À propos des correctifs de sécurité de la mise à jour 7.7.9 du programme interne de la borne d’accès AirPort

Ce document décrit les correctifs de sécurité de la mise à jour 7.7.9 du programme interne de la borne d’accès AirPort.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Pour obtenir plus d’informations en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple. Vous pouvez chiffrer les communications avec Apple à l’aide de la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Mise à jour 7.7.9 du programme interne de la borne d’accès AirPort

Publiée le 12 décembre 2017

Programme interne de la borne d’accès AirPort

Disponible pour : bornes d’accès AirPort Extreme et AirPort Time Capsule utilisant la norme 802.11ac.

Conséquence : un attaquant à proximité peut exécuter un code arbitraire sur la puce Wi-Fi.

Description : un problème de corruption de la mémoire a été résolu par une meilleure gestion de cette dernière.

CVE-2017-9417 : Nitay Artenstein d’Exodus Intelligence

Programme interne de la borne d’accès AirPort

Disponible pour : bornes d’accès AirPort Extreme et AirPort Time Capsule utilisant la norme 802.11ac.

Conséquence : un attaquant se trouvant à portée du réseau Wi-Fi peut forcer la réutilisation des nonces pour les clients PTK/la monodiffusion WPA (attaques réinstallant une clé - KRACK).

Description : la gestion des transitions d’état présentait un problème de logique. Ce problème a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2017-13077 : Mathy Vanhoef du groupe imec-DistriNet de KU Leuven

CVE-2017-13078 : Mathy Vanhoef du groupe imec-DistriNet de KU Leuven

Programme interne de la borne d’accès AirPort

Disponible pour : bornes d’accès AirPort Extreme et AirPort Time Capsule utilisant la norme 802.11ac.

Conséquence : un attaquant se trouvant à portée du réseau Wi-Fi peut forcer la réutilisation des nonces pour les clients GTK/la multidiffusion WPA (attaques réinstallant une clé - KRACK).

Description : la gestion des transitions d’état présentait un problème de logique. Ce problème a été résolu par une meilleure gestion des états.

CVE-2017-13080 : Mathy Vanhoef du groupe imec-DistriNet de KU Leuven

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.