Si la date ou l’heure affichées sur votre Mac sont incorrectes

Il peut être nécessaire de régler à nouveau la date ou l’heure. Ces informations peuvent également apparaître dans un format personnalisé.

Vérifier les préférences Date et heure

Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Date et heure. Si la date ou l’heure ne sont pas correctes, assurez-vous que l’option « Régler la date et l’heure automatiquement » est sélectionnée et que votre Mac est connecté à Internet. Votre Mac peut alors récupérer la date et l’heure actuelles à partir du serveur de temps réseau sélectionné dans le menu adjacent.

Fenêtre de préférences Date et heure

Si vous n’avez pas accès à Internet ou si vous souhaitez régler la date et l’heure manuellement :

1. Cliquez sur icône de cadenas dans l’angle de la fenêtre, puis saisissez votre mot de passe d’administrateur.
  2. Désactivez l’option « Régler la date et l’heure automatiquement ».
  3. Cliquez sur la date du jour dans le calendrier, déplacez les aiguilles de l’horloge sur l’heure correcte ou utilisez les champs situés au-dessus du calendrier et de l’horloge pour saisir la date et l’heure. Ensuite, cliquez sur Enregistrer.
  4. Vérifiez également la sous-fenêtre Fuseau horaire. Celle-ci contient une case d’option similaire permettant de régler le fuseau horaire automatiquement.

Vérifier les préférences Langue et région

Choisissez le menu Pomme () > Préférences Système, puis cliquez sur Langue et région.

• Assurez-vous que l’option sélectionnée dans le menu Région est correcte.
  • À l’aide de la case d’option « Format d’heure », choisissez si votre Mac doit afficher l’heure au format 24 heures.

Fenêtre de préférences Langue et région

Pour les options de format avancées, cliquez sur le bouton Avancé, puis vérifiez les réglages des sous-fenêtres Dates et Heures. Ces réglages contrôlent l’affichage des dates et des heures dans le Finder et les apps. Si l’un de ces réglages a été modifié, vous pouvez cliquer sur le bouton Rétablir les réglages par défaut dans chaque sous-fenêtre pour restaurer les valeurs par défaut correspondant à votre région. Si le bouton est estompé, cela indique que votre Mac utilise déjà les réglages par défaut.

la sous-fenêtre Avancé des préférences Langue et région