Comment utiliser le zoom avant ou arrière sur Mac

Utilisez ces fonctionnalités d’accessibilité pour zoomer sur une partie ou la totalité de votre écran.

Pour configurer le zoom, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis cliquez sur Accessibilité. Cliquez sur Zoom dans la barre latérale, puis sélectionnez l’une des fonctionnalités de zoom suivantes :

Fenêtre des préférences de zoom

Utiliser les raccourcis clavier pour zoomer

Après avoir sélectionné « Utiliser les raccourcis clavier pour zoomer », vous pouvez utiliser ces combinaisons de touches pour zoomer :

Zoom avant

Pour effectuer un zoom avant, appuyez simultanément sur ces trois touches : Option + Commande + Signe égal (=).

Zoom arrière

Pour effectuer un zoom arrière, appuyez simultanément sur ces trois touches : Option + Commande + Signe moins (-).

Activer/désactiver le zoom

Pour basculer entre aucun zoom et votre dernier zoom, appuyez simultanément sur ces trois touches : Option + Commande + 8.

Faire défiler avec touches de modification pour zoomer

Après avoir sélectionné « Faire défiler avec touches de modification pour zoomer », vous pouvez appuyer de façon prolongée sur la touche Ctrl pendant que vous faites défiler avec votre trackpad ou votre souris pour zoomer. Utilisez le menu « Style de zoom » pour choisir parmi trois styles de zoom : plein écran, écran scindé ou image dans l’image.

Zoom plein écran

Zoom écran scindé

Zoom image dans l’image

Activer le survol de texte

Après avoir sélectionné « Activer le survol de texte », vous pouvez appuyer de façon prolongée sur la touche Commande, puis placer votre pointeur sur un élément pour afficher une version plus grande et haute résolution de cet élément.

Exemple de survol de texte dans les préférences de zoom

Utilisez le bouton Options dans le volet Zoom pour définir la taille, la police, l’emplacement et la couleur de ce texte. Découvrez le survol de texte.

Activer le zoom de la Touch Bar

Après avoir sélectionné « Activer le zoom de la Touch Bar », vous pouvez toucher de manière prolongée la Touch Bar sur votre MacBook Pro afin d’afficher une version agrandie de la Touch Bar à l’écran. Découvrez le zoom de la Touch Bar.