Effacer les données de votre iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch

Découvrez comment effacer les informations de votre iPhone, iPad ou iPod touch et restaurer les réglages par défaut de votre appareil.

Procédure à suivre

Selon votre appareil, cette opération peut prendre plusieurs minutes. Il se peut que vous deviez saisir votre code d’accès et le mot de passe de votre identifiant Apple avant d’effacer tous les contenus et réglages.

Si vous avez oublié le code d’accès de votre iPhone, iPad ou iPod touch, ou si votre appareil est désactivé, découvrez la marche à suivre. Vous pouvez vous faire aider si vous avez oublié le code d’accès de votre Apple Watch.

Effacer tout le contenu et réinitialiser les réglages de votre iPhone

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, accédez à Réglages > Général > Réinitialiser. Touchez ensuite Effacer contenu et réglages.

Effacer tout le contenu et réinitialiser les réglages de votre Apple Watch

Sur votre Apple Watch, accédez à Réglages > Général > Réinitialiser. Touchez ensuite Effacer contenu et réglages.

Obtenir de l’aide

• Avant d’effacer les données de votre iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 10, vérifiez que vous êtes déconnecté d’iCloud. Sinon, il se peut que votre appareil reste en mode Verrouillage d’activation. Découvrez comment procéder si vous avez effacé les données de votre appareil et que vous avez besoin de désactiver l’option Verrouillage d’activation sur votre appareil iOS.
    • Sous iOS 10.3 ou version ultérieure, accédez à Réglages > [votre nom] > Se déconnecter.
    • Sous iOS 10.2 version ultérieure, accédez à Réglages > iCloud > Se déconnecter.
  • Effacer les données et les réglages de votre Apple Watch n’entraîne pas la désactivation de la fonctionnalité Verrouillage d’activation. Vous devez mettre fin au jumelage de votre iPhone ou le supprimer depuis Localiser mon iPhone. Découvrez comment désactiver l’option Verrouillage d’activation sur votre Apple Watch.
  • Si vous avez oublié votre code d’accès ou si vous ne pouvez pas accéder aux réglages Restrictions sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, utilisez iTunes pour restaurer les réglages par défaut de votre appareil.
Date de publication :