Comment renvoyer votre boîtier de charge d’AirPods à Apple après avoir reçu un remplacement en Europe

Sélectionnez votre pays ou votre région.

Nous sommes désolés d’apprendre que votre boîtier de charge d’AirPods ne fonctionne pas comme prévu.

Après avoir contacté Apple pour demander un remplacement, vous recevrez un kit contenant un boîtier de charge de remplacement ainsi que tout le nécessaire pour renvoyer votre produit défectueux à Apple.

Important : veillez à renvoyer votre boîtier de charge d’AirPods défectueux (ne s’applique pas s’il s’agit d’un remplacement de boîtier perdu) de sorte qu’Apple le reçoive dans les dix jours suivant l’expédition du boîtier de remplacement (vérifiez la date d’expédition). Si Apple ne reçoit pas votre produit dans les dix jours, ou si les techniciens Apple découvrent qu’il a subi un dommage accidentel ou des modifications non autorisées, vous serez facturé de la valeur totale du produit de remplacement. Pour plus d’informations, consultez les conditions générales.

Préparer et emballer votre boîtier de charge avec le matériel d’emballage fourni

1. Laissez la batterie de votre boîtier de charge défectueux se décharger complètement.
  2. Retirez le boîtier de charge de remplacement de son emballage.
  3. Placez le boîtier de charge défectueux dans l’insert de la boîte blanche (celle qui contenait le boîtier de charge de remplacement). Fermez la boîte blanche à l’aide de son couvercle.
  4. Placez la boîte blanche dans la boîte d’expédition marron. N’incluez aucun autre article comme, par exemple, vos AirPods ou le câble du boîtier de charge.
  5. Fermez la boîte marron.
  6. Scellez la boîte marron à l’aide du ruban d’emballage fourni.
  7. Assurez-vous que l’autocollant rouge, noir et blanc de la batterie est bien visible sur l’extérieur de la boîte.

Expédier votre boîtier de charge d’AirPods à Apple

1. Si l’étiquette d’expédition pour le retour est incluse, placez-la sur la boîte.
  2. Trouvez le nom du transporteur sur l’étiquette (ou ailleurs sur le matériel d’emballage) et rendez-vous sur son site web pour programmer l’enlèvement du colis ou trouver un point de dépôt.
  3. Demandez une preuve d’enlèvement au transporteur.
  4. Après quelques jours, vérifiez si Apple a reçu votre boîtier de charge défectueux.

* Apple n’est pas responsable des éventuels dommages lors de l’expédition si le colis n’est pas correctement scellé ou remis au transporteur dans de bonnes conditions.

Utiliser votre boîtier de charge d’AirPods de remplacement

1. Prenez note du numéro de série de votre boîtier de charge de remplacement. Votre produit de remplacement est couvert par une garantie de service de 90 jours ou jusqu’au terme de la garantie de votre produit, selon la couverture la plus longue.
  2. Placez vos AirPods Apple dans le boîtier de charge et appuyez sur le bouton de configuration jusqu’à ce que le voyant d’état blanc clignote.
  3. Configurez vos AirPods.

© 2019 Apple Inc. Tous droits réservés. Apple, le logo Apple et HomePod sont des marques d’Apple Inc., déposées aux États-Unis et dans d’autres pays. AppleCare est une marque de service d’Apple Inc., déposée aux États-Unis et dans d’autres pays.