Si vous ne parvenez pas à transférer des cartes Suica, PASMO ou ICOCA sur votre iPhone ou votre Apple Watch

Si vous avez besoin d’aide pour transférer vos cartes Suica, PASMO ou ICOCA vers Apple Pay sur votre iPhone ou votre Apple Watch, suivez les instructions ci-dessous.

Vérifiez que vous pouvez ajouter une carte

Recherchez Apple Pay sur la page État du système. Si un problème est signalé, réessayez une fois celui-ci résolu. Si aucun problème n’est signalé, adressez-vous à votre société de transports en commun pour vous assurer que votre appareil est compatible1,2.

Installez la dernière version d’iOS ou de watchOS.

Essayez d’ajouter une carte Suica, PASMO ou ICOCA

Après chaque étape, vérifiez si vous pouvez ajouter votre carte Suica, PASMO ou ICOCA à Apple Pay :

1. Votre date de naissance est requise uniquement si vous essayez d’ajouter à l’app Cartes une carte My Suica, PASMO ou ICOCA personnalisée, ou une carte avec forfait de transport. Utilisez la même date de naissance que celle que vous avez fournie lors de l’achat de votre carte Suica ou PASMO.
  2. Assurez-vous que votre carte repose sur une surface plane non métallique. Posez le haut de votre iPhone au milieu de la carte. Maintenez-le en place jusqu’à la fin du transfert, qui peut nécessiter jusqu’à une minute. Vous pouvez également tenir votre carte et votre iPhone dans la main.
  3. Vérifiez que la valeur de votre carte ne dépasse pas 19 500 yens.
  4. Vous pouvez ajouter une carte de crédit avec un solde Suica ou PASMO en touchant « Carte bancaire ou prépayée » dans l’app Cartes. Seule la carte de crédit sera ajoutée à Apple Pay. La carte Suica ou PASMO ne peut pas être ajoutée, et son solde reste sur la carte de crédit.
  5. Certaines cartes Suica et PASMO (comme les cartes Student Commuter Suica) peuvent nécessiter une vérification avant leur ajout à Apple Pay. Pour bénéficier de fonctionnalités supplémentaires avec les cartes Suica ou PASMO dans l’app Cartes, téléchargez l’app Suica ou l’app PASMO, et enregistrez-vous depuis celle-ci sur votre iPhone.
  6. Redémarrez votre iPhone ou Apple Watch.
  7. Installez la dernière version d’iOS ou de watchOS.

Les cartes My Suica, les cartes PASMO personnalisées et les cartes Commuter Suica ou PASMO qui incluent des caractères romaji ou des numéros de téléphone internationaux ne sont pas compatibles.

Si vous essayez d’ajouter une seconde carte Suica, PASMO ou ICOCA à Apple Pay, assurez-vous que le nom figurant sur cette carte est le même que celui se trouvant sur la carte My Suica, Commuter Suica, PASMO ou ICOCA. Si vos cartes comportent des noms différents, téléchargez l’app iOS Suica ou PASMO et enregistrez-vous depuis celle-ci.

De nombreuses fonctionnalités sont quotidiennement indisponibles entre 0 h 30 et 5 h JST, notamment l’ajout de cartes, l’ajout d’argent aux cartes Suica, PASMO ou ICOCA, et le renouvellement des forfaits de transport.

1. Apple Pay n’est pas disponible pour les enfants âgés de moins de 13 ans. L’âge limite varie selon le pays ou la région.
  2. Assurez-vous d’être connecté à iCloud sur tous vos appareils. Sur votre appareil iOS, vous devez configurer Face ID ou Touch ID, ou définir un code d’accès. Sur votre Apple Watch, vous devez définir un code d’accès. Si vous vous déconnectez d’iCloud ou si vous supprimez votre code d’accès, toutes vos cartes de crédit, de débit, prépayées, de transport, d’étudiant, Suica, PASMO ou ICOCA sont supprimées de votre appareil.
  3. Pour ajouter une carte PASMO ou ICOCA à l’app Cartes, vous devez configurer l’identification à deux facteurs pour votre identifiant Apple.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.