Désactivation du verrouillage d’activation de la fonctionnalité Localiser mon iPhone

Découvrez comment désactiver le verrouillage d’activation de votre appareil afin de pouvoir le configurer et l’utiliser.

Le verrouillage d’activation est conçu pour protéger vos informations et votre appareil en cas de perte ou de vol de votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch. Si vous effacez les données de votre appareil sans vous déconnecter d’iCloud au préalable, celui-ci peut rester protégé par le verrouillage d’activation. Vous pouvez désactiver le verrouillage d’activation en saisissant l’identifiant Apple et le mot de passe appropriés, que vous ayez effacé les données de votre propre appareil ou que vous l’ayez acheté à un tiers.

Si vous avez effacé les données de votre propre appareil

Si vous ne vous déconnectez pas d’iCloud avant de placer votre appareil en mode de récupération et de le restaurer à l’aide d’iTunes, le verrouillage d’activation peut rester activé. Cela signifie que vous devez saisir l’identifiant Apple et le mot de passe utilisés lors de la configuration de l’appareil.

Vous avez oublié votre identifiant Apple ou le mot de passe associé ?

Si vous disposez d’iOS 11 ou version ultérieure et que votre compte est protégé par l’identification à deux facteurs, vous pouvez désactiver le verrouillage d’activation à l’aide du code d’accès de votre appareil. Touchez Unlock with Passcode (Déverrouiller avec le code), puis Use Device Passcode (Utiliser le code de l’appareil).

Si vous avez acheté l’appareil à un tiers

Lorsque vous achetez un iPhone, iPad ou iPod touch auprès d’un tiers, et non d’Apple ou d’un revendeur Apple agréé, assurez-vous que les données de l’appareil ont été effacées et que ce dernier n’est plus associé au compte de l’ancien propriétaire.

Si l’un de ces écrans apparaît lorsque vous activez votre appareil, vous devez contacter l’ancien propriétaire pour obtenir de l’aide.

Si l’écran Verrouillage d’activation apparaît, cela signifie que l’appareil est toujours associé au compte de l’ancien propriétaire.

Si vous êtes invité à saisir un code ou que l’écran d’accueil s’affiche, cela signifie que les données de l’appareil n’ont pas été effacées.

Demander de l’aide à l’ancien propriétaire

Si l’appareil est associé au compte de l’ancien propriétaire et que celui-ci se trouve à proximité, demandez-lui de saisir son identifiant Apple et le mot de passe associé sur l’écran Verrouillage d’activation, puis de supprimer l’appareil de son compte.

Si l’écran de saisie du code d’accès apparaît et que les données de l’appareil n’ont pas été effacées, demandez à l’ancien propriétaire de déverrouiller l’appareil et d’accéder à Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages. L’ancien propriétaire de l’appareil devra saisir son identifiant Apple et le mot de passe associé.

Si l’ancien propriétaire n’est pas présent

Si l’ancien propriétaire n’est pas présent, contactez-le et demandez-lui de suivre ces étapes :

1. Se connecter à iCloud.com à l’aide de son identifiant Apple.
  2. Accéder à l’app Localiser mon iPhone.
  3. Dans la partie supérieure de l’écran, cliquer sur Tous mes appareils.
  4. Sélectionner l’appareil à supprimer du compte iCloud.
  5. Si nécessaire, cliquer sur Effacer l’[appareil].
  6. Cliquer sur Supprimer du compte.

Une fois l’appareil supprimé du compte de son ancien propriétaire, éteignez-le, puis rallumez-le afin de démarrer la configuration.

Informations supplémentaires

Date de publication :