Impossible de se connecter à l’iTunes Store

Si vous ne parvenez pas à ouvrir l’iTunes Store sur votre iPhone, iPad, iPod touch, Apple TV ou ordinateur, vérifiez vos réglages et connexions réseau afin de tenter de résoudre le problème.

Lorsque vous essayez d’ouvrir l’iTunes Store, le message d’alerte « Connexion à l’iTunes Store impossible » ou un message similaire peut s’afficher. Choisissez votre appareil ci-dessous pour obtenir de l’aide.

Si vous rencontrez un autre problème et qu’iTunes ne reconnaît pas votre iPhone, iPad ou iPod touch lorsque vous le connectez à votre ordinateur à l’aide d’un câble USB, cliquez ici pour obtenir de l’aide.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Après chaque étape, essayez d’ouvrir l’iTunes Store.

1. Touchez Réglages > Général > Date et heure. Assurez-vous que la date, l’heure et le fuseau horaire sont correctement réglés.
  2. Vérifiez que votre appareil iOS est connecté au Wi-Fi. Découvrez comment procéder si vous n’arrivez pas à vous connecter.
    Si vous utilisez une connexion mobile pour vous connecter à Internet, assurez-vous que les données mobiles sont activées pour l’iTunes Store. Pour cela, touchez Réglages > Données cellulaires, et vérifiez que l’option iTunes Store est activée.
  3. Il est possible que les éléments volumineux ne puissent pas être téléchargés lorsque vous êtes connecté par le biais de ce type de connexion. Il peut être nécessaire d’utiliser une connexion Wi-Fi pour télécharger des apps, des vidéos et des podcasts.
  4. Vérifiez si d’autres appareils peuvent se connecter au réseau Wi-Fi et accéder à Internet. Si aucun autre appareil ne peut se connecter à Internet, éteignez, puis rallumez votre routeur Wi-Fi afin de le réinitialiser. Si vous n’arrivez toujours pas à vous connecter à votre réseau Wi-Fi, cliquez ici pour obtenir de l’aide.
  5. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iOS.

Si, au bout de 24 heures, vous ne parvenez toujours pas à vous connecter à l’iTunes Store, contactez votre fournisseur d’accès à Internet. Demandez-lui de confirmer que les serveurs et ports utilisés par l’iTunes Store sont correctement configurés pour votre réseau.

Sur votre Mac ou PC

Si vous ne parvenez pas à vous connecter à l’iTunes Store sur votre ordinateur, vous pouvez effectuer la procédure ci-dessous pour résoudre le problème.

Sur votre Mac

Après chaque étape, essayez d’ouvrir l’iTunes Store.

1. Assurez-vous que la date, l’heure et le fuseau horaire sont correctement réglés sur votre Mac.
  2. Vérifiez votre connexion Internet.
  3. Assurez-vous que vous avez installé la dernière version de macOS : dans la barre de menus en haut de votre écran, choisissez le menu Pomme () > Mise à jour de logiciels. Si vous ne voyez pas l’option Mise à jour de logiciels, choisissez le menu Pomme > App Store, puis cliquez sur l’onglet Mises à jour en haut de la fenêtre App Store.
  4. Assurez-vous de disposer des dernières versions d’iTunes et de Safari.
  5. Si vous utilisez un coupe-feu applicatif, vérifiez qu’il est configuré pour autoriser les connexions entrantes d’iTunes. Découvrez comment configurer votre coupe-feu de façon appropriée.

Si vous n’arrivez toujours pas à vous connecter à l’iTunes Store, essayez d’effectuer cette procédure avancée. Vous pouvez également vous renseigner auprès de votre fournisseur d’accès à Internet. Demandez-lui de confirmer que les serveurs et ports utilisés par l’iTunes Store sont correctement configurés pour votre réseau.

Si le problème persiste, cliquez ici pour obtenir de l’aide.

Sur un PC

Après chaque étape, essayez d’ouvrir l’iTunes Store.

1. Assurez-vous que la date, l’heure et le fuseau horaire sont correctement réglés sur votre PC.
  2. Vérifiez que votre ordinateur peut accéder à Internet.
  3. Assurez-vous que votre système d’exploitation est à jour.
  4. Assurez-vous de disposer de la dernière version d’iTunes.
  5. Vérifiez si vous avez activé des logiciels de sécurité tiers ou le pare-feu Windows. Si ces éléments sont activés, il est possible que vos réglages ne vous permettent pas de vous connecter à l’iTunes Store, et il se peut que vous deviez les modifier.
  6. Vérifiez les réglages de votre serveur proxy Windows.
  7. Votre fichier Hosts peut être à l’origine du problème. En effet, certaines entreprises associent des ressources internes au fichier Hosts, ce qui bloque l’accès à l’iTunes Store. Découvrez comment rétablir les valeurs par défaut du fichier Hosts

Si vous n’arrivez toujours pas à vous connecter à l’iTunes Store, essayez d’effectuer cette procédure avancée. Vous pouvez également vous renseigner auprès de votre fournisseur d’accès à Internet. Demandez-lui de confirmer que les serveurs et ports utilisés par l’iTunes Store sont correctement configurés pour votre réseau.

Si l’iTunes Store s’ouvre, mais que vous voyez seulement un écran blanc vide comportant les mots iTunes Store, essayez de résoudre les conflits entre le logiciel qui contrôle le trafic Internet et les logiciels Apple.

Sur votre Apple TV

Après chaque étape, essayez d’ouvrir l’iTunes Store.

1. Assurez-vous que la date, l’heure et le fuseau horaire sont correctement réglés : accédez à Réglages > Général > Date et heure.
  2. Vérifiez que votre connexion réseau est active : accédez à Réglages > Réseau.
  3. Vérifiez si d’autres appareils, tels que des ordinateurs ou des tablettes, peuvent se connecter au Wi-Fi et accéder à Internet.
  4. Vérifiez si le logiciel de votre Apple TV est à jour : sélectionnez Réglages > Système > Mises à jour logicielles > Mettre à jour les logiciels.
  5. Éteignez, puis rallumez votre routeur Wi-Fi afin de le réinitialiser.

Obtenez de l’aide sur les réseaux Wi-Fi sur votre Apple TV.

Autres messages d’alerte de connexion

Les procédures décrites dans cet article peuvent également vous aider à résoudre les problèmes liés aux messages d’erreur suivants :

• « Connexion à l’iTunes Store impossible. Une erreur inconnue est survenue. »
  • « Impossible de répondre à votre demande dans l’iTunes Store. L’iTunes Store est temporairement indisponible. Veuillez réessayer ultérieurement. »
  • « iTunes n’a pas pu se connecter à l’iTunes Store. Assurez-vous que votre connexion réseau est active et réessayez. »
  • « Impossible de répondre à votre demande dans l’iTunes Store. Il est impossible d’établir la connexion réseau. Une erreur est survenue dans l’iTunes Store. Veuillez réessayer ultérieurement. »

Informations supplémentaires

La disponibilité des magasins et les fonctionnalités peuvent varier en fonction des pays ou des régions.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :