Affichage d’un message d’erreur lors de la mise à jour ou de la restauration de votre iPhone, iPad ou iPod

Découvrez la marche à suivre si un code d’erreur ou un message d’alerte s’affiche lorsque vous mettez à jour ou restaurez votre appareil à l’aide de votre ordinateur.

Mettez à jour votre Mac ou PC

Connectez votre appareil directement à votre ordinateur

Branchez votre appareil iOS directement sur le port USB de votre ordinateur (et non sur un clavier ou un concentrateur USB). Si le message d’erreur s’affiche toujours, essayez avec un autre câble.

Câble Lightning vers USB

Redémarrez

Éteignez votre ordinateur et votre appareil, puis rallumez-les.

Découvrez comment redémarrer votre iPhoneiPad ou iPod touch.

Vérifiez le logiciel de sécurité de votre ordinateur

Il est possible que vous deviez mettre à jour, modifier ou désinstaller les logiciels susceptibles d’empêcher la communication entre iTunes et votre ordinateur.

Réessayez

Procédez de nouveau à la mise à jour ou à la restauration de votre appareil.

Assistance supplémentaire

Si l’erreur persiste après avoir suivi les étapes ci-dessus, appliquez la procédure correspondant au code d’erreur.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.