Utilisation de la fonctionnalité Partage de photos et des albums partagés

Consultez cet article pour obtenir des réponses à vos questions sur la fonctionnalité Partage de photos, et notamment sur les albums partagés, les commentaires, les mentions « J’aime », les invitations et les vidéos.

Albums partagés

Commentaires et mentions « J’aime »

Invitations et abonnés

Vidéos

Windows

Les albums partagés sous iOS 8 et version ultérieure s’appellent des « flux partagés » sous iOS 7 et version antérieure.

Albums partagés

Cliquez ici pour en savoir plus sur les albums partagés.

Comment sauvegarder un album partagé ?

Le contenu des albums partagés n’est pas automatiquement sauvegardé. Vous devez enregistrer ces éléments localement avant de sauvegarder votre appareil. Les commentaires et mentions « J’aime » associés à une photo ou à une vidéo dans un album partagé ne sont pas enregistrés dans la sauvegarde.

Quelle est la configuration requise pour visualiser et partager des vidéos, apporter des contributions aux albums partagés d’autres personnes, commenter des photos et vidéos, ou leur attribuer la mention « J’aime » ?

• iOS 7 ou version ultérieure sur votre iPhone, iPad ou iPod touch ;
  • OS X Mavericks 10.9, ainsi que l’application iPhoto 9.5 ou Aperture 3.5 sur un ordinateur Mac ;
  • La version 6.0, ou ultérieure, du logiciel sur votre Apple TV (2e génération) ;
  • Windows 7 ou version ultérieure et l’application iCloud pour Windows (ou la version 3.1 ou ultérieure du tableau de bord iCloud) sur un PC.

Si le créateur d’un album partagé active l’option Site Web public et qu’il partage son lien, vous pouvez consulter les photos et vidéos de cet album à l’aide de tout navigateur Web à jour.

Je dispose d’iOS 6. Puis-je tout de même visualiser les photos et vidéos publiées par les abonnés utilisant iOS 7 ou version ultérieure ?

Sous iOS 6, suivez les étapes ci-dessous pour visualiser les photos d’un album partagé :

1. Touchez Réglages > iCloud.
  2. Touchez Flux de photos, puis désactivez l’option Flux de photos partagés.
  3. Touchez Supprimer les photos. Les photos seront automatiquement ajoutées lorsque vous réactiverez ce réglage.
  4. Appuyez sur le bouton principal pour quitter le menu Réglages. Patientez environ une minute.
  5. Touchez Réglages > iCloud.
  6. Touchez Flux de photos, puis activez l’option Flux de photos partagés.
  7. Appuyez sur le bouton principal.
  8. Ouvrez Photos. Touchez l’onglet Flux de photos.
  9. Touchez le nom de l’album partagé.

Vous devez disposer d’iOS 7 ou version ultérieure pour partager des vidéos et participer aux albums partagés d’autres personnes.

Commentaires et mentions « J’aime »

Obtenez des informations supplémentaires sur les commentaires et mentions « J’aime ».

Pourquoi ne puis-je pas voir les nouveaux commentaires publiés dans mon album partagé, ou pourquoi les commentaires supprimés sont-ils toujours visibles ?

1. Consultez la page État du système pour vérifier qu’aucun problème n’affecte la fonctionnalité Photos.
  2. Vérifiez la connexion Internet sur tous vos appareils en accédant aux adresses apple.com/fr et iCloud.com. Pour écrire un commentaire, vous devez en effet avoir accès à Internet.
  3. Vérifiez que le nombre de commentaires est identique sur l’appareil iOS et sur votre Mac ou PC.

Si vous disposez d’une connexion Internet active et que le nombre de commentaires pour une même photo ou vidéo est différent d’un appareil à un autre, suivez les instructions ci-dessous.

iOS 7 ou version ultérieure :

1. Double-cliquez sur le bouton principal pour afficher un aperçu des applications ouvertes. Recherchez l’aperçu de l’application Photos, puis faites-le glisser vers le haut pour fermer l’application.
  2. Touchez Réglages > iCloud > Photos.
  3. Désactivez la fonctionnalité Partage de photos iCloud (ou Partage de photos sous les versions antérieures d’iOS).
  4. Touchez OK. Les photos seront automatiquement ajoutées lorsque vous réactiverez ce réglage.
  5. Appuyez sur le bouton principal. Patientez environ une minute.
  6. Touchez Réglages > iCloud > Photos.
  7. Activez la fonctionnalité Partage de photos iCloud (ou Partage de photos sous les versions antérieures d’iOS).
  8. Appuyez sur le bouton principal.
  9. Ouvrez l’application Photos et touchez l’onglet Partagé.
  10. Touchez le nom de l’album partagé.
  11. Vérifiez que les commentaires pour la photo ou la vidéo sont à jour.

Sur votre Mac :

1. Fermez iPhoto ou Aperture, le cas échéant.
  2. Choisissez Menu Apple > Préférences Système.
  3. Cliquez sur Cloud, puis sur le bouton Options, situé en regard de Photos.
  4. Désactivez l’option Partage de photos iCloud, puis cliquez sur OK.
  5. Patientez environ une minute.
  6. Cliquez sur le bouton Options situé en regard de Photos.
  7. Activez l’option Partage de photos iCloud, puis cliquez sur OK.
  8. Ouvrez iPhoto ou Aperture.
  9. Ouvrez l’album partagé.
  10. Vérifiez que les commentaires pour la photo ou la vidéo sont à jour.

Sur un PC exécutant Windows 7 ou version ultérieure et équipé d’iCloud pour Windows :

1. Fermez toutes les fenêtres de l’explorateur Windows que vous utilisez pour accéder à Partage de photos iCloud.
  2. Ouvrez iCloud pour Windows :
    • Sous Windows 8, accédez à l’écran de démarrage, puis cliquez sur la mosaïque iCloud.
    • Sous Windows 7, choisissez Menu Démarrer > Tous les programmes > Dossier iCloud > iCloud.
  3. Cliquez sur le bouton Options situé en regard de Photos.
  4. Désactivez l’option Partage de photos. Cliquez sur OK, puis sur Appliquer.
  5. Patientez environ une minute, puis cliquez sur le bouton Options.
  6. Sélectionnez Partage de photos. Cliquez sur OK, puis sur Appliquer.
  7. Ouvrez Photos iCloud (ou Flux de photos).
  8. Double-cliquez sur l’album partagé, puis cliquez sur Commentaires.
  9. Vérifiez que les commentaires pour la photo ou la vidéo sont à jour.

Puis-je modifier le nom que j’utilise pour ajouter un commentaire à un album partagé ?

Le nom affiché dans vos commentaires correspond au nom associé à l’identifiant Apple que vous utilisiez, lors de votre abonnement à l’album partagé. Pour modifier votre nom, procédez comme suit :

1. Supprimez le commentaire. Une fois le commentaire publié, le nom affiché ne change pas.
  2. Désabonnez-vous de l’album partagé.
  3. Accédez à la page Mon identifiant Apple, connectez-vous, puis modifiez le nom associé au compte. Si une carte bancaire est associée à ce compte pour effectuer des achats, le nom doit être identique à celui indiqué sur cette même carte.
  4. Demandez au créateur de l’album partagé de vous envoyer une nouvelle invitation d’abonnement à ce dernier.
  5. Acceptez l’invitation, recherchez la photo ou la vidéo désirée, puis publiez à nouveau votre commentaire.

Invitations et abonnés

Obtenez des informations supplémentaires sur les invitations et abonnés.

Comment puis-je inviter de nouveau une personne qui a refusé mon invitation, mais qui souhaite désormais s’abonner à mon album partagé ?

Sous iOS 7 ou version ultérieure :

1. Touchez Photos.
  2. Touchez l’onglet Partagé, puis touchez Partage (ou touchez Flux sous iOS 7 et versions antérieures).
  3. Touchez un album partagé.
  4. Touchez l’onglet Personnes.
  5. Touchez le nom de la personne dans la liste des abonnés.
  6. Touchez Renvoyer une invitation.
  7. Si vous avez retiré cette personne de la liste des abonnés, touchez Inviter des personnes, puis saisissez son adresse e-mail et touchez Ajouter.

Sur votre Mac :

Sur votre PC doté d’iCloud pour Windows :

1. Ouvrez Photos iCloud (ou Flux de photos), puis double-cliquez sur l’album partagé afin de l’ouvrir.
  2. Cliquez sur Options.
  3. Cliquez sur le nom de la personne qui souhaite s’abonner.
  4. Cliquez sur Renvoyer l’invitation, puis sur Terminé.

J’ai refusé une invitation d’abonnement à un album partagé. Comment faire si je souhaite désormais m’y abonner ?

Envoyez un message au créateur de l’album partagé et demandez-lui de vous envoyer une nouvelle invitation.

J’ai envoyé des invitations d’abonnement à mon album partagé par e-mail, mais tout le monde ne les a pas reçues.

Procédez comme suit :

1. Demandez aux personnes que vous avez invitées de vérifier si l’invitation ne se trouve pas dans le dossier Courrier indésirable.
  2. Envoyez de nouveau l’invitation. Il se peut également que la boîte de réception des personnes concernées soit pleine, ou qu’un filtre empêche la réception de l’invitation.
  3. Si les destinataires ne reçoivent toujours pas l’invitation, demandez-leur de vous fournir une autre adresse e-mail que vous pourriez utiliser pour l’envoi. Si vous disposez d’iOS 7 ou version ultérieure, vous pouvez également envoyer l’invitation à l’aide du numéro de téléphone utilisé par le destinataire avec iMessage.
  4. Demandez aux destinataires s’ils ont déjà reçu une telle invitation, et s’ils sont bien abonnés aux e-mails relatifs au partage de photos iCloud. S’ils avaient précédemment choisi de ne plus recevoir d’invitations, conseillez-leur de suivre les étapes ci-dessous.

Si les destinataires ne reçoivent toujours pas l’invitation, contactez l’assistance Apple pour bénéficier d’une assistance.

J’ai choisi de ne pas recevoir d’invitations relatives au partage de photos iCloud, mais j’aimerais maintenant m’abonner à des albums partagés.

Si vous disposez d’une invitation envoyée par e-mail, ouvrez celle-ci et cliquez sur la mention « Ne pas m’envoyer de messages relatifs aux flux de photos » située au bas du message. Une fenêtre s’ouvre alors dans votre navigateur, et vous indique que vous ne recevrez plus d’invitations. Cliquez sur Annuler cette modification.

Si vous ne disposez plus d’invitations, contactez l’assistance Apple et indiquez que vous souhaitez de nouveau en recevoir. Les anciennes invitations ne vous seront pas renvoyées, mais vous pouvez demander au propriétaire de l’album concerné de vous inviter à nouveau à consulter ce dernier.

Une personne m’a envoyé le lien vers un album partagé, mais lorsque je clique dessus, un message s’affiche indiquant que l’album n’est plus partagé.

Si le propriétaire de l’album a décidé de supprimer ce dernier, ou vous a retiré de sa liste d’abonnés, le message « Cet album photo n’est plus partagé » s’affiche.

Contactez cette personne pour vérifier si l’album a été supprimé, ou pour demander à recevoir une nouvelle invitation.

Vidéos

Obtenez des informations supplémentaires sur les vidéos.

Quels formats et dimensions de vidéo la fonctionnalité Partage de photos iCloud prend-elle en charge ?

La fonctionnalité Partage de photos iCloud prend en charge les fichiers vidéo de type QuickTime et MP4, ainsi que les formats MPEG-4 et H.264. Les vidéos peuvent durer jusqu’à 5 minutes.

Puis-je lire des vidéos partagées via une connexion mobile ?

Le partage de photos iCloud prend en charge la lecture de vidéos via une connexion Wi-Fi ou mobile. Pour activer la lecture via une connexion mobile sur un appareil iOS, accédez à Réglages > Mobile, et activez l’option Photos.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.

Dernière modification: