Ouvrir simultanément deux apps sur un Mac, grâce à l’option Split View

Avec Split View, vous pouvez remplir l’écran de votre Mac avec deux apps, sans avoir à déplacer et redimensionner manuellement les fenêtres.

Activer l’option Split View

Split View nécessite OS X El Capitan ou version ultérieure. Les étapes diffèrent légèrement en fonction de la version de macOS que vous exécutez.

macOS Catalina

1. Passez votre pointeur sur le bouton plein écran  dans l’angle supérieur gauche d’une fenêtre. Ou cliquez sur le bouton en maintenant la pression.
  2. Choisissez « Placer la fenêtre à gauche de l’écran » ou « Placer la fenêtre à droite de l’écran » dans le menu. La fenêtre remplit alors ce côté de l’écran.
  3. Cliquez sur une fenêtre de l’autre côté de l’écran pour commencer à utiliser les deux fenêtres côte à côte.

Autres versions de macOS

1. Cliquez sur le bouton plein écran  situé dans l’angle supérieur gauche d’une fenêtre et maintenez la pression.
  2. Lorsque vous maintenez le bouton enfoncé, la fenêtre se réduit et vous pouvez alors la faire glisser vers la partie gauche ou droite de l’écran.
  3. Relâchez le bouton, puis cliquez sur une fenêtre de l’autre côté de l’écran pour commencer à utiliser les deux fenêtres côte à côte.

Travailler en Split View

Lorsque vous utilisez l’option Split View, vous pouvez afficher le contenu de deux apps côte à côte sans être gêné par d’autres apps.

• Choisissez votre fenêtre de travail en cliquant n’importe où sur celle-ci.
  • Affichez la barre des menus en déplaçant le pointeur dans la partie supérieure de l’écran.
  • Déplacez les fenêtres en les faisant glisser d’un côté ou de l’autre.
  • Ajustez la largeur d’une fenêtre en faisant glisser la ligne verticale qui la sépare de l’autre fenêtre.
  • Passez d’une app à l’autre, ou encore à votre bureau, avec Mission Control ou effectuez un geste Multi-Touch, par exemple, un balayage vers la gauche ou la droite sur votre trackpad, à l’aide de quatre doigts.

Quitter Split View

1. Déplacez le pointeur vers le haut de l’écran pour afficher les boutons de la fenêtre.
  2. Cliquez sur le bouton plein écran  dans l’une des deux fenêtres. Cette fenêtre quitte le mode Split View.
  3. L’autre fenêtre passe en mode plein écran. Vous pouvez passer à la fenêtre plein écran grâce à Mission Control ou utiliser un geste Multi-Touch tels que balayer vers la gauche ou vers la droite sur votre trackpad, à l’aide de quatre doigts.