espace colorimétrique

Spectre de couleurs et la luminosité pouvant être reproduites dans une image, une vidéo ou un affichage numériques. Un espace colorimétrique est défini par son nuancier de couleurs (plage de couleurs) et sa plage dynamique (le rapport entre les parties les plus claires et celles les plus sombres d’une scène ou d’une image).

Motion prend en charge et exporte des projets dans l’espace colorimétrique à plage dynamique élevée (HDR), comme HLG ou PQ, et l’espace colorimétrique à plage dynamique standard (SDR), comme Rec. 709 ou sRVB. Le format SDR est un format conçu depuis plusieurs décennies pour les écrans d’ordinateur et les téléviseurs haute définition traditionnels. Le format HDR peut afficher des niveaux supplémentaires de luminosité dans chaque composante de couleur (rouge, vert et bleu) de sorte à reproduire plus fidèlement du contraste tel que perçu par l’œil humain. Pour afficher du contenu HDR, vous devez disposer d’un appareil qui prend en charge HDR, comme un moniteur Apple Pro Display XDR ou un MacBook Pro avec écran Liquid Retina XDR.