Modification d’images et annotation de documents PDF à l’aide d’Aperçu sur votre Mac

Découvrez comment annoter et signer des documents PDF, modifier des images et plus encore.

Aperçu pour Mac

Annoter des documents PDF

Vous pouvez ajouter du texte et des commentaires aux documents PDF, les signer, surligner du texte et bien plus encore.

Ajouter du texte

1. Dans la plupart des documents PDF, vous pouvez cliquer sur un champ de texte pour y saisir le contenu souhaité.
  2. S’il est impossible d’ajouter du texte à un champ existant, créez une zone de texte. Choisissez Outils > Annoter > Texte, puis saisissez le texte. Vous pouvez déplacer une zone de texte à n’importe quel endroit du document.
  3. Pour afficher les options de police, de taille et de couleur s’appliquant au contenu d’une zone de texte, choisissez Présentation > Afficher la barre d’outils d’annotation, puis cliquez sur Style de texte.

Surligner du texte

1. Pour activer ou désactiver le mode de surlignage, cliquez sur Bouton du mode de surlignage. Lorsque le mode de surlignage est activé, ce bouton est sélectionné.
  2. Pour changer la couleur ou passer au format Barré ou Souligné, cliquez sur accent circonflexe inversé en regard du bouton Bouton du mode de surlignage, puis choisissez une option.
  3. Lorsque le mode de surlignage est activé, tous les passages de texte que vous sélectionnez apparaissent surlignés.
  4. Pour supprimer un surlignage, cliquez sur le texte tout en maintenant la touche Contrôle enfoncée, puis choisissez Effacer le surlignage.

Ajouter des notes

1. Choisissez Outils > Annoter > Note.
  2. Pour ouvrir la note, cliquez sur la zone correspondante, puis saisissez du texte.
  3. Pour fermer la note, cliquez en dehors de la zone. Vous pouvez déplacer les notes à n’importe quel endroit du document.
  4. Pour afficher toutes les notes et tous les surlignages, choisissez Présentation > Surlignages et notes.

Ajouter votre signature

1. Cliquez sur Bouton de la barre d’outils d’annotation, puis sélectionnez Bouton signatures.
  2. Cliquez sur Créer une signature, puis choisissez l’une des options suivantes :
    • Si vous disposez d’un trackpad, signez à l’aide de votre doigt. Si vous disposez d’un trackpad Force Touch, vous pouvez signer avec une ligne plus sombre en appuyant de manière plus prononcée. Une fois votre signature créée, appuyez sur n’importe quelle touche du clavier.
    • Si vous disposez d’une caméra intégrée, signez sur une feuille de papier, puis présentez-la devant la caméra.
  3. Cliquez sur Terminé.
  4. Choisissez votre signature pour l’ajouter au document. Vous pouvez déplacer la signature à n’importe quel endroit du document et la redimensionner à votre gré.
    Exemple de fichier PDF annoté

Modifier des images

• Recadrer : faites glisser le curseur de la souris sur la zone à recadrer, puis choisissez Outils > Recadrer.
  • Appliquer une rotation : choisissez Outils > Rotation à gauche ou Rotation à droite.
  • Ajuster la couleur : choisissez Outils > Ajuster la couleur, puis faites glisser un curseur pour effectuer un ajustement.
  • Ajuster la taille : choisissez Outils > Ajuster la taille, saisissez les dimensions souhaitées, puis cliquez sur OK.
  • Accéder rapidement aux commandes de modification : cliquez sur Bouton de la barre d’outils d’annotation.
    Modifier des photos dans Aperçu

Partager et exporter

• Pour partager un fichier, choisissez Fichier > Partager, puis sélectionnez une option.
  • Pour enregistrer un document ou une image dans un autre format, choisissez Fichier > Exporter, sélectionnez un format, puis cliquez sur Enregistrer.

Date de publication: Tue Apr 03 16:57:21 GMT 2018