Procédure à suivre avant de vendre ou de céder votre iPhone, iPad ou iPod touch

Procédez comme indiqué dans cet article pour supprimer vos informations personnelles d’un appareil que vous vendez ou cédez, même si vous ne disposez plus de ce dernier.

Si vous disposez toujours de votre appareil iOS

Avant de vendre ou de céder votre appareil, il est recommandé de supprimer vos informations personnelles de celui-ci.

Il est déconseillé de supprimer manuellement des contacts, des calendriers, des rappels, des documents, des flux de photos ou toute autre donnée iCloud lorsque vous êtes connecté à votre compte iCloud. Ceci pourrait entraîner la suppression de votre contenu des serveurs iCloud et de tout appareil que vous avez connecté à iCloud.

Procédez comme suit :

1. Sauvegardez les données de votre appareil.
  2. Touchez Réglages > iCloud. Faites défiler la page vers le bas et touchez Déconnexion. Sous iOS 7 ou version antérieure, touchez Supprimer le compte.
  3. Touchez à nouveau Déconnexion, puis Supprimer de l’iPhone, et saisissez enfin votre mot de passe.
  4. Rendez-vous à nouveau dans Réglages > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages *. Sous iOS 7 ou version ultérieure, et si la fonctionnalité Localiser mon iPhone est activée, votre identifiant Apple et votre mot de passe sont requis.
  5. Si vous êtes invité à saisir le code d’accès de votre appareil, ou celui applicable aux restrictions, effectuez cette opération. Touchez ensuite Effacer [appareil].
  6. Contactez votre opérateur pour connaître la procédure à suivre en cas de changement de propriétaire. Si vous n’utilisez pas de carte SIM avec votre appareil, adressez-vous également à lui pour savoir comment faire bénéficier le nouveau propriétaire de votre forfait.

Si vous ne disposez plus de votre appareil iOS

Si les étapes ci-dessus n’ont pas été effectuées, et si vous ne disposez plus de votre appareil, procédez comme suit :

1. Demandez au nouveau propriétaire d’en effacer le contenu et les réglages comme décrit ci-dessus.
  2. Si vous utilisez iCloud et la fonctionnalité Localiser mon iPhone sur l’appareil, connectez-vous à l’adresse icloud.com/find, sélectionnez l’appareil, puis cliquez sur Effacer. Une fois les données effacées, cliquez sur Retirer du compte.
  3. S’il n’est pas possible d’effectuer l’une des étapes ci-dessus, modifiez le mot de passe associé à votre identifiant Apple. Ceci n’entraîne pas la suppression des informations personnelles stockées sur votre ancien appareil, mais permet d’empêcher la suppression de celles-ci d’iCloud, par le nouveau propriétaire.
  4. Si vous passez à un téléphone de marque autre qu’Apple, désactivez iMessage.
  5. Si vous utilisez Apple Pay, vous pouvez supprimer vos coordonnées bancaires à l’adresse iCloud.com. Pour ce faire, choisissez Réglages afin de déterminer sur quels appareils Apple Pay est utilisé, puis cliquez sur celui concerné. En regard d’Apple Pay, cliquez sur Supprimer.

Informations supplémentaires

*Lorsque vous touchez Effacer contenu et réglages, toutes les données de votre appareil sont supprimées : les coordonnées bancaires enregistrées auprès d’Apple Pay, les photos, les contacts, les fichiers musicaux et les applications. iCloud, iMessage, FaceTime, Game Center et d’autres services sont également désactivés. Votre contenu n’est cependant pas supprimé d’iCloud.

Dernière modification: