Désactivation de l’option Verrouillage d’activation liée au service Localiser mon iPhone

Il se peut que votre iPhone soit encore associé à l’identifiant Apple de son précédent propriétaire, vous empêchant ainsi de configurer et d’utiliser cet appareil. Consultez cet article pour savoir comment mettre fin à cette association et désactiver l’option Verrouillage d’activation.

Si vous êtes invité à saisir l’identifiant Apple de l’ancien propriétaire lorsque vous allumez l’appareil, cela signifie que l’iPhone est toujours lié à cet identifiant, bien que les données aient été effacées. Si l’écran de verrouillage ou l’écran principal s’affiche à l’allumage de l’appareil, les données n’ont pas été effacées.

Si les données de l’appareil ont été effacées

Demandez à l’ancien propriétaire de saisir son identifiant Apple et son mot de passe sur l’écran Verrouillage d’activation, afin de retirer l’appareil de son compte.

Si cette personne ne se trouve pas en votre présence, contactez-la et demandez-lui de suivre les étapes suivantes pour retirer l’appareil de son compte :

1. Se connecter à iCloud.com à l’aide de son identifiant Apple.
  2. Accédez à la fonctionnalité Localiser mon iPhone.
  3. Sélectionner Tous les appareils pour accéder à une liste d’appareils associés à son compte, puis sélectionner celui devant être retiré.
  4. Cliquer sur Supprimer du compte.

Une fois l’appareil retiré du compte de son ancien propriétaire, éteignez-le, puis rallumez-le afin de démarrer la configuration.

Si les données de l’appareil n’ont pas été effacées

Si l’appareil est équipé d’iOS 10, assurez-vous que l’ancien propriétaire se déconnecte d’iCloud avant d’effacer l’appareil.

Si l’appareil est doté d’iOS 9 ou version antérieure, demandez à l’ancien propriétaire d’effacer totalement l’appareil en accédant à Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages. L’identifiant Apple et le mot de passe de cette même personne doivent également être saisis.

Si l’ancien propriétaire n’est pas présent, connectez l’appareil à un réseau Wi-Fi ou mobile, puis contactez cette personne et demandez-lui de retirer l’appareil de son compte.

À partir de l’app Localiser mon iPhone sur un autre appareil :

1. Se connecter à l’aide de son identifiant Apple.
  2. Sélectionner l’appareil à retirer du compte.
  3. Toucher Actions > Effacer l’iPhone > Effacer l’iPhone.
  4. Saisir son identifiant Apple > Effacer.
  5. Cliquer sur Supprimer du compte.

À partir d’iCloud.com :

1. Se rendre sur iCloud.com/#find sur un autre appareil et se connecter avec son identifiant Apple.
  2. Cliquer sur Tous les appareils en haut de l’écran.
  3. Sélectionner l’appareil que vous souhaitez retirer d’iCloud.
  4. Cliquer sur Effacer l’iPhone.
  5. Une fois votre appareil effacé, cliquez sur Supprimer du compte.

Une fois les données supprimées et l’appareil retiré du compte de son ancien propriétaire, éteignez l’iPhone, puis rallumez-le afin de démarrer la configuration.

Informations supplémentaires

Date de publication :