Nouveautés de macOS Server 5.6.1

Découvrez les modifications incluses dans macOS Server 5.6.1.

macOS Server 5.6.1 exige macOS High Sierra 10.13.4. Après avoir installé la mise à jour de macOS, vous pouvez vous procurer macOS Server 5.6.1 dans l’App Store. (Pour empêcher l’interruption des services, les nouvelles versions de Server ne sont pas installées automatiquement, même lorsque les préférences de l’App Store sont configurées pour installer automatiquement d’autres mises à jour.)

Lors de l’installation, le message « Remplacement de l’app Server détecté » peut s’afficher. Ceci est normal. Tous les réglages et données de Server sont conservés lors de la mise à jour, et vous pouvez utiliser l’app Server pour terminer après la mise à jour l’installation des services précédemment configurés.

Services

macOS Server 5.6.1 inclut la prise en charge des services Open Directory, Gestionnaire de profils et Xsan.

Les services suivants sont masqués pour les nouvelles installations de macOS Server 5.6.1, mais fonctionnent normalement lors de la mise à jour d’une version antérieure de Server configurée pour utiliser ces services. Dans la prochaine version majeure de Server, ces services seront supprimés. Découvrez les changement prévus pour macOS Server.

• Calendrier
  • Contacts
  • DHCP
  • DNS
  • Mail

• Messages
  • NetInstall
  • VPN
  • Sites Web
  • Wiki

Gestionnaire de profils

Le Gestionnaire de profils prend en charge de nouvelles restrictions, entités et commandes.

Pour macOS High Sierra 10.13.4

• Configuration d’un délai pour aviser les utilisateurs des mises à jour logicielles, de 1 à 90 jours (par défaut, 30 jours)
  • Configuration de l’accès aux API d’accessibilité pour tester les applications
  • Activation ou désactivation de Bluetooth
  • Configuration des autorisations pour les extensions de noyau (kexts)
  • Configuration de la mise en cache de contenu
  • Saut du volet de stockage iCloud dans Configuration pour les appareils du programme d’inscription des appareils (DEP)

Pour iOS 11.3

• Configuration d’un délai pour aviser les utilisateurs des mises à jour logicielles (appareils supervisés uniquement), de 1 à 90 jours (par défaut, 30 jours)
  • Utilisation de ScheduleOSUpdate pour configurer un numéro de version pour installer une version d’iOS éligible spécifique (appareils supervisés uniquement)
  • Activation ou désactivation de Bluetooth (appareils supervisés uniquement)
  • Nécessité d’une authentification par Face ID avant le remplissage automatique (appareils supervisés uniquement)
  • Consentement de l’enseignant requis pour quitter une classe créée par l’enseignant dans En classe (appareils supervisés uniquement)
  • Restriction des connexions à distance à partir d’appareils sur liste blanche (appareils supervisés uniquement)
  • Mode VPN permanent pour exempter le service CellularServices
  • Saut du volet Confidentialité dans Configuration pour les appareils du programme d’inscription des appareils (DEP)
  • Utilisation de la commande Effacer l’appareil pour empêcher la configuration de proximité dans l’Assistant réglages

Pour tvOS 11.3

• Configuration concernant le contenu explicite et les classifications de films, d’émissions télévisées et d’apps
  • Saut de la sous-fenêtre « Où se trouve cette Apple TV ? » dans Configuration pour les appareils du programme d’inscription d’appareils

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu pour responsable de tout problème lié à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web, ou l’exactitude des informations que ce dernier propose. L’utilisation d’Internet induit en effet des risques. Contactez le fournisseur pour obtenir des informations supplémentaires. Les autres noms de société et de produit peuvent constituer des marques déposées de leurs détenteurs respectifs.