Désactivation de l’option Verrouillage d’activation liée au service Localiser mon iPhone

Il se peut que votre iPhone soit encore associé à l’identifiant Apple de son précédent propriétaire, vous empêchant ainsi de configurer et d’utiliser cet appareil. Consultez cet article pour savoir comment mettre fin à cette association et désactiver l’option Verrouillage d’activation.

Si vous êtes invité à saisir l’identifiant Apple de l’ancien propriétaire lorsque vous allumez l’appareil, cela signifie que l’iPhone est toujours lié à cet identifiant, bien que les données aient été effacées. Si l’écran de verrouillage ou l’écran principal s’affiche à l’allumage de l’appareil, les données n’ont pas été effacées.

Si les données de l’appareil ont été effacées

Demandez à l’ancien propriétaire de saisir son identifiant Apple et son mot de passe sur l’écran Activer l’iPhone, afin de retirer l’appareil de son compte.

Si cette personne ne se trouve pas en votre présence, contactez-la et demandez-lui de :

1. Se connecter à iCloud à l’aide de son identifiant Apple.
  2. Accéder au service Localiser mon iPhone.
  3. Sélectionner Tous les appareils pour accéder à une liste d’appareils associés à son compte, puis de sélectionner celui devant être retiré.
  4. Cliquer sur Supprimer du compte.

Une fois l’appareil retiré du compte de son ancien propriétaire, éteignez-le, puis rallumez-le de façon à procéder à la configuration.

Si les données de l’appareil n’ont pas été effacées

Demandez à l’ancien propriétaire de l’appareil d’effacer complètement les données de celui-ci en allant dans Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages. L’identifiant Apple et le mot de passe de cette même personne doivent également être saisis.

Si l’ancien propriétaire ne se trouve pas en votre présence, connectez l’appareil à un réseau Wi-Fi ou cellulaire, puis contactez cette personne et demandez-lui de :

1. Se connecter à iCloud à l’aide de son identifiant Apple.
  2. Accéder au service Localiser mon iPhone.
  3. Sélectionner Tous les appareils pour accéder à une liste d’appareils associés à son compte, puis de sélectionner celui devant être retiré.
  4. Cliquer sur Effacer l’iPhone, sans saisir de numéro de téléphone ou de message malgré l’invite (un clic sur le bouton Suivant suffit pour supprimer les données).
  5. Cliquer sur Supprimer du compte.

Une fois les données supprimées et l’appareil retiré du compte de son ancien propriétaire, éteignez l’iPhone, puis rallumez-le de façon à procéder à la configuration.

Informations supplémentaires

Dernière modification: