Modification de la langue utilisée sur l’écran de connexion de votre Mac

L’écran de connexion s’affiche dans la langue que vous avez sélectionnée la première fois que vous avez configuré votre Mac. Vous pouvez modifier ce paramètre en procédant comme suit.

Si votre Mac ne comporte qu’un seul compte utilisateur

Si votre Mac ne comporte qu’un seul compte utilisateur, procédez comme suit pour modifier la langue principale que vous utilisez sur ce compte. Ceci modifie également la langue utilisée sur l’écran de connexion :

1. Sélectionnez Préférences Système dans le menu Apple.
  2. Cliquez sur Langue et région.
  3. Faites glisser la langue de votre choix en haut de la liste des langues. Si la langue que vous souhaitez utiliser ne figure pas dans la liste, cliquez sur le bouton Ajouter (+).
  4. Redémarrez votre Mac.

Après redémarrage de votre Mac, l’écran de connexion utilise la langue que vous avez définie.

Si votre Mac comporte plusieurs comptes utilisateurs

Si votre Mac comporte plusieurs comptes utilisateurs ou si vous souhaitez ne modifier que la langue de l’écran de connexion, procédez comme suit :

1. Connectez-vous en tant qu’administrateur.
  2. Ouvrez Terminal depuis le dossier Utilitaires.
  3. Saisissez ou copiez-collez cette commande dans Terminal :
    sudo languagesetup

4. Appuyez sur Retour.
  5. Lorsque vous êtes invité à saisir un mot de passe, saisissez le mot de passe d’un compte administrateur, puis appuyez de nouveau sur Retour.
  6. La liste des langues disponibles s’affiche. Saisissez le numéro qui s’affiche à côté de la langue que vous souhaitez utiliser, puis appuyez sur Retour.
  7. Quittez Terminal.

La prochaine fois que vous vous déconnecterez ou redémarrerez votre Mac, l’écran de connexion utilisera la langue que vous avez définie.

Modifier votre type de clavier

Pour sélectionner une méthode de saisie ou un clavier différent, cliquez sur le menu Saisie dans le coin supérieur droit de la barre des menus et choisissez une option.

Si le menu Saisie ne s’affiche pas, procédez comme suit pour l’ajouter à l’écran de connexion :

1. Ouvrez une session.
  2. Dans le menu Apple, choisissez Préférences Système.
  3. Cliquez sur l’icône Utilisateurs et groupes.
  4. Cliquez sur l’icône icône de verrouillage en forme de cadenas. Saisissez un nom d’utilisateur et un mot de passe administrateur.
  5. Cliquez sur Options d’ouverture de session.
  6. Sélectionnez l’option Afficher le menu Saisie dans la fenêtre d’ouverture de session.