Ajouter de la musique à iTunes

Découvrez comment ajouter de la musique à partir de votre ordinateur ou d’un CD audio et comment acheter de la musique dans l’iTunes Store.

Ajouter de la musique à partir de votre ordinateur si votre bibliothèque est vide

iTunes peut rechercher automatiquement des fichiers musicaux. Pour effectuer une recherche :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Sélectionnez l’icône Musique en haut à gauche de l’écran.
  3. Cliquez sur Ma musique en haut au centre de l’écran.
  4. Cliquez sur « Rechercher un fichier multimédia ».

Découvrez comment télécharger des anciens achats via iTunes dans le nuage s’ils n’ont pas déjà été téléchargés sur votre ordinateur.

Ajouter de la musique à partir de votre ordinateur si vous possédez déjà des titres dans votre bibliothèque

Pour ajouter plus de musique en provenance de votre ordinateur :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Mac : sélectionnez Fichier > Ajouter à la bibliothèque.
    Windows : sélectionnez Fichier > Ajouter le dossier à la bibliothèque. Découvrez comment activer les menus iTunes sous Windows 8 et Windows 7.
  3. Naviguez vers le fichier ou le dossier que vous souhaitez ajouter et sélectionnez-le.
  4. Cliquez sur Ouvrir.

Types de fichiers pris en charge

Vous pouvez importer les types de fichiers suivants dans iTunes :

• AAC
  • MP3
  • AIFF
  • Apple Lossless
  • WAV
  • audible.com (.aa)
  • MPEG-4

iTunes pour Windows peut également convertir du contenu WMA non protégé vers un autre format afin de l’utiliser dans iTunes.

Ajouter de la musique à partir d’un CD audio

1. Insérez un CD audio dans le lecteur optique de votre ordinateur.
  2. Ouvrez iTunes.
  3. Un message vous demandant si vous souhaitez importer le CD apparaît alors. Pour importer l’ensemble des morceaux du CD, cliquez sur Oui.
    Si vous ne souhaitez pas importer tous les morceaux, cliquez sur Non, puis désélectionnez les morceaux que vous ne souhaitez pas importer.
  4. Cliquez sur Importer un CD dans le coin supérieur droit d’iTunes.
  5. La progression de l’importation de chaque morceau s’affiche alors dans iTunes. Le contenu importé à partir de CD est encodé par défaut au format AAC à 256 Kbit/s par iTunes afin d’obtenir des fichiers de petite taille et de haute qualité. Si vous préférez que l’encodage soit effectué dans un autre format, ou souhaitez convertir un morceau précédemment importé dans un format différent, modifiez vos réglages d’importation.

Si votre ordinateur est connecté à Internet, iTunes peut rechercher automatiquement les informations du CD, telles que les noms des morceaux, de l’album ou de l’artiste. Cela fonctionne pour la plupart des CD audio produits dans un but commercial.

Acheter de la musique dans l’iTunes Store

L’iTunes Store propose une large sélection de musique et d’autres contenus, différents selon les pays.

En savoir plus à propos de la navigation et des achats dans l’iTunes Store.

Informations supplémentaires

Découvrez comment transférer votre musique à partir d’un autre Mac ou d’un autre PC.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques.Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires.

Dernière modification: