Effacement du contenu et des réglages de votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch

Découvrez comment effacer les données de votre appareil.

Les instructions ci-dessous permettent de restaurer les réglages par défaut de votre appareil et d’effacer les données qui y sont stockées. Selon votre appareil, cette opération peut prendre plusieurs minutes.

Effacement des données de votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch

Il est possible que vous soyez invité à saisir votre code d’accès et le mot de passe correspondant à votre identifiant Apple avant de procéder à l’effacement.

Pour effacer les données, touchez Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages.

Sur votre Apple Watch, touchez Réglages > Général > Réinitialisation > Effacer contenu et réglages.

Aide

Le fait d’effacer les données et les réglages de votre Apple Watch n’entraîne pas la désactivation de la fonctionnalité Verrouillage d’activation. Cliquez ici pour savoir comment désactiver cette dernière après avoir effacé les données de votre montre.

Cliquez ici pour savoir comment procéder si vous avez oublié le code d’accès associé à votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou à votre Apple Watch.

L’effacement des données sur un iPhone 3G ou modèles antérieurs et un iPod touch (2e génération ou antérieure) peut prendre plusieurs heures. Connectez ces appareils à un chargeur avant d’effacer leurs données, et laissez-les connectés jusqu’à ce que la réinitialisation soit terminée.

Dernière modification: