Obtenir de l’aide pour la double SIM avec deux cartes nano-SIM

Découvrez comment résoudre tous les problèmes que vous pourriez rencontrer lors de l’utilisation de la double SIM avec deux cartes nano-SIM et votre iPhone XS Max ou iPhone XR en Chine, à Hong Kong ou à Macao.

Vérifier vos forfaits

• Votre iPhone doit être déverrouillé ou les deux forfaits mobiles doivent provenir du même opérateur.
  • Les deux forfaits doivent être configurés et prêts à l’emploi.
  • Assurez-vous que la zone dans laquelle vous vous trouvez bénéficie d’une couverture mobile et n’est affectée par aucune interruption de service.

Un iPhone XS Max ou un iPhone XR acheté en Chine continentale, à Hong Kong ou à Macao peut utiliser deux cartes SIM physiques. Si vous n’êtes pas en Chine continentale, ou si vous êtes à Hong-Kong ou à Macao et disposez d’un iPhone XS, vous pouvez obtenir de l’aide pour la double SIM avec une eSIM.

Veiller à installer correctement les deux cartes nano-SIM

Si vous pensez que ni l’une ni l’autre des cartes SIM (ou des logements de carte SIM) ne fonctionne, procédez comme suit :

1. Retirez le support de carte SIM et inspectez les cartes SIM pour vérifier qu’elles ne montrent aucun signe de dommages ou de corrosion.
  2. Retirez vos cartes SIM du support de carte SIM, puis remettez les cartes SIM en place comme illustré ici.
  3. Veillez à fermer complètement le support de carte SIM, afin qu’il soit bien maintenu.
  4. Ouvrez le centre de contrôle et assurez-vous que les deux opérateurs apparaissent dans la barre d’état.
  5. Accédez à Réglages > Données cellulaires et vérifiez que vous voyez les deux forfaits.
  6. Touchez chaque forfait et vérifiez que les informations sont exactes.

Contactez votre opérateur pour obtenir une nouvelle nano-SIM dans l’une ou l’autre des situations suivantes :

• Si une carte SIM ne fonctionne ni dans un logement de carte SIM ni dans l’autre.
  • Si une carte SIM n’est pas de la bonne taille ou est tordue.

Si le logement pour carte SIM principal ou secondaire ne fonctionne qu’avec une seule carte SIM, retirez la carte SIM qui fonctionne et insérez uniquement la carte SIM qui ne fonctionne pas. Si elle ne fonctionne toujours pas, contactez l’assistance Apple.