À propos des correctifs de sécurité de QuickTime 7.7.3

Ce document décrit les correctifs de sécurité de QuickTime 7.7.3.

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête approfondie n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Pour obtenir des informations supplémentaires sur la sécurité produit d’Apple, consultez le site Web Sécurité produit d’Apple.

Pour en savoir plus sur la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple, consultez l’article Comment utiliser la clé PGP du groupe de sécurité produit d’Apple.

Des références CVE sont utilisées, le cas échéant, pour répertorier les vulnérabilités et fournir des informations supplémentaires.

Pour obtenir des informations sur les autres mises à jour de sécurité, consultez l’article Mises à jour de sécurité Apple.

QuickTime 7.7.3

• QuickTime

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure.

Conséquence : l’affichage d’un fichier PICT malveillant peut entraîner la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon existait au niveau de la gestion des enregistrements REGION dans les fichiers PICT. Ce problème a été résolu par une meilleure vérification des limites.

Référence CVE

CVE-2011-1374 : Mark Yason d’IBM X-Force.

• QuickTime

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure.

Conséquence : l’affichage d’un fichier PICT malveillant peut entraîner la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de corruption de la mémoire existait au niveau de la gestion des fichiers PICT. Ce problème a été résolu par une meilleure vérification des limites.

Référence CVE

CVE-2012-3757 : Jeremy Brown de Microsoft et Microsoft Vulnerability Research (MSVR).

• QuickTime

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure.

Conséquence : la consultation d’un site Web malveillant peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’utilisation ultérieure libre existait au niveau de la gestion par le module externe QuickTime des paramètres _qtactivex_ dans un élément d’objet HTML. Ce problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

Référence CVE

CVE-2012-3751 : chkr_d591 en collaboration avec iDefense VCP.

• QuickTime

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure.

Conséquence : l’affichage d’un fichier QuickTime TeXML malveillant peut entraîner la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon existait au niveau de la gestion de l’attribut de transformation dans les éléments text3GTrack. Ce problème a été résolu par une meilleure vérification des limites.

Référence CVE

CVE-2012-3758 : Alexander Gavrun en collaboration avec le programme Zero Day Initiative d’HP TippingPoint.

• QuickTime

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure.

Conséquence : l’affichage d’un fichier QuickTime TeXML malveillant peut entraîner la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : plusieurs problèmes de dépassement de la mémoire tampon existaient au niveau de la gestion des éléments de style dans les fichiers QuickTime TeXML. Ces problèmes ont été résolus par une meilleure vérification des limites.

Référence CVE

CVE-2012-3752 : Arezou Hosseinzad-Amirkhizi, Vulnerability Research Team, TELUS Security Labs.

• QuickTime

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure.

Conséquence : la consultation d’un site Web malveillant peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon existait au niveau de la gestion par le module externe QuickTime des types MIME. Ce problème a été résolu par une meilleure vérification des limites.

Référence CVE

CVE-2012-3753 : Pavel Polischouk, Vulnerability Research Team, TELUS Security Labs.

• QuickTime

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure.

Conséquence : la consultation d’un site Web malveillant peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème d’utilisation ultérieure libre existait au niveau de la gestion par la commande QuickTime ActiveX de la méthode Clear(). Ce problème a été résolu par une meilleure gestion de la mémoire.

Référence CVE

CVE-2012-3754 : CHkr_d591 en collaboration avec iDefense VCP.

• QuickTime

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure.

Conséquence : l’affichage d’un fichier Targa malveillant peut entraîner la fermeture inopinée d’une application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de dépassement de la mémoire tampon existait au niveau de la gestion des fichiers image Targa. Ce problème a été résolu par une meilleure vérification des limites.

Référence CVE

CVE-2012-3755 : Senator of Pirates.

• QuickTime

Disponible pour : Windows 7, Vista, XP SP2 ou version ultérieure.

Conséquence : l’ouverture d’un fichier vidéo malveillant peut entraîner la fermeture inopinée de l’application ou l’exécution arbitraire de code.

Description : la gestion des pavés rnet dans les fichiers MP4 présentait un problème de dépassement de la mémoire tampon. Ce problème a été résolu par une meilleure vérification des limites.

Référence CVE

CVE-2012-3756 : Kevin Szkudlapski de QuarksLab.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.