Gestion des adresses e-mail associées à votre identifiant Apple

Découvrez comment associer diverses adresses e-mails à votre identifiant Apple, les modifier ou les supprimer.

Adresses e-mail associées à votre identifiant Apple

Votre identifiant Apple est associé à diverses adresses e-mail. Certaines y sont liées par défaut, d’autres sont facultatives.

Adresse e-mail principale
Cette adresse est celle faisant office d’identifiant Apple. Elle s’affiche lorsque vous vous connectez à iCloud, à iTunes et à l’App Store.

Adresses e-mail secondaires
Il s’agit d’adresses e-mail supplémentaires permettant votre identification lors de l’utilisation de services Apple tels que FaceTime, iMessage, GameCenter et Localiser mes amis.

Adresse e-mail de secours
Il s’agit d’une adresse e-mail facultative que vous pouvez associer à votre compte pour bénéficier d’un niveau de sécurité encore plus élevé. Elle s’affiche lorsque vous vous connectez sur la page Mon identifiant Apple et vous rendez dans la section Mot de passe et sécurité.

Adresse e-mail permettant la réception de notifications
Une telle adresse se révèle utile uniquement si vous avez configuré la vérification en deux étapes. Si vous disposiez d’une adresse e-mail de secours, puis avez configuré la vérification en deux étapes, celle-ci fait alors office d’adresse e-mail permettant la réception de notifications.

Adresse e-mail principale

Lorsque vous créez un identifiant Apple, l’adresse principale est utilisée, par défaut. Pour utiliser des services Apple tels qu’iTunes et iCloud, connectez-vous à l’aide de votre adresse e-mail principale.

Votre adresse e-mail principale est également celle utilisée pour vous contacter. Consultez fréquemment la boîte de réception correspondant à cette même adresse, car c’est à celle-ci que sont envoyées des informations nécessaires à la gestion de votre identifiant Apple. Avant de pouvoir utiliser un nouvel identifiant Apple, ou un identifiant Apple modifié, vous devez le confirmer, comme indiqué dans l’e-mail de vérification qui vous est envoyé par Apple à cette adresse.

Procédez de cette manière pour modifier votre identifiant Apple.

Adresse e-mail secondaire

De nombreuses personnes disposent de plusieurs adresses e-mail. Associez une adresse e-mail que vous utilisez fréquemment à votre identifiant Apple, afin d’être facilement identifiable et joignable lors de l’emploi de services Apple tels que FaceTime, iMessage, GameCenter et Localiser mes amis.

Pour ajouter ou modifier une adresse e-mail secondaire, procédez comme suit :

1. Rendez-vous sur la page Mon identifiant Apple.
  2. Sélectionnez Gérer votre identifiant Apple, puis connectez-vous.
  3. Pour ajouter une adresse e-mail secondaire :
    • Sélectionnez Ajouter une adresse e-mail, puis saisissez une adresse secondaire. Un e-mail de vérification vous sera ensuite envoyé par Apple à cette adresse. Cliquez ici si vous ne recevez pas l’e-mail en question.
    • Suivez les instructions incluses dans l’email pour confirmer l’adresse.
  4. Pour modifier une adresse e-mail secondaire :
    • Sélectionnez Modifier en regard de l’adresse, puis saisissez la nouvelle adresse. Un e-mail de vérification vous sera ensuite envoyé par Apple à cette adresse. Cliquez ici si vous ne recevez pas l’e-mail en question.
    • Suivez les instructions incluses dans l’email pour confirmer l’adresse.
  5. Pour supprimer une adresse secondaire, sélectionnez Supprimer en regard de celle-ci.

Adresse e-mail de secours

Une adresse e-mail de secours permet d’empêcher tout accès non autorisé à votre compte. Le fait d’en disposer est facultatif, mais recommandé. Elle vous permet de recevoir tous les e-mails ayant trait à la sécurité de votre identifiant Apple, y compris ceux nécessaires à la réinitialisation de votre mot de passe et des questions de sécurité. Si vous ne disposez pas d’une adresse e-mail de secours, vous devez contacter l’assistance Apple pour réinitialiser vos questions de sécurité, si celles-ci ont été oubliées.

Il est nécessaire de répondre à vos questions de sécurité pour ajouter ou modifier une adresse e-mail de secours. Procédez comme suit pour ajouter ou modifier une adresse e-mail de secours :

1. Rendez-vous sur la page Mon identifiant Apple.
  2. Sélectionnez Gérer votre identifiant Apple, puis connectez-vous.
  3. Sélectionnez Mot de passe et sécurité.
    • Il est possible que vous soyez invité à répondre à une ou plusieurs questions de sécurité afin de pouvoir poursuivre.
    • Si trois questions de sécurité sont indiquées, vous pouvez utiliser une adresse de secours avec votre compte.
  4. Pour ajouter une adresse de secours :
    • Sélectionnez Ajouter une adresse e-mail, puis saisissez votre adresse de secours. Un e-mail de vérification vous sera ensuite envoyé par Apple à cette adresse. Cliquez ici si vous ne recevez pas l’e-mail en question.
    • Suivez les instructions incluses dans l’e-mail pour confirmer l’adresse. Si vous ne confirmez pas l’adresse, tous les e-mails ayant trait à la sécurité continueront à être envoyés à votre adresse principale.
  5. Pour modifier une adresse de secours :
    • Sélectionnez Modifier en regard de l’adresse, puis saisissez la nouvelle adresse. Un e-mail de vérification vous sera ensuite envoyé par Apple à cette adresse. Cliquez ici si vous ne recevez pas l’e-mail en question.
    • Suivez les instructions incluses dans l’e-mail pour confirmer l’adresse. Si vous ne confirmez pas l’adresse, tous les e-mails ayant trait à la sécurité continueront à être envoyés à votre adresse principale.
  6. Pour supprimer une adresse de secours, sélectionnez Supprimer en regard de celle-ci.

Si moins de trois questions de sécurité sont associées à votre compte, vous ne pouvez pas ajouter d’adresse e-mail de secours. Si vous avez configuré la vérification en deux étapes, vous disposez d’une adresse e-mail permettant la réception de notifications, mais pas d’une adresse de secours.

Adresse e-mail permettant la réception de notifications

Les notifications sont envoyées à l’adresse spécifiquement dédiée à cette fin. Celle-ci est automatiquement associée à votre compte dans certains cas :

• Si vous disposez d’une adresse de secours, et avez activé la vérification en deux étapes, celle-ci devient alors automatiquement l’adresse permettant la réception de notifications. Avec la vérification en deux étapes, il n’est pas nécessaire de disposer d’une adresse de secours.
  • Si vous avez indiqué une adresse e-mail dans vos informations d’expédition, lors d’un achat effectué dans l’Apple Store.

Une copie de tous les e-mails envoyés à votre adresse permettant la réception de notifications est transmise à votre adresse principale. Si vous disposez d’une adresse permettant la réception de notifications et souhaitez la modifier, procédez comme suit :

1. Rendez-vous sur la page Mon identifiant Apple.
  2. Sélectionnez Gérer votre identifiant Apple, puis connectez-vous.
  3. Pour modifier une adresse permettant la réception de notifications :
    • Sélectionnez Modifier en regard de l’adresse, puis saisissez la nouvelle adresse. Un e-mail de vérification vous sera ensuite envoyé par Apple à cette adresse.
    • Suivez les instructions incluses dans l’email pour confirmer l’adresse.
  4. Pour supprimer une adresse permettant la réception de notifications, sélectionnez Supprimer en regard de celle-ci.

Informations supplémentaires

Les e-mails d’Apple faisant référence à votre compte sont toujours envoyés depuis l’adresse appleid@id.apple.com. Si vous recevez des e-mails douteux, cliquez ici pour savoir comment procéder.

Découvrez comment modifier les autres informations associées à votre identifiant Apple.

Dernière modification: