À propos des adresses e-mail associées à votre identifiant Apple

Découvrez comment associer diverses adresses e-mail à votre identifiant Apple, les modifier ou les supprimer.

Adresses e-mail associées à votre identifiant Apple

Votre identifiant Apple utilise des adresses e-mail pour vous connecter à votre compte auprès d’Apple. Grâce à votre identifiant Apple, vous pouvez accéder à des services tels que l’App Store, Apple Music, iCloud, iMessage, FaceTime et bien plus encore. Apple utilisera vos adresses e-mail non seulement pour vous envoyer des informations relatives à votre compte, mais aussi pour aider vos amis et votre famille à communiquer et partager du contenu avec vous.

Adresse e-mail associée à votre identifiant Apple
Il s’agit de l’adresse e-mail que vous utilisez avec votre mot de passe pour vous connecter à un service Apple. Il s’agit également de l’adresse e-mail principale associée à votre compte.

Adresses e-mail secondaires
Ajoutez des adresses e-mail secondaires à votre compte pour aider d’autres personnes à vous trouver sur des services Apple tels que FaceTime, iMessage, Game Center et Localiser mes amis.

Adresse e-mail de secours
Vous pouvez ajouter une adresse e-mail de secours à votre compte pour renforcer sa sécurité. Cette adresse s’affiche lorsque vous vous connectez à la page Mon identifiant Apple.

Avant de pouvoir utiliser un nouvel identifiant Apple ou un identifiant Apple mis à jour, Apple vous enverra un e-mail de vérification afin de confirmer que cette adresse e-mail vous appartient.

Adresse e-mail associée à l’identifiant Apple

Lorsque vous créez un identifiant Apple, vous devez saisir une adresse e-mail. Cette adresse e-mail correspond à l’identifiant Apple et au nom d’utilisateur que vous utiliserez pour vous connecter à des services Apple tels qu’iTunes et iCloud. Il s’agit également de l’adresse e-mail de contact associée à votre compte. Vérifiez régulièrement votre adresse e-mail. Apple vous enverra des notifications par e-mail pour vous aider à gérer votre compte et à tirer le meilleur parti de votre identifiant Apple.

Procédez de cette manière pour modifier votre identifiant Apple.

Adresses e-mail secondaires

De nombreuses personnes disposent de plusieurs adresses e-mail. Associez une adresse e-mail que vous utilisez fréquemment à votre identifiant Apple, afin d’être facilement identifiable et joignable sur des services Apple tels que FaceTime, iMessage, Game Center et Localiser mes amis.

Pour ajouter une adresse e-mail secondaire, procédez comme suit :

1. Connectez-vous sur la page Mon identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Modifier dans la section Compte.
  3. Sous Joignable à l’adresse, sélectionnez Ajouter une adresse e-mail.
  4. Saisissez une adresse e-mail secondaire. Un e-mail de vérification vous sera ensuite envoyé par Apple à cette adresse. Vous n’avez pas reçu l’e-mail ?
  5. Saisissez le code de vérification, puis cliquez sur Valider.

Si vous souhaitez supprimer une ou plusieurs adresses e-mail secondaires, cliquez sur   en regard de l’adresse en question.

Adresse e-mail de secours

Disposer d’une adresse e-mail secondaire n’est pas obligatoire, mais est vivement recommandé. Si vous ne vous souvenez plus de vos questions de sécurité, vous pouvez utiliser votre adresse e-mail de secours pour les réinitialiser. Si vous ne disposez pas d’une adresse e-mail de secours, vous devrez contacter l’assistance Apple pour obtenir de l’aide. Apple enverra également à votre adresse e-mail de secours des notifications relatives à la sécurité de votre compte.

Procédez comme suit pour ajouter ou modifier une adresse e-mail de secours :

1. Connectez-vous sur la page Mon identifiant Apple.
  2. Cliquez sur Modifier dans la section Sécurité. Il est possible que vous soyez invité à répondre à une ou plusieurs questions de sécurité afin de pouvoir poursuivre.
  3. Si vous souhaitez ajouter une adresse e-mail de secours :
    • Sous Adresse e-mail de secours, cliquez sur Ajouter une adresse e-mail, puis saisissez votre adresse e-mail de secours. Apple enverra un e-mail de vérification à cette adresse. Vous n’avez pas reçu l’e-mail ?
    • Saisissez le code de vérification, puis cliquez sur Valider.
  4. Si vous souhaitez modifier une adresse e-mail de secours :
    • Sélectionnez Modifier l’adresse e-mail sous l’adresse que vous souhaitez modifier, puis saisissez une nouvelle adresse. Apple enverra un e-mail de vérification à cette adresse. Vous n’avez pas reçu l’e-mail ?
    • Saisissez le code de vérification, puis cliquez sur Valider.
  5. Si vous souhaitez supprimer une adresse e-mail de secours, cliquez sur   en regard de l’adresse en question.

Si vous utilisez la vérification en deux étapes ou l’authentification à deux facteurs, vous disposez d’une adresse e-mail pour la réception de notifications, pas d’une adresse e-mail de secours. Vous n’avez pas besoin d’une adresse e-mail de secours pour utiliser l’authentification à deux facteurs ou la vérification en deux étapes. Vous pouvez également suivre ces étapes afin d’ajouter ou de modifier votre adresse e-mail pour la réception de notifications.

Informations supplémentaires

Les e-mails d’Apple faisant référence à votre compte sont toujours envoyés depuis l’adresse appleid@id.apple.com. Si vous recevez des e-mails suspects, cliquez ici pour savoir comment procéder.

Découvrez comment modifier les autres informations associées à votre identifiant Apple.

Dernière modification: