Rétablir une version antérieure d’un document dans Pixelmator Pro sur Mac
À chaque fois que vous enregistrez un document Pixelmator Pro, une nouvelle version mise à jour du document est créée. Les anciennes versions ne sont pas écrasées. Vous pouvez ainsi parcourir les versions antérieures, enregistrer une copie d’une version antérieure ou restaurer une version antérieure d’un document.
Afficher ou rétablir une version antérieure
Avec le document ouvert, choisissez Fichier > Revenir à, puis choisissez Parcourir toutes les versions.
La fenêtre est actualisée pour afficher une vignette de votre version actuelle à gauche et une pile de vignettes des versions précédentes à droite. Une timeline verticale s’affiche sur le côté droit de l’écran.
Pour afficher les versions précédentes, cliquez sur les coches le long de la timeline ou cliquez sur les flèches en regard de la pile de vignettes des documents.
Pour afficher une version en taille réelle, cliquez sur sa vignette.
Effectuez l’une des actions suivantes :
Restaurer une version précédente : cliquez sur Restaurer sous sa vignette. Une version restaurée remplace la version actuelle.
Enregistrer une copie d’une version précédente en tant que nouveau document : Maintenez la touche Option enfoncée, puis cliquez sur « Restaurer une copie ». Pixelmator Pro ouvre la copie dans une nouvelle fenêtre, où vous pouvez la modifier et l’enregistrer sous un nouveau nom. La version originale reste également ouverte dans sa propre fenêtre.
Fermer cette vue et retourner à votre document : Cliquez sur Terminé.
Rétablir la dernière version ouverte ou enregistrée
Avec la version actuelle de votre document ouverte, choisissez Fichier > Revenir à, puis choisissez l’une des options suivantes (il se peut que vous ne voyiez pas toutes ces options) :
Dernière ouverture : toutes les modifications que vous avez apportées au document depuis la dernière ouverture sont supprimées.
Dernier enregistrement : toutes les modifications que vous avez apportées au document depuis le dernier enregistrement sont supprimées.
Cliquez sur Rétablir ou sur Terminé.