Modelos de Vintage Clav en MainStage

El menú desplegable Model de la barra de controles te permite seleccionar un tipo básico de tono o modelo. Cada modelo ofrece una característica tonal exclusiva y una estructura armónica diferente, diseñadas para crear sonidos muy diferentes. Consulta Características de los modelos de Vintage Clav.

Los modelos individuales son instrumentos totalmente acabados y que pueden tocarse de forma inmediata, sin modificación alguna. Puedes dar forma al carácter tonal de cualquier modelo cargado con los parámetros de edición de modelos de Vintage Clav. Consulta Ventana Details de Vintage Clav.

En algunos aspectos, se puede ver la elección del modelo como la selección de una onda de oscilador en un sintetizador. Como con las ondas de sintetizador puras, los parámetros pueden afectar al modelo de formas muy distintas. Por ejemplo, utilizando ajustes de parámetros idénticos se puede conseguir que un modelo suene más nasal y otro más ruidoso.

Nota: Cuando toques, observarás que hay puntos del teclado en los que el sonido cambia significativamente de una tecla a otra. Se trata de algo intencionado que refleja el comportamiento de algunos de los modelos de clavinet simulados por Vintage Clav. El D6 original presentaba marcadas diferencias de timbre entre las teclas, la más llamativa de las cuales estaba entre la cuerda más aguda, entorchada, y la más grave, sin entorchado. Si te gusta el sonido del instrumento original, pero no sus saltos de timbre mecánicos, prueba el modelo Mellotone.

Descargar los manuales:

Manual de uso de MainStage: Apple Books

Instrumentos de MainStage: Apple Books

Efectos de MainStage: Apple Books