Si vous ne recevez pas les notifications Push Apple

Si vous ne voyez pas les notifications Push Apple lorsque vous êtes connecté à un réseau, contactez votre administrateur réseau.

Si vous souhaitez profiter du service de notifications Push Apple (service APNS), vos clients Mac et iOS doivent être connectés directement et en permanence aux serveurs d’Apple.

Votre iPhone, iPad ou iPod touch peut se connecter au service APNS par le biais d’une connexion mobile (le cas échéant) ou d’une connexion Wi-Fi.

Si vous utilisez une connexion Wi-Fi derrière un coupe-feu ou un nom de point d’accès privé pour des données mobiles, utilisez des ports de connexion spécifiques. Vous avez besoin d’une connexion directe sans proxy aux serveurs APNS sur les ports suivants :

• Le port TCP 5223 pour la communication avec le service APNS
  • Le port TCP 2195 pour l’envoi de notifications au service APNS
  • Le port TCP 2196 pour le service de retour APNS
  • Le port TCP 443 est requis durant l’activation des appareils et ensuite pour le basculement (sur les réseaux Wi-Fi uniquement) lorsque les appareils ne peuvent pas communiquer avec les noms de point d’accès sur le port 5223.

Vérifiez auprès de votre administrateur réseau que les ports concernés sont accessibles.

Les serveurs APN s’appuient sur l’équilibrage de la charge. Ainsi, vos appareils ne se connectent pas toujours à la même adresse IP publique pour recevoir des notifications. La totalité du bloc d’adresse 17.0.0.0/8 est affectée à Apple. Il est donc recommandé d’autoriser votre appareil à accéder à cette plage.

En savoir plus sur les ports utilisés par les services Apple. Pour en savoir plus sur le service de notifications Push Apple, consultez le site Web Apple Developer.