Si vous ne parvenez pas à envoyer des e-mails depuis votre iPhone, iPad ou iPod touch

Découvrez les étapes que vous pouvez suivre si vous ne parvenez pas à envoyer des e-mails depuis l’app Mail de votre iPhone, iPad ou iPod touch.

Avant de commencer

Voici quelques points à vérifier dont vous devez tenir compte :

• Lorsque vous effectuez une sauvegarde iOS ou iPadOS dans iCloud ou iTunes, vos réglages de messagerie sont sauvegardés, mais pas vos e-mails. Si vous supprimez ou modifiez les réglages de votre compte de messagerie, il est possible que les e-mails précédemment téléchargés soient supprimés de votre appareil.
  • Assurez-vous que votre appareil est connecté à Internet.
  • Vérifiez auprès de votre fournisseur de services de messagerie si une panne affecte le service.
  • Si vous ne pouvez pas accéder à vos e-mails ou si vous ne parvenez pas à envoyer ni à recevoir des messages avec votre adresse e-mail @icloud.com, découvrez la marche à suivre.

Vérifier si votre boîte d’envoi contient des e-mails non envoyés

Si un message vous indique qu’un e-mail n’a pas été envoyé, celui-ci est placé dans votre boîte d’envoi. Consultez votre boîte d’envoi et essayez de renvoyer l’e-mail en procédant comme suit :

1. Dans Mail, touchez Boîtes dans l’angle supérieur gauche.
  2. Touchez Boîte d’envoi. Si la section Boîte d’envoi n’apparaît pas, cela indique que votre e-mail a été envoyé.
    boîtes aux lettres
  3. Touchez un e-mail dans la boîte d’envoi. Vérifiez que l’adresse e-mail du destinataire est correcte.
  4. Touchez Envoyer.

Vérifier votre adresse e-mail et votre mot de passe

Si l’app Mail vous invite à saisir un mot de passe pour votre compte de messagerie, assurez-vous de fournir le bon mot de passe. Pour vérifier votre adresse e-mail et votre mot de passe, connectez-vous au site web de votre fournisseur de services de messagerie.

Si le message d’erreur relatif à votre nom d’utilisateur ou à votre mot de passe persiste, contactez votre fournisseur de services de messagerie ou votre administrateur système.

Contacter votre fournisseur de messagerie ou votre administrateur système

1. Contactez votre fournisseur de messagerie ou consultez la page web appropriée afin de vous assurer que le service de messagerie proposé est accessible.
  2. Demandez à votre fournisseur de services de messagerie ou à votre administrateur système si des fonctionnalités de sécurité ou des restrictions, telles que la validation en deux étapes, sont activées sur votre compte de messagerie. Un mot de passe spécifique peut être nécessaire. Il se peut également que vous deviez demander l’autorisation à votre fournisseur de messagerie d’envoyer et de recevoir des e-mails depuis votre appareil.
  3. Vérifiez les réglages de votre compte de messagerie avec votre fournisseur de messagerie ou votre administrateur système pour vous assurer qu’ils sont corrects.

Supprimer votre compte de messagerie et le reconfigurer

1. Sur votre ordinateur, connectez-vous au site web de votre fournisseur de services de messagerie. Vérifiez que tous vos e-mails s’affichent, ou que vous les avez enregistrés à un autre emplacement que sur votre appareil iOS.
  2. Sur votre appareil iOS, accédez à Réglages > Mail, puis touchez Comptes.
  3. Touchez le compte de messagerie à supprimer.
  4. Touchez Supprimer le compte.
  5. Ajoutez à nouveau votre compte.

Si les instructions de cet article ne vous sont d’aucune aide, contactez votre fournisseur de services de messagerie pour plus d’informations.