Importation de photos et de vidéos à partir de votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez comment transférer des photos et des vidéos de votre appareil iOS sur votre Mac ou votre PC.

Choix de l’emplacement de stockage des photos et vidéos

Commencez par décider de l’endroit où vous souhaitez conserver votre collection de photos et de vidéos. Vous pouvez les stocker dans la photothèque iCloud afin qu’elles soient accessibles sur tous vos appareils connectés, ou les enregistrer localement sur votre Mac ou PC uniquement.

Photothèque iCloud

La photothèque iCloud vous permet d’accéder à vos photos et vidéos sur iCloud.com, votre iPhone, iPad, iPod touch, Mac ou Apple TV, et même votre PC. Vos derniers clichés sont automatiquement ajoutés à la photothèque iCloud et tous les changements d’organisation et modifications que vous apportez à vos photos sont toujours synchronisés sur l’ensemble de vos appareils.

Étapes préliminaires :

1. Assurez-vous que le logiciel est à jour sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, votre Mac et votre Apple TV (4e génération).
  2. Configurez iCloud sur tous vos appareils. Si vous avez un PC, téléchargez iCloud pour Windows. Veillez à vous connecter à iCloud avec le même identifiant Apple sur tous vos appareils.
  3. Assurez-vous que votre appareil est connecté à un réseau Wi-Fi.

Les photos et vidéos que vous possédez dans la photothèque iCloud utilisent votre stockage iCloud. Avant d’activer la photothèque iCloud, assurez-vous d’avoir suffisamment d’espace disponible sur iCloud pour stocker toute votre collection. Vous pouvez consulter la quantité d’espace nécessaire, puis augmenter votre forfait de stockage si besoin.

Activez la photothèque iCloud :

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, allez dans Réglages > iCloud > Photos, puis activez la photothèque iCloud.
  • Sur votre Mac, accédez à Préférences Système > iCloud. Cliquez sur le bouton Options en regard de Photos, puis sélectionnez Photothèque iCloud.
  • Sur votre Apple TV, allez dans Réglages > Comptes > iCloud > Photothèque iCloud.
  • Sur votre PC, suivez la procédure de configuration de la photothèque iCloud.

Si vous avez déjà synchronisé des photos depuis iTunes sur votre appareil iOS et que vous activez la photothèque iCloud sur ce dernier, vous obtenez un message « Les photos et vidéos synchronisées depuis iTunes vont être supprimées ». Les photos et vidéos synchronisées depuis votre ordinateur restent sur ce dernier, mais sont supprimées de votre appareil iOS.

Vous pouvez récupérer ces photos et vidéos sur votre appareil iOS en activant la photothèque iCloud sur votre Mac ou votre PC. Le cas échéant, les photos résidant sur votre ordinateur sont téléchargées sur iCloud, afin que vous puissiez y accéder sur tous vos appareils. Une fois la photothèque iCloud activée, toutes les photos se trouvent dans le Cloud et sont accessibles à partir de l’app Photos sur votre Mac ou d’un dossier sur votre PC.

Vous pouvez obtenir de l’aide à propos de l’utilisation de la photothèque iCloud sur votre Mac ou votre PC.

Importation sur votre Mac

Vous pouvez utiliser Photos pour OS X pour importer sur votre Mac des photos provenant de votre appareil iOS, sans avoir recours à la photothèque iCloud. La procédure ci-dessous permet également d’importer des images depuis un appareil photo numérique ou une carte SD.

1. Connectez votre iPhone, iPad, iPod touch ou appareil photo numérique à votre Mac à l’aide d’un câble USB. Si vous utilisez une carte SD, insérez-la dans l’emplacement prévu à cet effet sur votre Mac ou connectez-la à l’aide d’un lecteur de carte.
  2. Il se peut que vous deviez déverrouiller votre appareil iOS à l’aide de votre code d’accès. Il se peut également que votre appareil iOS affiche un message vous demandant si vous souhaitez faire confiance à cet ordinateur. Touchez Se fier pour continuer.
  3. Sur votre Mac, l’app Photos s’ouvre automatiquement. Dans le cas contraire, ouvrez-la.
  4. L’app Photos affiche un écran d’importation contenant toutes les photos et vidéos qui se trouvent sur votre appareil connecté. Si l’écran d’importation ne s’affiche pas automatiquement, cliquez sur l’onglet Importer en haut de l’app Photos ou sur le nom de l’appareil dans la barre latérale.
  5. Pour importer une sélection de photos, cliquez sur les photos de votre choix, puis sur Importer la sélection. Pour importer toutes les nouvelles photos, cliquez sur Importer toutes les nouvelles photos.
  6. Une fois l’importation terminée, un message vous demandant si vous souhaitez supprimer les photos ou les conserver sur votre appareil s’affiche. Cliquez sur Supprimer les éléments pour supprimer les photos, ou sur Conserver les éléments pour les conserver sur l’appareil.
    Si vous sélectionnez Conserver les éléments, vous devrez les supprimer directement de votre appareil si vous souhaitez un jour les supprimer.
  7. Vous pouvez maintenant déconnecter votre appareil de votre Mac. Si vous avez importé des photos depuis une carte SD ou un autre périphérique USB, éjectez-le auparavant.

Les photos importées apparaissent dans l’album Dernière importation de l’app Photos.

Les photos et vidéos synchronisées depuis votre ordinateur sur votre appareil iOS à l’aide d’iTunes ne peuvent pas être réimportées sur votre ordinateur.

Découvrez la procédure à suivre si vous ne parvenez pas à importer sur votre ordinateur des photos résidant sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Importation sur votre PC

Vous pouvez importer des photos sur votre PC en connectant votre appareil à votre ordinateur et en utilisant la Galerie de photos Windows :

1. Connectez votre iPhone, iPad ou iPod touch à votre PC à l’aide d’un câble USB.
  2. Il se peut que vous deviez déverrouiller votre appareil iOS à l’aide de votre code d’accès.
  3. Il se peut également que votre appareil iOS affiche un message vous demandant si vous souhaitez faire confiance à cet ordinateur. Touchez Se fier ou Autoriser pour continuer.

Suivez ensuite la procédure décrite dans ces articles de la Base de connaissances Microsoft pour importer des photos dans la Galerie de photos Windows :

Lorsque vous transférez des vidéos depuis votre appareil iOS sur votre PC, certaines peuvent être mal orientées dans la Galerie de photos Windows. Vous pouvez ajouter ces vidéos à iTunes pour les visionner dans le bon sens.

Les photos et vidéos synchronisées depuis votre ordinateur sur votre appareil iOS à l’aide d’iTunes ne peuvent pas être réimportées sur votre ordinateur.

Découvrez la procédure à suivre si vous ne parvenez pas à importer sur votre ordinateur des photos résidant sur votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Informations supplémentaires

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: