Suppression de musiques, de films et de séries TV sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Si vous avez téléchargé du contenu que vous avez acheté sur l’iTunes Store sur votre appareil iOS, vous pouvez le supprimer.

Suppression de musique et de clips vidéo

Dans l’app Musique, vous pouvez supprimer des morceaux, des albums, des playlists et des clips vidéo que vous avez téléchargés sur votre appareil. Si une icône de téléchargement icône du téléchargement en forme de nuage rose s’affiche à côté du contenu que vous avez acheté, le fichier est stocké dans le nuage, pas sur votre appareil.

Suppression d’éléments dans l’app Musique

Vous pouvez supprimer des éléments isolés dans l’app Musique.

1. Dans l’app Musique, recherchez l’élément que vous souhaitez supprimer. Si vous voyez icône de téléchargement en forme de nuage rose à côté d’un élément, celui-ci est stocké dans le nuage et non sur votre appareil. Lorsque des éléments sont stockés dans le nuage, ils n’utilisent aucun espace de stockage sur votre appareil.
  2. Appuyez fermement sur l’élément que vous souhaitez supprimer et maintenez la pression.
  3. Dans le menu qui s’affiche, touchez Supprimer ou Supprimer de la bibliothèque corbeille rose.
  4. Lorsque vous êtes invité à confirmer, touchez Supprimer le téléchargement ou Supprimer les téléchargements. Si vous voyez « Supprimer de la bibliothèque », vous avez ajouté l’élément via Apple Music. Touchez « Supprimer de la bibliothèque » pour le supprimer complètement de tous vos appareils et de la bibliothèque musicale iCloud.

Suppression de musique dans Réglages

Vous pouvez supprimer toute la musique de votre appareil depuis Réglages.

1. Accédez à Réglages > Général > Stockage de l’iPhone.
  2. Faites défiler la page jusqu’au réglage Musique, puis touchez-le.
  3. Sous Recommandations, effectuez un balayage vers la gauche sur Tous les morceaux.
  4. Touchez Supprimer.

À partir de ce menu, vous pouvez également effectuer un balayage vers la gauche sur un artiste, un album ou un morceau et appuyer, puis toucher Supprimer pour le supprimer de votre appareil.

Sur un iPhone, iPad ou iPod touch, si vous ne rendez pas des morceaux disponibles pour une utilisation hors ligne, ces morceaux sont mis en cache sur votre appareil en utilisant l’espace disponible. Si de l’espace est requis sur votre appareil, le contenu mis en cache, et donc ces morceaux, sera supprimé.

Si vous ne parvenez pas à supprimer votre musique

Vous avez peut-être synchronisé manuellement la musique ou les clips vidéo d’iTunes présents sur votre ordinateur avec votre iPhone, iPad ou iPod touch à l’aide d’une connexion USB. Désactiver la synchronisation dans iTunes pour supprimer cet élément.

Si vous souhaitez qu’un achat iTunes ne soit pas visible dans l’app Musique sans pour autant le supprimer, vous pouvez le masquer. Découvrez comment masquer les éléments stockés dans le nuage.

Suppression de films et de séries TV

Dans l’Apple TV App1 ou dans l’app Vidéos, vous pouvez supprimer des films et des séries TV que vous avez téléchargés sur votre appareil. Si une icône de téléchargement icône de téléchargement en forme de nuage bleu s’affiche à côté du contenu que vous avez acheté, le fichier est stocké dans le nuage, et non pas sur votre appareil.

1 L’Apple TV App est disponible dans certains pays et certaines régions uniquement. Découvrez comment procéder
si l’app TV est disponible dans votre pays ou région.

Suppression d’éléments dans l’app TV

1. Dans l’app TV, touchez Bibliothèque en bas de l’écran, puis touchez Téléchargé.2
  2. Recherchez le film ou l’épisode que vous souhaitez supprimer.
  3. Si vous voulez supprimer un film, touchez bouton téléchargé. Si vous souhaitez supprimer un épisode TV, appuyez fermement sur le titre de l’épisode en gardant le doigt appuyé.
  4. Touchez Supprimer le téléchargement corbeille bleue

Si vous disposez de l’app Vidéos à la place de l’app TV, supprimez les films en touchant Modifier dans l’angle supérieur droit de l’onglet Films et supprimez les épisodes TV en effectuant un balayage vers la gauche sur le titre de l’épisode.

2 Vous ne pouvez télécharger que les vidéos qui se trouvent dans votre bibliothèque. Consultez l’article suivant pour en savoir plus sur l’Apple TV App.

Suppression de films et séries TV dans Réglages

1. Accédez à Réglages > Général > Stockage de l’iPhone.
  2. Touchez l’app TV ou sur l’app Vidéos, puis touchez Examiner les vidéos iTunes. Si vous ne voyez pas le réglage Examiner les vidéos iTunes, cela signifie que vous n’avez rien de téléchargé sur votre appareil.
  3. Recherchez le film, la série TV ou l’épisode que vous souhaitez supprimer, puis effectuez un balayage vers la gauche sur cet élément et touchez Supprimer.

Vous pouvez également être en mesure de supprimer des éléments de votre app TV ou Vidéos.

Si vous ne parvenez pas à supprimer vos films ou séries TV

Vous avez peut-être synchronisé manuellement des vidéos personnelles, des films ou des séries TV d’iTunes présents sur votre ordinateur avec votre iPhone, iPad ou iPod touch à l’aide d’une connexion USB. Désactivez la synchronisation dans iTunes pour supprimer cet élément.

Si vous souhaitez qu’un achat iTunes ne soit pas visible dans l’Apple TV App sans pour autant le supprimer, vous pouvez le masquer. Découvrez comment masquer les éléments stockés dans le nuage. Les films loués sur l’iTunes Store sont automatiquement supprimés à la fin de la période de location.