La fenêtre Messages avec plusieurs conversations dans la barre latérale de gauche, ainsi qu’une conversation active sur la droite. La conversation comprend des effets de message avec des confettis, une photo et un Tapback sur le dernier message.

Envoyer un nombre illimité de messages

Si vos amis possèdent un iPhone, un iPad, un iPod touch ou un Mac, vous pouvez leur envoyer un nombre illimité de messages avec iMessage. Ajoutez des photos (voire même des Live Photos), des Tapback, des effets de message, et plus encore.

Comment envoyer des messages

La fenêtre Messages avec plusieurs conversations dans la barre latérale de gauche, ainsi qu’une transcription ouverte sur la droite. Les bulles de messages sont vertes, ce qui signifie qu’elles ont été envoyées comme message SMS.

Envoyez des messages à n’importe qui, depuis n’importe quel appareil

Si vous avez un iPhone, vous pouvez envoyer des SMS à n’importe quelle personne (sur n’importe quel appareil) depuis Messages sur votre Mac. Lorsque vos correspondants vous écrivent, vous pouvez leur répondre directement depuis votre Mac.

Configurer votre iPhone pour les SMS sur votre Mac

Vue détaillée avec les boutons Partage d’écran, Vidéo et d’appel sous le nom de votre ami.

Passer de la rédaction de messages à la parole

Lorsque vous êtes d’humeur à discuter en face à face avec vos amis ou à partager votre écran, vous pouvez le faire directement dans une conversation par messages.

Passer un appel FaceTime vidéo depuis Messages

Le bureau Mac avec deux fenêtres ouvertes : la fenêtre Messages avec cinq photos partagées sous la forme d’une pile dans une conversation, ainsi que la fenêtre Photos avec les mêmes photos (et d’autres) dans la section « Partagé avec vous » de la bibliothèque.

Trouver du contenu partagé

Retrouvez facilement des liens, des photos et d’autres éléments partagés avec vous au sein de l’app Messages dans une nouvelle section « Partagé avec vous » dans l’app correspondante, comme Photos ou Podcasts. Vous pouvez épingler du contenu partagé pour l’élever et le retrouver plus facilement dans la présentation Détails de la conversation, dans la recherche au sein de l’app Messages et dans la section « Partagé avec vous ».

Comment assurer le suivi de contenu partagé

Pour explorer le guide d’utilisation de Messages, cliquez sur « Table des matières » en haut de la page ou saisissez un mot ou une expression dans le champ de recherche.

Si vous avez besoin d’une aide supplémentaire, consultez le site web d’assistance Messages.