MacBook Air (15 pouces, M2, 2023) : écran

Avant de commencer

Avant de commencer, retirez les pièces suivantes :

Outils

• Tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm)

• Tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm)

• Pinces antistatiques

• Outil de vérification en nylon (poussoir)

• Tournevis dynamométrique (bleu, 0,65 kgf cm)

• Embout Torx Plus 3IP 44 mm en demi-lune

• Embout Torx Plus 3IP

• Embout Torx Plus 8IP

Attention

• L’exécution de la suite Configuration du système est nécessaire dans le cadre de cette procédure. Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système.

• Si vous remplacez l’écran, vous devez également remplacer le capteur d’angle du couvercle.

Retrait

1. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) et de l’embout 3IP, retirez les deux vis 3IP (923-09230) du couvercle des nappes de connexion de l’écran.

2. À l’aide de pinces antistatiques, soulevez délicatement la mousse des deux extrémités du couvercle des connecteurs de l’écran afin d’accéder aux deux vis centrales.

• Important : ne retirez pas la mousse du couvercle.

3. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 3IP en demi-lune, retirez les quatre vis 3IP (923-08925) du couvercle des connecteurs de l’écran.

4. Retirez le couvercle des connecteurs de l’écran et mettez-le de côté pour le réassemblage.

5. À l’aide du poussoir, soulevez les extrémités des deux nappes de connexion de l’écran (1) et de la nappe de connexion du capteur d’angle du couvercle (2) pour les détacher des connecteurs.

6. Ouvrez l’écran. Placez ensuite l’ordinateur sur le bord de la table, l’écran suspendu vers le bas.

•  Attention : assurez-vous que les nappes de connexion de l’écran ne se coincent pas dans la carte logique lorsque vous ouvrez l’écran.

7. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm) et de l’embout 8IP, retirez les huit vis 8IP (923-09561) des charnières de l’écran.

8. Inclinez complètement l’écran vers le haut.

•  Attention : assurez-vous que la nappe de connexion du capteur d’angle du couvercle ne se coince pas dans le boîtier supérieur (1) lorsque vous sortez l’écran du boîtier supérieur (2).

Réassemblage

1. Placez l’écran sur le boîtier supérieur, comme illustré.

•  Attention : assurez-vous que la nappe de connexion du capteur d’angle du couvercle (1) et les nappes de connexion de l’écran (2) ne se coincent pas dans le boîtier supérieur ou la carte logique.

2. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm) et de l’embout 8IP, réinstallez partiellement huit vis 8IP (923-09561) dans les charnières de l’écran.

3. Soulevez le boîtier supérieur de la table pour fermer l’écran en dessous. Assurez-vous que l’écran est aligné sur le boîtier supérieur.

4. Réglez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable (0,3 à 1,2 Nm) sur 0,75 Nm. À l’aide du tournevis dynamométrique réglable et de l’embout 8IP, réinstallez complètement les huit vis 8IP dans l’ordre indiqué.

5. Appuyez sur les extrémités des deux nappes de connexion pour les fixer aux connecteurs de la carte logique.

6. Appuyez l’extrémité de la nappe de connexion du capteur d’angle du couvercle sur le connecteur de la carte audio.

7. Placez le couvercle des connecteurs de l’écran sur les extrémités des nappes de connexion de l’écran.

8. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 3IP en demi-lune, réinstallez deux vis 3IP (923-08925) dans les extrémités extérieures du couvercle des connecteurs de l’écran (1).

9. À l’aide de pinces antistatiques, soulevez délicatement la mousse près des extrémités du couvercle des connecteurs de l’écran afin d’accéder aux orifices de vis du milieu.

10. À l’aide du tournevis dynamométrique bleu et de l’embout 3IP en demi-lune, réinstallez deux vis 3IP (923-08925) (2) au milieu du couvercle des connecteurs de l’écran. Ensuite, enfoncez délicatement la mousse sur les deux vis.

11. Réglez la valeur de couple du tournevis dynamométrique réglable (10 à 34 Ncm) sur 11,5 Ncm. Utilisez le tournevis dynamométrique réglable et l’embout 3IP pour réinstaller les deux vis 3IP (923-09230) sur le couvercle des nappes de connexion de l’écran.

Pour terminer le réassemblage, réinstallez les pièces suivantes :

Attention

Après avoir effectué toutes les étapes de retrait et de réassemblage, découvrez comment lancer la suite Configuration du système.