Transfert de photos et de vidéos de votre iPhone ou iPad vers votre Mac ou PC

Avec l’app Photos et un câble USB, vous pouvez transférer des photos et des vidéos sur votre ordinateur. Vous pouvez également rendre vos photos disponibles sur tous vos appareils avec Photos iCloud.

Utilisation de Photos iCloud

Photos iCloud stocke vos photos et vidéos en toute sécurité, les maintient à jour et les met à votre disposition sur tous vos appareils Apple automatiquement à l’adresse iCloud.com et même sur votre PC. Avec Photos iCloud, vous n’avez pas besoin d’importer de photos d’un appareil iCloud vers un autre. Photos iCloud charge et stocke toujours vos photos originales en pleine résolution. Vous pouvez conserver les originaux en pleine résolution sur chacun de vos appareils, ou économiser de l’espace avec des versions optimisées pour l’appareil à la place. Dans tous les cas, vous pouvez télécharger vos originaux quand vous en avez besoin. Tous les changements d’organisation et toutes les modifications que vous apportez sont toujours synchronisés sur l’ensemble de vos appareils Apple. Découvrez comment configurer et utiliser Photos iCloud.

Les photos et vidéos que vous conservez dans Photos iCloud utilisent votre espace de stockage iCloud. Avant d’activer Photos iCloud, assurez-vous d’avoir suffisamment d’espace disponible sur iCloud pour stocker toute votre collection. Vous pouvez vérifier la quantité d’espace dont vous avez besoin et augmenter votre forfait de stockage, si nécessaire.

Importation sur votre Mac

Vous pouvez importer des photos et des vidéos sur votre Mac en connectant votre appareil à ce dernier. Néanmoins, si vous utilisez Photos iCloud, vous n’avez pas besoin de procéder à l’importation.

Pour importer des photos et des vidéos sur votre Mac :

1. Connectez votre iPhone ou iPad à votre Mac à l’aide d’un câble USB.
  2. Ouvrez l’app Photos sur votre ordinateur.
  3. L’app Photos affiche un écran d’importation contenant toutes les photos et vidéos qui se trouvent sur votre appareil connecté. Si l’écran d’importation ne s’affiche pas automatiquement, cliquez sur le nom de l’appareil dans la barre latérale de Photos.
  4. Si vous y êtes invité, déverrouillez votre appareil iOS ou iPadOS à l’aide de votre code d’accès. Si vous recevez une invite sur votre appareil iOS ou iPadOS vous demandant de faire confiance à cet ordinateur, touchez Se fier pour continuer.
  5. Choisissez l’emplacement dans lequel vous souhaitez importer vos photos. À côté de « Importer vers », vous pouvez choisir un album existant ou en créer un.
  6. Sélectionnez les photos que vous souhaitez importer et cliquez sur Importer la sélection ou sur Importer toutes les nouvelles photos.
    Écran d’un ordinateur Mac montrant les photos pouvant être importées
  7. Patientez jusqu’à la fin de l’opération, puis déconnectez votre appareil de votre Mac.

Importation sur votre PC Windows

Vous pouvez importer des photos sur votre PC en connectant votre appareil à votre ordinateur, puis en utilisant l’app Photos de Windows :

1. Installez la dernière version d’iTunes sur votre PC. L’importation de photos sur votre PC requiert l’utilisation d’iTunes 12.5.1 ou version ultérieure.
  2. Connectez votre iPhone ou iPad à votre PC à l’aide d’un câble USB.
  3. Si vous y êtes invité, déverrouillez votre appareil iOS ou iPadOS à l’aide de votre code d’accès.
  4. Si vous recevez une invite sur votre appareil iOS ou iPadOS vous demandant de faire confiance à cet ordinateur, touchez Se fier ou Autoriser pour continuer.

Ensuite, consultez le site web de Microsoft pour découvrir comment importer des photos dans l’app Photos de Windows 10 ou de Windows 11.

Si Photos iCloud est activé, vous devez télécharger la version d’origine de vos photos en pleine résolution sur votre iPhone ou votre iPad avant de les importer vers votre PC.

Lorsque vous importez des vidéos de votre appareil iOS ou iPadOS sur votre PC, certaines peuvent être mal orientées dans l’app Photos de Windows. Vous pouvez ajouter ces vidéos à iTunes pour les visionner dans le bon sens.

Si vous souhaitez vous assurer que les photos de votre appareil iOS ou iPadOS sont compatibles avec Windows 10 ou 11, essayez les étapes suivantes :

1. Sur votre appareil iOS ou iPadOS, ouvrez l’app Réglages.
  2. Touchez Appareil photo, puis Formats.
  3. Touchez Le plus compatible. Désormais, votre appareil photo créera des photos et des vidéos aux formats JPEG et H.264.

Autres méthodes permettant de transférer des photos et vidéos vers votre ordinateur

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.