À propos des achats non facturés via l’App Store ou son système d’achats intégrés

Si vous avez payé une app, que vous avez effectué un achat dans une app ou que vous vous êtes abonné à un service en dehors de l’écosystème Apple, contactez le développeur pour obtenir un remboursement ou une assistance en matière de facturation. Apple n’est pas en mesure de fournir une assistance pour ces achats.

Achats non pris en charge par Apple

• Union européenne : achat d’apps sur des plates-formes de vente d’apps alternatives, et tout achat effectué ou abonnement souscrit dans des apps installées depuis des plates-formes de vente d’apps alternatives

• Apps de l’App Store avec achats externes qui n’utilisent pas le système d’achats intégrés de l’App Store

Si vous effectuez des achats ou que vous partagez des informations de paiement en dehors de l’App Store et de son système d’achats intégrés, vous vous exposez à de nouvelles menaces pour la sécurité et la vie privée. Vous serez peut-être amené à partager vos informations de paiement avec d’autres parties, des personnes malveillantes pouvant alors tenter de dérober des informations financières sensibles. Il existe un risque de ne pas recevoir les produits et services numériques que vous payez, et il peut être plus difficile de savoir comment résilier un abonnement. Les fonctionnalités utiles de l’App Store, telles que Signaler un problème, le partage familial, la gestion des abonnements et Demander l’autorisation d’achat, ne sont pas disponibles pour ces transactions.

Vous pouvez facilement identifier vos achats qui sont pris en charge par Apple. Consultez l’historique des achats associés à votre identifiant Apple. Pour les achats effectués en dehors du système commercial privé et sécurisé de l’App Store, Apple ne pourra fournir aucune assistance concernant les remboursements, l’historique des achats, la résiliation et la gestion des abonnements, les atteintes à la vie privée des utilisateurs, les abus, les fraudes et les manipulations, ni pour les problèmes qui rendent l’expérience utilisateur moins intuitive.

Contacter le développeur pour obtenir de l’aide à propos des achats non facturés via l’App Store ou son système d’achats intégrés