Transfert de photos et de vidéos de votre iPhone, iPad ou iPod touch vers votre ordinateur

Consultez cet article pour savoir comment importer, sur votre Mac ou PC Windows, des photos et vidéos prises ou enregistrées sur un appareil iOS.

Importer des photos et vidéos sur votre Mac

Les applications Photos et Transfert d’images permettent d’importer des fichiers multimédia à partir d’un appareil iOS, qui peuvent ensuite être modifiés. Il est également possible de couper des clips vidéo, de créer des albums photo, et plus encore.

Après avoir importé des photos à partir d’un appareil iOS vers votre ordinateur, vous pouvez les resynchroniser sur votre appareil via iTunes. Vous ne pouvez pas importer des photos et vidéos synchronisées avec iTunes, mais uniquement celles se trouvant dans la pellicule de votre appareil.

Photos et Transfert d’images

Vous pouvez importer des photos et vidéos stockées sur un disque dur, ou un périphérique de stockage, dans l’application Photos sur votre Mac.

Les photos prises à l’aide d’une caméra argentique peuvent être numérisées, puis converties à l’aide de cette même application. Photos vous permet également de modifier l’heure et la date associées aux images numérisées. Pour ce faire, sélectionnez la photo et choisissez Image > Ajuster la date et l’heure.

Obtenez des informations supplémentaires sur l’utilisation de Transfert d’images.

Importer des photos et vidéos sur votre PC Windows

Étapes préliminaires :

Il est possible que certains photos et vidéos soient réorientées lors de l’importation. Ouvrez vos vidéos avec iTunes pour Windows afin de pouvoir les lire correctement.

Si vous ne parvenez pas à importer des photos sur votre ordinateur, ou si ce dernier ne détecte pas votre iPhone, iPad ou iPod touch en tant qu’appareil photo, consultez cet article. Il est possible que les vidéos dont la taille excède 500 Mo ne puissent pas être importées sous Windows XP si iTunes, un programme tiers, ou les gestionnaires appropriés ne sont pas installés.

Découvrez également comment importer des photos et vidéos sous Windows 10, Windows 8 ou Windows 7.

Informations supplémentaires

Utilisez la photothèque iCloud et l’application Photos afin de gérer et de mettre à jour vos photos et vidéos sur votre iPhone, iPad, iPod touch et Mac, ainsi qu’à l’adresse iCloud.com. Découvrez comment utiliser un appareil photo ou une caméra avec votre Mac.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: