Gestion de l’adresse e-mail associée à votre identifiant Apple, qu’elle soit principale, de secours, secondaire ou permettant la réception de notifications

Il est possible d’associer diverses adresses e-mails à votre identifiant Apple, ainsi que de les modifier ou de les supprimer.

Adresse e-mail principale

Chaque compte est associé à une adresse e-mail principale, faisant office d’identifiant Apple. Lorsque vous créez un identifiant Apple, cette même adresse est utilisée.

Votre adresse e-mail principale est également celle utilisée pour vous contacter. Consultez-la régulièrement, car des messages liés à la gestion de votre compte peuvent y être envoyés, notamment lorsqu’il est nécessaire de confirmer un nouvel identifiant Apple. Cliquez ici si vous ne recevez pas l’e-mail en question.

Adresse e-mail de secours

Une adresse e-mail de secours vous permet d’éviter toute utilisation non autorisée de votre identifiant Apple, par une personne détenant votre adresse principale. Si vous disposez d’une adresse de secours, tous les messages liés à la sécurité y sont envoyés, y compris celui permettant de réinitialiser votre mot de passe ou vos questions de sécurité.

1. Rendez-vous sur la page Mon identifiant Apple (appleid.apple.com/fr/).
  2. Sélectionnez Gérer votre identifiant Apple, puis connectez-vous.
  3. Dans la partie gauche de la page, sélectionnez Mot de passe et sécurité. Il est possible que vous soyez invité à répondre à une ou plusieurs questions de sécurité afin de pouvoir poursuivre. Cliquez ici si vous avez oublié les réponses à ces questions.
  4. Si trois questions de sécurité sont indiquées, vous pouvez utiliser une adresse de secours avec votre compte.
    • Il n’est pas nécessaire de configurer une adresse de secours pour les comptes associés à moins de trois questions de ce type.
    • C’est également le cas des comptes pour lesquels la vérification en deux étapes a été activée. Avec ces derniers, il n’est également pas utile de configurer des questions de sécurité.
  5. Pour ajouter une adresse de secours :
    • Sélectionnez Ajouter une adresse e-mail, puis saisissez une adresse de secours. Un e-mail de vérification vous sera ensuite envoyé par Apple à cette adresse. Cliquez ici si vous ne recevez pas l’e-mail en question.
    • Suivez les instructions incluses dans l’e-mail pour confirmer l’adresse. Si vous ne confirmez pas l’adresse, tous les e-mails ayant trait à la sécurité continueront à être envoyés à votre adresse principale.
  6. Pour modifier une adresse de secours :
    • Sélectionnez Modifier en regard de l’adresse, puis saisissez la nouvelle adresse. Un e-mail de vérification vous sera ensuite envoyé par Apple à cette adresse. Cliquez ici si vous ne recevez pas l’e-mail en question.
    • Suivez les instructions incluses dans l’email pour confirmer l’adresse. Si vous ne confirmez pas l’adresse, tous les e-mails ayant trait à la sécurité continueront à être envoyés à votre adresse principale.
  7. Pour supprimer une adresse de secours, sélectionnez Supprimer en regard de celle-ci.

Adresse e-mail secondaire

Vous pouvez ajouter une ou plusieurs adresses secondaires, utilisables avec des services Apple comme Game Center, FaceTime, Localiser mes amis et iMessage. Celles-ci peuvent également vous permettre de recevoir des notifications sous OS X.

1. Rendez-vous sur la page Mon identifiant Apple (appleid.apple.com/fr/).
  2. Sélectionnez Gérer votre identifiant Apple, puis connectez-vous.
  3. Pour ajouter une adresse secondaire :
    • Sélectionnez Ajouter une adresse e-mail, puis saisissez une adresse secondaire. Un e-mail de vérification vous sera ensuite envoyé par Apple à cette adresse. Cliquez ici si vous ne recevez pas l’e-mail en question.
    • Suivez les instructions incluses dans l’email pour confirmer l’adresse.
  4. Pour modifier une adresse secondaire :
    • Sélectionnez Modifier en regard de l’adresse, puis saisissez la nouvelle adresse. Un e-mail de vérification vous sera ensuite envoyé par Apple à cette adresse. Cliquez ici si vous ne recevez pas l’e-mail en question.
    • Suivez les instructions incluses dans l’email pour confirmer l’adresse.
  5. Pour supprimer une adresse secondaire, sélectionnez Supprimer en regard de celle-ci.

Adresse e-mail permettant la réception de notifications

Une telle adresse est automatiquement associée à votre compte dans les cas suivants :

• Si vous disposez d’une adresse de secours, et avez activé la vérification en deux étapes (si vous avez configuré la vérification en deux étapes, une adresse de secours n’est pas nécessaire).
  • Si vous avez indiqué une adresse e-mail dans vos informations d’expédition, lors d’un achat effectué dans l’Apple Store.

Une copie de tous les e-mails envoyés à votre adresse permettant la réception de notifications est transmise à votre adresse principale.

1. Rendez-vous sur la page Mon identifiant Apple (appleid.apple.com/fr/).
  2. Sélectionnez Gérer votre identifiant Apple, puis connectez-vous.
  3. Pour modifier une adresse permettant la réception de notifications :
    • Sélectionnez Modifier en regard de l’adresse, puis saisissez la nouvelle adresse. Un e-mail de vérification vous sera ensuite envoyé par Apple à cette adresse. Cliquez ici si vous ne recevez pas l’e-mail en question.
    • Suivez les instructions incluses dans l’email pour confirmer l’adresse.
  4. Pour supprimer une adresse permettant la réception de notifications, sélectionnez Supprimer en regard de celle-ci.

Les e-mails d’Apple faisant référence à votre compte sont toujours envoyés depuis l’adresse appleid@id.apple.com. Si vous recevez des e-mails vous semblant douteux, consultez cet article.

Dernière modification: