Barre latérale du Finder

Les fenêtres du Finder sont dotées d’une barre latérale contenant les éléments que vous utilisez souvent, y compris des dossiers, des disques et des tags.

Par défaut, la barre latérale est divisée en quatre sections.

Favoris

Comprend les éléments que vous utilisez le plus souvent, comme AirDrop, les fichiers récemment utilisés, le dossier Applications, le dossier Documents et le dossier Téléchargements. Vous pouvez ajouter d’autres dossiers à cette section en les y faisant glisser.

iCloud

Contient des éléments stockés automatiquement sur iCloud Drive et, lorsque vous activez le bureau et les documents iCloud, les dossiers Bureau et Documents d’iCloud.

Emplacements

Affiche les icônes représentant les disques de votre ordinateur, les disques connectés à votre Mac et tout disque optique disponible.

Les ordinateurs et serveurs partagés sur votre réseau local, y compris les appareils AirPort et les Time Capsule, sont également répertoriés ici.

Tags

Fournit un accès rapide à tous les éléments portant un tag spécifique. Cliquez sur un tag pour afficher tous les éléments portant ce tag.

À tout moment, vous pouvez personnaliser la barre latérale du Finder. Dans le Finder, choisissez Finder > Préférences, puis cliquez sur Barre latérale ou sur Tags.