Aide à l’utilisation de la fonctionnalité Partage de photos d’iCloud et des albums partagés

Une fois que vous avez activé la fonctionnalité Partage de photos d’iCloud, vous pouvez avoir des questions à propos des albums partagés, des commentaires, des mentions « J’aime », des invitations, des vidéos, etc.

Albums partagés

Commentaires et mentions « J’aime »

Invitations et abonnés

Vidéos

Windows

Les albums partagés sous iOS 8 ou version ultérieure s’appellent des « flux partagés » sous iOS 7 et versions antérieures.

Albums partagés

Cliquez ici pour en savoir plus sur les albums partagés.

Comment sauvegarder un album partagé ?

Le contenu des albums partagés n’est pas automatiquement sauvegardé. Si vous voulez enregistrer une photo ou une vidéo à partir d’un album partagé, ajoutez-la à votre photothèque avant de sauvegarder les données de votre appareil.

• Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez la photo >  > Enregistrer l’image.
  • Sur votre Mac, sélectionnez la photo ou vidéo, puis cliquez sur > Importer en appuyant sur la touche Contrôle.

Vous pouvez enregistrer les vidéos partagées uniquement sur un Mac ou un PC. Les commentaires et mentions « J’aime » associés à une photo ou à une vidéo dans un album partagé ne sont pas enregistrés avec celle-ci.

Quelle est la configuration requise pour visualiser et partager des vidéos, apporter des contributions aux albums partagés d’autres personnes, commenter des photos et vidéos, ou leur attribuer la mention « J’aime » ?

• iPhone, iPad ou iPod touch doté d’iOS 7 ou version ultérieure
  • Mac avec OS X Mavericks 10.9 ou version ultérieure
  • Apple TV (2e, 3e ou 4e génération) avec la version 6.0, ou une version ultérieure, du logiciel de l’Apple TV
  • Windows 7 ou version ultérieure et iCloud pour Windows sur votre PC

Si le propriétaire d’un album partagé active l’option Site web public et partage son lien avec vous, vous pouvez consulter les photos et vidéos de cet album (celles du propriétaire et celles de tous les contributeurs) à l’aide d’un navigateur Web à jour.

Commentaires et mentions « J’aime »

Obtenez des informations supplémentaires sur les commentaires et mentions « J’aime ».

Pourquoi ne puis-je pas voir les nouveaux commentaires publiés dans mon album partagé, ou pourquoi des commentaires supprimés sont-ils toujours visibles ?

1. Consultez la page État du système pour vérifier qu’aucun problème n’affecte la fonctionnalité Photos.
  2. Vérifiez la connexion Internet sur tous vos appareils en accédant aux adresses apple.com/fr et iCloud.com. Pour écrire un commentaire, vous devez en effet avoir accès à Internet.
  3. Vérifiez que le nombre de commentaires est identique sur votre appareil iOS et sur votre Mac ou PC.

Si vous disposez d’une connexion Internet active et que le nombre de commentaires pour une même photo ou vidéo est différent d’un appareil à un autre, suivez les instructions ci-dessous.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Double-cliquez sur le bouton principal pour afficher un aperçu des applications ouvertes. Recherchez l’app Photos, puis faites glisser son aperçu vers le haut pour la fermer.
  2. Touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud > Photos.
  3. Désactivez l’option Partage de photos iCloud.
  4. Touchez OK. Les photos seront de nouveau ajoutées automatiquement lorsque vous réactiverez ce réglage.
  5. Appuyez sur le bouton principal. Patientez environ une minute.
  6. Touchez Réglages > [votre nom] > iCloud > Photos. Sous iOS 10.2 ou version antérieure, touchez Réglages > iCloud > Photos.
  7. Activation de la fonctionnalité Partage de photos iCloud.
  8. Appuyez sur le bouton principal.
  9. Ouvrez l’app Photos et touchez l’onglet Partagé.
  10. Touchez le nom de l’album partagé.
  11. Vérifiez les commentaires de la photo ou de la vidéo.

Sur votre Mac :

1. Quittez l’app Photos si elle est ouverte.
  2. Choisissez le menu Pomme > Préférences Système.
  3. Cliquez sur iCloud, puis sur le bouton Options situé à côté de Photos.
  4. Désélectionnez l’option Partage de photos iCloud, puis cliquez sur Terminé.
  5. Patientez environ une minute.
  6. Cliquez sur le bouton Options situé à côté de Photos.
  7. Sélectionnez l’option Partage de photos iCloud, puis cliquez sur Terminé.
  8. Ouvrez l’app Photos, puis accédez à l’album partagé.
  9. Vérifiez les commentaires de la photo ou de la vidéo.

Sur un PC exécutant Windows 7 ou version ultérieure et équipé d’iCloud pour Windows :

1. Fermez toutes les fenêtres de l’explorateur Windows que vous utilisez pour accéder à la fonctionnalité Partage de photos iCloud.
  2. Ouvrez iCloud pour Windows:
    • Sous Windows 8 ou version ultérieure, accédez à l’écran de démarrage, puis cliquez sur la mosaïque iCloud.
    • Sous Windows 7, choisissez le menu Démarrer > Tous les programmes > dossier iCloud > iCloud.
  3. Cliquez sur le bouton Options situé à côté de Photos.
  4. Désactivez l’option Partage de photos. Cliquez sur OK, puis sur Appliquer.
  5. Patientez environ une minute, puis cliquez sur le bouton Options.
  6. Sélectionnez Partage de photos. Cliquez sur OK, puis sur Appliquer.
  7. Ouvrez Photos iCloud.
  8. Double-cliquez sur l’album partagé, puis cliquez sur Commentaires.
  9. Vérifiez les commentaires de la photo ou de la vidéo.

Puis-je modifier le nom que j’utilise pour ajouter un commentaire à un album partagé ?

Le nom affiché dans vos commentaires correspond à celui associé à l’identifiant Apple que vous utilisiez lors de votre abonnement à l’album partagé. Pour modifier votre nom, procédez comme suit :

1. Supprimez le commentaire. Une fois le commentaire publié, le nom affiché ne change pas.
  2. Désabonnez-vous de l’album partagé.
  3. Accédez à la page Identifiant Apple, connectez-vous, puis modifiez le nom associé au compte. Si une carte bancaire est associée à ce compte pour effectuer des achats, le nom doit être identique à celui indiqué sur cette carte.
  4. Demandez au propriétaire de l’album partagé de vous envoyer une nouvelle invitation à ce dernier.
  5. Acceptez l’invitation, recherchez la photo ou la vidéo, puis publiez à nouveau votre commentaire.

Invitations et abonnés

Obtenez des informations supplémentaires sur les invitations et abonnés.

Comment puis-je inviter de nouveau une personne qui a refusé mon invitation, mais qui souhaite désormais s’abonner à mon album partagé ?

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch :

1. Touchez Photos.
  2. Touchez l’onglet Partagé > Partage.
  3. Touchez un album partagé, puis accédez à l’onglet Personnes.
  4. Sélectionnez le nom de la personne dans la liste des abonnés.
  5. Touchez Renvoyer l’invitation.
  6. Si vous avez retiré cette personne de la liste des abonnés, touchez Inviter des personnes, puis saisissez son adresse e-mail et touchez Ajouter.

Sur votre Mac :

• Ouvrez l’app Photos.
  • Accédez à l’onglet Partagé, puis ouvrez l’album partagé.
  • Cliquez sur icône personne.
  • Sélectionnez le nom de la personne dans la liste des abonnés.
  • Cliquez sur Renvoyer l’invitation.

Sur votre PC doté d’iCloud pour Windows :

1. Ouvrez l’app Photos d’iCloud et double-cliquez sur l’album partagé pour l’ouvrir.
  2. Cliquez sur Options.
  3. Cliquez sur le nom de la personne qui souhaite s’abonner.
  4. Cliquez sur Renvoyer l’invitation, puis sur Terminé.

J’ai refusé une invitation d’abonnement à un album partagé. Comment faire si je souhaite désormais m’y abonner ?

Envoyez un message au propriétaire de l’album partagé et demandez-lui de vous envoyer une nouvelle invitation.

J’ai envoyé des invitations d’abonnement à mon album partagé par e-mail, mais tout le monde ne les a pas reçues.

Dans ce cas, procédez comme suit :

1. Demandez aux personnes que vous avez invitées de vérifier si l’invitation ne se trouve pas dans leur dossier Courrier indésirable.
  2. Envoyez de nouveau l’invitation. Il se peut également que la boîte de réception des personnes concernées soit pleine, ou qu’un filtre empêche la réception de l’invitation.
  3. Si les destinataires ne reçoivent toujours pas l’invitation, demandez-leur de vous fournir une autre adresse e-mail que vous pourriez utiliser pour l’envoi. Vous pouvez également envoyer l’invitation au numéro de téléphone qu’ils utilisent pour Messages.
  4. Demandez aux destinataires s’ils ont déjà reçu une invitation, et s’ils sont bien abonnés aux e-mails relatifs au partage de photos iCloud. S’ils avaient choisi de ne plus recevoir d’invitations, conseillez-leur de suivre les instructions ci-dessous.

S’ils ne reçoivent toujours pas l’invitation, contactez l’assistance Apple pour obtenir de l’aide.

J’ai choisi de ne pas recevoir d’invitations relatives au partage de photos iCloud, mais j’aimerais maintenant m’abonner à des albums partagés.

Si vous disposez d’une invitation envoyée par e-mail, ouvrez-la et cliquez sur la mention Ne pas m’envoyer de messages relatifs aux flux de photos, située au bas du message. Une fenêtre de navigateur s’ouvre et indique que vous ne recevez plus les invitations liées aux albums partagés. Cliquez sur Annuler cette modification.

Si vous ne disposez plus d’invitations, contactez l’assistance Apple et indiquez que vous souhaitez de nouveau recevoir les invitations concernant les albums partagés. Les anciennes invitations ne vous seront pas renvoyées automatiquement, mais vous pouvez demander au propriétaire de l’album concerné de vous inviter à nouveau à consulter ce dernier.

Une personne m’a envoyé le lien vers un album partagé, mais lorsque je clique dessus, un message s’affiche indiquant que l’album n’est plus partagé.

Si le propriétaire de l’album a supprimé ce dernier, ou vous a retiré de sa liste d’abonnés, le message « Cet album photo n’est plus partagé » s’affiche.

Contactez cette personne pour vérifier si l’album a été supprimé ou pour demander à recevoir une nouvelle invitation.

J’ai reçu une invitation de partage de photos d’iCloud de la part d’un expéditeur que je ne reconnais pas.

Si vous recevez une invitation de partage de photos iCloud que vous pensez être indésirable, faites-le nous savoir. Cliquez sur Indésirable dans l’e-mail d’invitation.

Vous pouvez également accéder à l’invitation depuis l’app Photos de votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac et sélectionner Indésirable > Supprimer et signaler.

Vidéos

Obtenez des informations supplémentaires sur les vidéos.

Quels formats et dimensions de vidéo la fonctionnalité Partage de photos iCloud prend-elle en charge ?

La fonctionnalité Partage de photos iCloud prend en charge les fichiers vidéo de type QuickTime et MP4, ainsi que les formats MPEG-4 et H.264. Les vidéos peuvent durer jusqu’à 5 minutes.

Puis-je lire des vidéos partagées via une connexion mobile ?

Le partage de photos iCloud prend en charge la lecture de vidéos via une connexion Wi-Fi ou mobile. Pour activer la lecture via une connexion mobile sur un appareil iOS, accédez à Réglages > Données cellulaires, et activez l’option Photos.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Date de publication :