No alt supplied for Image

Mac mini (2023) - Caractéristiques techniques

Année de commercialisation : 2023

Finition

• Argent

Puce

Puce Apple M2

• CPU 8 cœurs avec 4 cœurs de performance et 4 cœurs à haute efficacité énergétique

• GPU 10 cœurs

• Neural Engine 16 cœurs

• 100 Go/s de bande passante mémoire

• Moteur médias

• Accélération matérielle pour H.264, HEVC, ProRes et ProRes RAW

• Moteur de décodage vidéo

• Moteur d’encodage vidéo

• Moteur d’encodage et de décodage ProRes

Puce Apple M2 Pro

• CPU 10 cœurs avec 6 cœurs de performance et 4 cœurs à haute efficacité énergétique

• GPU 16 cœurs

• Neural Engine 16 cœurs

• 200 Go/s de bande passante mémoire

• Moteur médias

• Accélération matérielle pour H.264, HEVC, ProRes et ProRes RAW

• Moteur de décodage vidéo

• Moteur d’encodage vidéo

• Moteur d’encodage et de décodage ProRes

• Configurable avec :

• M2 Pro avec CPU 12 cœurs et GPU 19 cœurs

Mémoire

Puce Apple M2

• 8 Go de mémoire unifiée

• Configurable en : 16 Go ou 24 Go

Puce Apple M2 Pro

• 16 Go de mémoire unifiée

• Configurable en : 32 Go

Stockage1

Puce Apple M2

• SSD de 256 Go

• Configurable en : 512 Go, 1 To ou 2 To

Puce Apple M2 Pro

• SSD de 512 Go

• Configurable en : 1 To, 2 To, 4 To ou 8 To

Affichage

Puce Apple M2

• Prise en charge simultanée de deux écrans :

• Un écran d’une résolution atteignant 6K à 60 Hz connecté via Thunderbolt et un écran d’une résolution atteignant 5K à 60 Hz ou 4K à 60 Hz connecté via HDMI

• Sortie vidéo numérique Thunderbolt 4

• Prise en charge de la sortie DisplayPort native via USB‑C

• Sortie vidéo écran HDMI

• Prise en charge d’un écran d’une résolu­­tion atteignant 4K à 60 Hz

Puce Apple M2 Pro

• Prise en charge simultanée de trois écrans :

• Jusqu’à trois écrans : deux écrans d’une résolution atteignant 6K à 60 Hz connectés via Thunderbolt et un écran d’une résolution atteignant 4K à 60 Hz connecté via HDMI

• Jusqu’à deux écrans : un écran d’une résolution atteignant 6K à 60 Hz connecté via Thunderbolt et un écran d’une résolution atteignant 4K à 144 Hz connecté via HDMI

• Un écran d’une résolution atteignant 8K à 60 Hz ou 4K à 240 Hz connecté via HDMI

• Sortie vidéo numérique Thunderbolt 4

• Prise en charge de la sortie DisplayPort native via USB‑C

• Sortie vidéo écran HDMI

• Prise en charge d’un écran d’une résolu­tion atteignant 8K à 60 Hz ou 4K à 240 Hz

Lecture vidéo

• Formats pris en charge : HEVC, H.264 et ProRes

• HDR avec Dolby Vision, HDR10 et HLG

Lecture audio

• Formats pris en charge : AAC, MP3, Apple Lossless, FLAC, Dolby Digital, Dolby Digital Plus et Dolby Atmos

Audio

• Haut-parleur intégré

• Prise casque 3,5 mm avec prise en charge avancée des casques à haute impédance

• Port HDMI prenant en charge les sorties audio multicanaux

Connexions et extension

• Deux ports Thunderbolt 4 (M2) ou quatre ports Thunderbolt 4 (M2 Pro) avec prise en charge de :

• DisplayPort

• Thunderbolt 4 (jusqu’à 40 Gbit/s)

• USB 4 (jusqu’à 40 Gbit/s)

• USB 3.1 Gen 2 (jusqu’à 10 Gbit/s)

• Sorties Thunderbolt 2, HDMI, DVI et VGA prises en charge à l’aide d’adaptateurs (vendus séparément)

• Deux ports USB‑A (jusqu’à 5 Gbit/s)

• Port HDMI

• Port Gigabit Ethernet (configurable avec 10 Gigabit Ethernet)

• Prise casque 3,5 mm

Communications

Wi‑Fi

• Wi‑Fi 6E (802.11ax)2

Bluetooth

• Bluetooth 5.3

Ethernet

• Gigabit Ethernet 10/100/1000BASE‑T (connecteur RJ‑45)

• Configurable avec la technologie 10 Gigabit Ethernet (Nbase‑T Ethernet avec prise en charge des débits de 1 Gbit, 2,5 Gbit, 5 Gbit et 10 Gbit à l’aide d’un connecteur RJ‑45)

Dimensions et poids

• Hauteur : 3,58 cm

• Largeur : 19,7 cm

• Profondeur : 19,7 cm

• Poids (M2) : 1,18 kg3

• Poids (M2 Pro) : 1,28 kg3

Alimentation et conditions ambiantes

• Tension : de 100 à 240 V CA

• Fréquence : de 50 à 60 Hz, monophasé

• Consommation maximale en continu (M2) : 150 W

• Consommation maximale en continu (M2 Pro) : 185 W

• Température d’utilisation :de 10 à 35 °C

• Température de rangement :de -40 à 47 °C

• Humidité relative : de 5 à 90 % sans condensation

• Altitude maximale : testé jusqu’à 5 000 mètres

• Performances acoustiques : niveau de pression acoustique (au poste de l’opérateur ou de l’opératrice) de 5 dBA en veille4

Contenu du coffret

• Mac mini

• Cordon d’alimentation

Système d’exploitation

macOS

macOS est le système d’exploitation d’ordinateur le plus avancé au monde. Et macOS Sonoma vous offre de puissantes fonctionnalités pour travailler et jouer sur votre Mac. Vous profitez de nouvelles façons de sublimer vos présentations vidéo, de booster vos performances de jeu et de personnaliser votre appareil.

En savoir plus sur le tout dernier système d’exploitation

Accessibilité

Les fonctionnalités d’accessibilité aident les personnes en situation de handicap à profiter pleinement de leur nouveau Mac mini. Grâce à des fonctions d’assis­tance intégrées pour compenser les déficiences touchant la vue, l’audition, la mobilité et l’appren­­tissage, tout le monde peut créer et réaliser de grandes choses.

En savoir plus sur Accessibilité

Fonctionnalités incluses :

• Contrôle vocal

• VoiceOver

• Zoom

• Augmenter le contraste

• Réduire les animations

• Siri et Dictée

• Contrôle de sélection

• Sous‑titres codés

• Synthèse vocale

Apps intégrées5

• App Store

• Livres

• Calendrier

• Contacts

• FaceTime

• Localiser

• Freeform

• GarageBand

• Maison

• iMovie

• Keynote

• Mail

• Plans

• Messages

• Musique

• Notes

• Numbers

• Pages

• Photo Booth

• Photos

• Podcasts

• Aperçu

• QuickTime Player

• Rappels

• Safari

• Raccourcis

• Siri

• Bourse

• Time Machine

• TV

• Dictaphone

Configuration à la demande

Configurez votre Mac mini avec les options suivantes sur apple.com :

Puce Apple M2

• 16 Go ou 24 Go de mémoire unifiée

• SSD de 512 Go, 1 To ou 2 To

• 10 Gigabit Ethernet

Puce Apple M2 Pro

• Puce M2 Pro avec CPU 12 cœurs, GPU 19 cœurs et Neural Engine 16 cœurs

• 32 Go de mémoire unifiée

• SSD de 1 To, 2 To, 4 To ou 8 To

• 10 Gigabit Ethernet

Le Mac mini et l’environ­nement

Afin de réduire son impact sur l’environ­nement, le Mac mini est conçu avec les caractéristiques suivantes6 :

Consulter le Rapport sur l’impact environne­mental du Mac mini (PDF)

Matériaux plus écologiques

• Plus de 40 % de contenu recyclé dans l’ensemble du produit7, notamment :

• Aluminium 100 % recyclé dans le boîtier du Mac mini avec puce M2 ou M2 Pro et dans le module thermique du Mac mini avec puce M2 Pro

• Terres rares 100 % recyclées dans tous les aimants

• Étain 100 % recyclé dans la soudure de différents circuits imprimés

• Or 100 % recyclé dans le placage de différents circuits imprimés

• 35 % de plastique recyclé minimum dans de nombreux composants

Économe en énergie

• Certification ENERGY STAR®8

Chimie plus intelligente9

• Sans mercure, ni RFB, ni PVC, ni béryllium

Fabrication écologique

• Le programme Zero Waste d’Apple aide les fournisseurs à ne pas envoyer de déchets en décharge

• Tous les sites d’assemblage final des fournisseurs sont en phase de transition vers l’utilisation de 100 % d’énergie renouvelable pour la production Apple

Emballage plus responsable

• 100 % des fibres de bois vierges proviennent de forêts gérées de façon responsable

• Emballage constitué d’au moins 96 % de fibres et absence de film plastique extérieur10

Apple et l’environ­nement

Nous nous engageons à fabriquer nos produits sans puiser dans les ressources de la Terre et à devenir neutres en carbone sur l’ensemble de notre activité, y compris sur nos produits, d’ici 2030.

Voir l’engagement d’Apple

Performances acoustiques

Émissions sonores déclarées conformes à la norme ECMA-109

Puissance acoustique

L W A,m (B)

Pression acoustique

Position d’opération

L p A,m (dB)

Inactif

1,4(K V = 0,3)

5

Internet sans fil

1,4 (K V = 0,3)

5

1. L W Ad correspond à la valeur statistique maximale du niveau de puissance acoustique pondéré A (arrondi à la valeur la plus proche de 0,1 bel).

2. L p Am correspond à la valeur moyenne du niveau de pression acoustique pondéré mesurée en position d’opération (arrondi à la valeur la plus proche de 1 décibel).

3. 1 B (bel) = 10 dB (décibel).

4. K v est la majoration statistique pour calculer la limite supérieure d’un niveau de puissance acoustique pondéré A.

5. La quantité, L W Ac (auparavant appelée L W Ad) peut être calculée en additionnant L W Ad et K v .

6. Le test d’Internet sans fil parcourt six onglets comportant un contenu mixte, y compris du contenu multimédia.

7. Configuration testée : Mac mini avec puce Apple M2, CPU 8 cœurs / GPU 10 cœurs, 8 Go de mémoire unifiée, 512 Go de stockage, 2 ports et Mac mini avec puce Apple M2 Pro, CPU 10 cœurs / GPU 16 cœurs, 16 Go de mémoire unifiée, 2 To de stockage, 4 ports.

1. 1 Go = 1 milliard d’octets et 1 To = 1 000 milliards d’octets ; la capacité formatée réelle est moindre.

2. Connectivité Wi‑Fi 6E disponible dans les pays la prenant en charge.

3. Le poids varie en fonction de la configuration et du procédé de fabrication.

4. Niveaux acoustiques mesurés depuis un poste d’opérateur ou d’opératrice placé devant un système Mac mini standard. Les niveaux acoustiques peuvent varier selon la configuration.

5. iMovie, GarageBand, Pages, Numbers et Keynote sont disponibles sur le Mac App Store. Le téléchargement d’apps nécessite un identifiant Apple et un appareil compatible avec la version du système d’exploitation requise pour chaque app.

6. Données exactes au moment du lancement du produit.

7. Le contenu recyclé du produit représente la masse des matériaux recyclés certifiés par rapport à la masse totale de l’appareil, hors emballage et accessoires fournis.

8. ENERGY STAR et la marque ENERGY STAR sont des marques déposées appartenant à la U.S. Environmental Protection Agency.

9. La Liste des substances réglementées d’Apple décrit les restrictions sur l’utilisation de certaines substances chimiques dans les matériaux des produits, les accessoires, les procédés de fabrication et les emballages utilisés pour l’expédition des produits à la clientèle d’Apple. Les restrictions découlent des lois ou directives internationales, des organismes de réglementation, des écolabels, des normes environ­nementales et des politiques d’Apple. Chaque produit Apple est exempt de PVC et de phtalates, à l’exception des cordons d’alimentation en Inde, en Thaïlande (pour les cordons d’alimentation à deux broches) et en Corée du Sud, où nous attendons toujours que nos solutions de remplacement pour le PVC et les phtalates soient agréées par les autorités gouvernementales. Les produits Apple sont conformes à la directive européenne 2011/65/UE et à ses directives déléguées, y compris les exemptions concernant l’utilisation du plomb, par exemple dans les soudures à haute température. Lorsque cela est techniquement possible, Apple s’efforce d’éliminer totalement l’utilisation de ces substances exemptées pour ses nouveaux produits.

10. Calcul basé sur l’emballage commercial du produit tel que vendu par Apple. La quantité de fibres est calculée à partir de la répartition, en poids, des différents composants de l’emballage d’un produit vendu aux États-Unis. Les adhésifs, encres et revêtements sont exclus de nos calculs portant sur la teneur en plastique et le poids des emballages.