SDR (plage dynamique standard)

Plage limitée de luminance (niveaux de luminosité) et valeurs de couleurs prises en charge par des écrans vidéo traditionnels plus anciens. Mise au point au milieu des années 50 pour les téléviseurs à tube cathodique, la vidéo SDR possède une luminosité maximale de 100 cd/m² (candelas par mètre carré) et une plage dynamique comprise entre 6 et 10 taquets (mesures d’exposition). Certains appareils d’imagerie plus récents sont capables d’afficher des images à grande plage dynamique (HDR) en représentant une gamme bien plus étendue des niveaux de luminosité.

Remarque : l’ensemble des objets créés dans l’app Motion (texte, formes, générateurs, réplicateurs, etc.) sont SDR.