Si vous êtes invité à créer un nouveau code de sécurité iCloud

Sous iOS 8.4 ou version antérieure et OS X 10.10.4 ou version antérieure, il se peut que le message suivant s’affiche lors de l’utilisation du trousseau iCloud : « Un nouveau code de sécurité doit être créé suite à un changement sur les serveurs du trousseau iCloud ».

Cela ne s’applique pas aux comptes pour lesquels l’identification à deux facteurs est activée. Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch, touchez Réglages, [votre nom], puis Mot de passe et sécurité pour voir si vous avez activé l’identification à deux facteurs. Sur votre Mac, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, cliquez sur Identifiant Apple et sélectionnez Mot de passe et sécurité.

Si ce message s’affiche, vous pouvez mettre le système d’exploitation de votre appareil à jour et poursuivre sans effectuer la même opération avec le code de sécurité iCloud. Votre code de sécurité iCloud permet de confirmer votre identité lorsque vous configurez le trousseau iCloud sur un nouvel appareil, et lorsque vous restaurez ce même trousseau.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Touchez Pas maintenant dans la boîte de dialogue, puis installez la dernière version d’iOS.

Si vous ne procédez pas à cette mise à jour, le message s’affiche de nouveau 24 heures après.

Si vous sélectionnez Pas maintenant à trois reprises, sans mettre à jour l’appareil, le trousseau iCloud est désactivé et le message ne réapparaît plus. La désactivation du trousseau iCloud n’entraîne aucune modification de votre trousseau local. Cependant, votre nom d’utilisateur, vos mots de passe et les autres éléments du trousseau ne sont plus mis à jour sur tous vos appareils. En outre, il est impossible de récupérer le trousseau iCloud à partir d’iCloud.

Sur votre Mac

Dans la boîte de dialogue, cliquez sur Créer un nouveau code, réduisez la fenêtre qui s’affiche, puis installez la dernière version de macOS.

Si vous sélectionnez l’option Réinitialiser et désactiver, votre trousseau iCloud est supprimé d’iCloud et désactivé sur l’appareil. Cela n’a pas d’incidence sur votre trousseau local. Cependant, votre nom d’utilisateur, vos mots de passe et les autres éléments du trousseau ne sont plus mis à jour sur tous vos appareils.

Création d’un nouveau code de sécurité iCloud

Lorsque le message s’affiche, vous pouvez également choisir de créer un nouveau code. Vous pourrez ainsi continuer d’utiliser le trousseau iCloud sur votre appareil.

Sélectionnez l’option Créer un nouveau code pour mettre à jour votre code de sécurité iCloud, puis suivez les instructions qui s’affichent à l’écran.

Optez pour un code facilement mémorisable. Le code de sécurité iCloud permet de confirmer votre identité lorsque vous configurez le trousseau iCloud sur un nouvel appareil, et lorsque vous restaurez ce même trousseau.