Si vos morceaux sont grisés

Si vous vous abonnez à Apple Music ou à iTunes Match, vous pouvez activer la synchronisation de la bibliothèque sur chacun de vos appareils de façon à accéder à votre bibliothèque musicale sur tous vos appareils. Si des morceaux sont grisés et que vous ne parvenez pas à les lire après avoir activé la synchronisation de la bibliothèque, suivez les instructions ci-dessous.

Si la totalité ou la majeure partie de vos morceaux sont grisés

La fonctionnalité de synchronisation de la bibliothèque peut être désactivée ou ne pas parvenir à se connecter à Internet sur l’un de vos appareils. Vérifiez les éléments suivants :

Si un morceau est grisé, mais que vous parvenez à le lire

Ouvrez l’app Apple Music sur votre Mac ou iTunes sur votre PC. Sous Bibliothèque, cliquez sur Morceaux et assurez-vous qu’une coche figure à côté du morceau.

Si vous ne voyez pas de cases à cocher à côté de vos morceaux :

1. Ouvrez l’app Apple Music ou iTunes.
  2. Sur votre Mac, accédez à la barre de menus, puis choisissez Musique > Préférences. Sur votre PC, sélectionnez iTunes > Préférences.
  3. Cliquez sur l’onglet Général.
  4. Sélectionnez « Cases de listes de morceaux ».
  5. Cliquez sur OK.
  6. Sous Bibliothèque, cliquez sur Morceaux et assurez-vous qu’une coche figure à côté de chaque morceau. S’il n’y en a pas, activez la case située à côté d’un morceau pour afficher une coche.

Si le chargement de votre bibliothèque musicale prend du temps

Si la plupart de vos morceaux ont été importés à partir de sources autres qu’Apple Music ou si vous disposez d’une bibliothèque musicale volumineuse, le chargement de cette dernière peut prendre plus de temps.

Assurez-vous que votre ordinateur est autorisé afin de pouvoir charger tout morceau précédemment acheté sur l’iTunes Store. Ensuite, procédez comme suit :

1. Connectez votre Mac ou votre PC à Internet.
  2. Ouvrez l’app Apple Music ou iTunes.
  3. Sur votre Mac, assurez-vous que la synchronisation de la bibliothèque est activée. Sur votre PC, vérifiez que la bibliothèque musicale iCloud est activée.
  4. Gardez l’app Apple Music ou iTunes ouverte jusqu’à ce que le chargement de votre bibliothèque musicale soit terminé.

Si un morceau est toujours grisé après le chargement de la bibliothèque, importez une nouvelle copie de ce morceau dans votre bibliothèque musicale. Ensuite, dans l’app Apple Music ou dans iTunes, accédez à la barre de menus, puis choisissez Fichier > Bibliothèque > Mettre à jour la bibliothèque dans le cloud.

Si un morceau ne peut pas être chargé avec Apple Music ou iTunes Match

Si l’icône  s’affiche en regard d’un morceau, celui-ci ne peut être chargé. Découvrez pourquoi.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.