Transfert du contenu de votre ancien appareil iOS sur votre nouvel iPhone, iPad ou iPod touch

Configurez votre nouvel appareil iOS à partir de la sauvegarde de votre ancien iPhone, iPad ou iPod touch.

Étapes préliminaires

Utiliser le démarrage rapide

Vous pouvez utiliser un iPhone ou un iPad déjà doté d’iOS 11 pour configurer automatiquement un nouvel appareil. Ce processus occupe les deux appareils. Veillez donc à choisir un moment où vous n’aurez pas besoin d’utiliser votre appareil actuel pendant plusieurs minutes.

Transférer votre carte SIM sur votre nouvel appareil ou contacter votre opérateur

Si votre nouvel appareil a besoin d’une carte SIM pour fonctionner, voici la marche à suivre :

• Si votre opérateur vous a fourni une nouvelle carte SIM, insérez-la dans votre nouvel appareil.
  • Si votre nouvel appareil est doté du même type de carte SIM que l’ancien, transférez la carte d’un appareil à l’autre.
  • Si votre nouvel appareil nécessite l’utilisation d’un type de carte SIM différent, ou si vous n’en êtes pas sûr, contactez votre opérateur.

Rapprocher les deux appareils pour commencer

1. Allumez votre nouvel appareil et placez-le près de votre appareil actuel doté d’iOS 11. L’écran Démarrage rapide s’affiche sur votre appareil actuel, vous proposant d’utiliser votre identifiant Apple pour configurer votre nouvel appareil. Assurez-vous qu’il s’agit de l’identifiant Apple que vous souhaitez utiliser, puis touchez Continuer. Si l’option permettant de continuer ne s’affiche pas sur votre appareil actuel, activez le Bluetooth.
  2. Attendez qu’une animation s’affiche sur votre nouvel appareil. Tenez votre appareil actuel au-dessus du nouveau, puis centrez l’animation dans le viseur. Attendez qu’un message indiquant Terminer sur le nouvel [appareil] s’affiche. Si vous n’êtes pas en mesure d’utiliser l’appareil photo de votre appareil actuel, touchez S’authentifier manuellement, puis suivez les étapes indiquées.
  3. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le code d’accès de votre appareil actuel sur l’appareil que vous êtes en train de configurer.
  4. Suivez les instructions permettant de configurer Touch ID ou Face ID sur votre nouvel appareil.
  5. Lorsque vous y êtes invité, saisissez le mot de passe de votre identifiant Apple sur votre nouvel appareil. Si vous possédez plusieurs appareils, il est possible que vous deviez également saisir leurs codes d’accès.
  6. Votre nouvel appareil vous offre la possibilité de restaurer vos apps, données et réglages à partir de votre dernière sauvegarde iCloud, ou de mettre à jour la sauvegarde de votre appareil actuel avant de procéder à la restauration. Une fois que vous avez sélectionné une sauvegarde, vous pouvez choisir si vous le souhaitez de transférer certains réglages concernant la localisation, la confidentialité, Apple Pay et Siri. Si vous souhaitez mettre à jour la sauvegarde sur votre appareil, assurez-vous que le Wi-Fi est activé sur ce dernier.
  7. Si vous possédez une Apple Watch et que vous configurez un nouvel iPhone, il vous sera également demandé si vous souhaitez transférer les données et les réglages de votre Apple Watch.

Fin de la configuration

• Gardez les deux appareils à proximité l’un de l’autre pendant le transfert des informations, réglages et mots de passe.
  • Si possible, laissez votre nouvel appareil connecté au réseau Wi-Fi et branché sur le secteur après la fin de la configuration. Cela permettra à vos contenus (photos, morceaux, apps stockées dans iCloud) d’être téléchargés automatiquement sur votre appareil.

Utiliser iCloud

Suivez les instructions de cette section pour sauvegarder les données de votre ancien appareil dans iCloud, puis pour transférer cette sauvegarde sur votre nouvel appareil.

Effectuer une sauvegarde iCloud

1. Connectez votre ancien appareil à Internet via le Wi-Fi.
  2. Accédez à Réglages > [votre nom] > iCloud > Sauvegarde iCloud. Si vous utilisez iOS 10.2 ou une version antérieure, accédez à Réglages > iCloud > Sauvegarde.
  3. Vérifiez que la fonctionnalité Sauvegarde iCloud est activée.
  4. Touchez Sauvegarder maintenant.
  5. Restez connecté au Wi-Fi jusqu’à la fin de l’opération.

Transférer votre carte SIM sur votre nouvel appareil ou contacter votre opérateur

Si votre nouvel appareil a besoin d’une carte SIM pour fonctionner, voici la marche à suivre :

• Si votre opérateur vous a fourni une nouvelle carte SIM, insérez-la dans votre nouvel appareil.
  • Si votre nouvel appareil est doté du même type de carte SIM que l’ancien, transférez la carte d’un appareil à l’autre.
  • Si votre nouvel appareil nécessite l’utilisation d’un type de carte SIM différent, ou si vous n’en êtes pas sûr, contactez votre opérateur.

Suivez ensuite les instructions ci-dessous pour transférer votre sauvegarde iCloud sur votre nouvel appareil.

Transférer votre sauvegarde iCloud sur votre nouvel appareil

1. Allumez votre nouvel appareil. L’écran Bonjour s’affiche. Si vous avez déjà configuré votre nouvel appareil, vous devez tout effacer avant de pouvoir suivre ces instructions.*
  2. Suivez les instructions qui s’affichent jusqu’à accéder à l’écran Wi-Fi.
  3. Touchez un réseau Wi-Fi afin de vous y connecter. Suivez les instructions qui s’affichent jusqu’à accéder à l’écran Applications et données, puis touchez Restaurer à partir d’iCloud.
  4. Connectez-vous à iCloud à l’aide de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.
  5. Lorsque vous y êtes invité, choisissez une sauvegarde. Assurez-vous de choisir la bonne en vérifiant la date et la taille de chacune d’entre elles. Découvrez la marche à suivre s’il vous est demandé de mettre à jour votre version d’iOS.
  6. Si vous avez acheté du contenu de l’iTunes Store ou de l’App Store par l’intermédiaire de plusieurs identifiants Apple, vous êtes invité à vous connecter à chacun des comptes qui leur sont associés. Si vous ne vous souvenez plus des mots de passe, vous pouvez ignorer cette étape en touchant « Vous n’avez pas d’identifiant Apple ou vous l’avez oublié ? ».
  7. Restez connecté et attendez la fin de l’opération de restauration, puis suivez les instructions de configuration restantes qui s’affichent à l’écran. Si possible, laissez votre appareil connecté au réseau Wi-Fi et branché sur le secteur après la fin de la configuration. Cela permettra à vos contenus, comme les photos, la musique et les apps stockées dans iCloud, d’être téléchargés automatiquement sur votre appareil.

* Pour effacer le contenu de votre appareil, touchez Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages. Toutes les données se trouvant actuellement sur l’appareil sont effacées. Ensuite, votre appareil redémarre et l’écran Bonjour s’affiche.

Fin de la configuration

Découvrez comment restaurer les données de votre Apple Watch à partir d’une sauvegarde et la jumeler avec votre nouvel iPhone. Si vous utilisez habituellement iTunes pour synchroniser vos contenus sur votre appareil iOS, connectez votre appareil à votre ordinateur et procédez à la synchronisation du contenu supplémentaire.

Utiliser iTunes

Suivez les instructions de cette section pour sauvegarder les données de votre ancien appareil dans iTunes, puis pour transférer cette sauvegarde sur votre nouvel appareil.

Si vous ne chiffrez pas votre sauvegarde iTunes, les données des applications Santé et Activité stockées sur votre appareil iOS ou sur votre Apple Watch ne sont pas enregistrées.

Effectuer une sauvegarde iTunes des données de votre ancien appareil

1. Connectez votre ancien appareil à votre ordinateur.
  2. Ouvrez iTunes et assurez-vous de disposer de la dernière version de cette application.
  3. Sélectionnez votre appareil.
  4. Si vous souhaitez enregistrer les données des applications Santé et Activité stockées sur votre appareil iOS ou votre Apple Watch, vous devez chiffrer votre sauvegarde. Pour ce faire, cochez la case Chiffrer la sauvegarde de [appareil], puis choisissez un mot de passe que vous n’oublierez pas.

Conservez votre mot de passe en lieu sûr. En effet, il est impossible de restaurer vos sauvegardes iTunes sans lui.Si vous ne souhaitez pas enregistrer les données des applications Santé et Activité, vous pouvez créer une sauvegarde non chiffrée. Il vous suffit alors de cliquer sur Sauvegarder maintenant.
  5. Une fois le processus terminé, assurez-vous que la sauvegarde a bien été effectuée dans les préférences iTunes > Appareils. Le nom de votre appareil, ainsi que la date et l’heure auxquelles iTunes a créé la sauvegarde, doivent s’afficher. Si vous avez chiffré votre sauvegarde, vous devriez également voir  à côté du nom de votre appareil.

Transférer votre carte SIM sur votre nouvel appareil ou contacter votre opérateur

Si votre nouvel appareil a besoin d’une carte SIM pour fonctionner, voici la marche à suivre :

• Si votre opérateur vous a fourni une nouvelle carte SIM, insérez-la dans votre nouvel appareil.
  • Si votre nouvel appareil est doté du même type de carte SIM que l’ancien, transférez la carte d’un appareil à l’autre.
  • Si votre nouvel appareil nécessite l’utilisation d’un type de carte SIM différent, ou si vous n’en êtes pas sûr, contactez votre opérateur.

Suivez ensuite les instructions ci-dessous pour transférer votre sauvegarde iTunes sur votre nouvel appareil.

Transférer votre sauvegarde iTunes sur votre nouvel appareil

1. Allumez votre nouvel appareil. L’écran Bonjour s’affiche. Si vous avez déjà configuré votre nouvel appareil, vous devez tout effacer avant de pouvoir suivre ces instructions.*
  2. Suivez les instructions, jusqu’à accéder à l’écran Apps et données, puis touchez Restaurer à partir d’iTunes > Suivant.
  3. Connectez votre nouvel appareil à l’ordinateur sur lequel vous avez sauvegardé les données de votre ancien appareil.
  4. Ouvrez iTunes sur votre ordinateur et sélectionnez votre appareil.
  5. Sélectionnez Restaurer la sauvegarde. Choisissez ensuite une sauvegarde. Assurez-vous de choisir la bonne en vérifiant la date et la taille de chacune d’entre elles. Découvrez la marche à suivre s’il vous est demandé de mettre à jour votre version d’iOS.
  6. Si vous devez restaurer les données d’une sauvegarde chiffrée, saisissez votre mot de passe lorsque vous y êtes invité.
  7. Attendez la fin de l’opération de restauration, puis suivez les instructions de configuration restantes sur votre appareil iOS. Si possible, laissez votre appareil connecté au réseau Wi-Fi et branché sur le secteur après la fin de la configuration. Cela permettra à vos contenus, comme les photos, la musique et les apps stockées dans iCloud, d’être téléchargés automatiquement sur votre appareil.

* Pour effacer le contenu de votre appareil, touchez Réglages > Général > Réinitialiser > Effacer contenu et réglages. Toutes les données se trouvant actuellement sur l’appareil sont effacées. Ensuite, votre appareil redémarre et l’écran Bonjour s’affiche.

Fin de la configuration

Découvrez comment restaurer les données de votre Apple Watch à partir d’une sauvegarde et la jumeler avec votre nouvel iPhone. Si vous utilisez habituellement iTunes pour synchroniser vos contenus sur votre appareil iOS, connectez votre appareil à un ordinateur et procédez à la synchronisation du contenu supplémentaire.

Assistance supplémentaire

Date de publication: Thu May 31 17:45:20 GMT 2018