Charger vos AirPods et en savoir plus sur l’autonomie de la batterie

Découvrez comment charger vos AirPods et leur boîtier de charge, et comment optimiser l’autonomie de la batterie de vos AirPods.

Charger vos AirPods

Pour charger vos AirPods, placez-les dans votre boîtier. Votre boîtier permet de recharger complètement et plusieurs fois vos AirPods lors de vos déplacements. Pour que vos AirPods restent chargés, placez-les dans le boîtier lorsque vous ne les utilisez pas.

Charger votre boîtier

Si vous avez un boîtier de charge MagSafe ou sans fil, vous pouvez le charger sans fil. Vous pouvez également charger tous les boîtiers avec un câble.

Charger votre boîtier sans fil

Pour charger votre boîtier de charge MagSafe ou sans fil avec un tapis de charge certifié Qi, placez le boîtier sur le chargeur avec le voyant d’état vers le haut et le couvercle fermé. Le voyant d’état doit indiquer le niveau de charge actuel pendant huit secondes. Si vous avez des AirPods Pro 1, AirPods Pro 2, AirPods 3 ou AirPods 4 (ANC), vous pouvez toucher le boîtier lorsque celui-ci est sur le tapis de charge afin de vérifier que vos AirPods sont en cours de charge (voyant orange) ou entièrement chargés (voyant vert).

Pour charger votre boîtier de charge MagSafe (Lightning ou USB-C) pour AirPods Pro 2 ou AirPods 3, ou votre boîtier de charge sans fil pour AirPods 4 (ANC) avec un chargeur Apple Watch, placez le boîtier sur le chargeur avec le voyant d’état vers le haut et le couvercle fermé. Le voyant d’état doit indiquer le niveau de charge actuel pendant huit secondes. Pour le boîtier de charge sans fil pour AirPods 4 (ANC), assurez-vous de centrer le boîtier sur le chargeur.

Charger votre boîtier avec un câble

Connectez un câble Lightning ou USB-C à votre boîtier de charge, selon le modèle de votre boîtier de charge. Connectez ensuite l’autre extrémité à un chargeur ou à un port USB. La charge est plus rapide lorsque vous utilisez un chargeur USB d’iPhone ou d’iPad ou que vous connectez le boîtier à votre Mac. Vous pouvez charger votre boîtier, que les AirPods y soient placés ou non.

Désactiver les sons du boîtier de charge

Le boîtier de charge MagSafe (Lightning ou USB-C) pour AirPods Pro 2 et le boîtier de charge sans fil pour AirPods 4 (ANC) émettent un son lorsque la charge commence ou lorsque la batterie est faible. Vous pouvez désactiver ce son :

1. Alors que vous avez les AirPods dans les oreilles et qu’ils sont connectés à votre appareil, accédez à Réglages sur votre iPhone ou iPad, ou au menu Pomme  > Paramètres système sur votre Mac.

2. Touchez le nom de vos AirPods.

3. Désactivez l’option Activer les sons du boîtier de charge.

Si le réglage Activer les sons du boîtier de charge est grisé et que vous ne pouvez pas activer ni désactiver ce son :

1. Ouvrez Localiser sur l’appareil auquel vos AirPods sont connectés.

2. Si vous voyez une alerte indiquant que la configuration Localiser est incomplète, configurez la fonctionnalité Localiser pour vos AirPods.

3. Si vos AirPods sont jumelés à un autre compte Apple, vous pouvez les supprimer de ce compte, puis les associer à celui de votre choix.

4. Vous pouvez également réinitialiser vos AirPods, puis les jumeler avec votre compte Apple.

En savoir plus sur le voyant d’état

Si vos AirPods sont placés dans le boîtier et que le couvercle est ouvert, le voyant indique leur état de charge. Si les AirPods ne sont pas dans le boîtier, le voyant indique l’état de ce dernier. Une lumière verte signifie que l’équipement est complètement chargé ; une lumière orange indique une charge partielle.

Le voyant d’état pour les AirPods 3 et 4 (les deux modèles), les AirPods Pro 1 et 2, et le boîtier de charge sans fil pour les AirPods 1 et 2 se trouve à l’avant du boîtier.

Voyants d’état allumés à l’avant des boîtiers de charge pour AirPods.

Le voyant d’état du boîtier de charge Lightning pour AirPods 1 et 2 se trouve à l’intérieur du boîtier, entre les espaces prévus pour vos AirPods.

Voyant d’état sous le couvercle du boîtier de charge Lightning pour AirPods 1 et AirPods 2.

Vérifier le pourcentage de batterie restant

Vous pouvez vérifier le pourcentage de batterie de vos AirPods et consulter les détails de l’état de la charge avec votre iPhone, iPad, iPod touch ou Mac.

Sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

Vérifier le pourcentage de batterie sur votre iPhone

Ouvrez le couvercle de votre boîtier lorsque vos AirPods sont à l’intérieur et tenez-le à proximité de votre iPhone, iPad ou iPod touch. Patientez quelques secondes, le temps que l’état de charge de vos AirPods s’affiche.

Utilisez le widget Batteries sur votre iPhone pour vérifier le pourcentage de batterie

Vous pouvez également vérifier l’état de charge de vos AirPods grâce au widget Batteries sur votre iPhone, iPad ou iPod touch. La charge du boîtier s’affiche uniquement lorsque celui-ci contient au moins un AirPod.

Sur votre Mac

1. Ouvrez le couvercle du boîtier ou retirez-en vos AirPods.

2. Cliquez sur Centre de contrôleAucun texte de remplacement pour l’image dans la barre de menus. Si vous ne voyez pas le centre de contrôleAucun texte de remplacement pour l’image dans la barre de menus, découvrez comment l’ajouter.

3. Dans le menu, passez le pointeur sur vos AirPods

macos-ventura-macbook-pro-menu-bar-control-center-bluetooth-device-list-airpods-pro

En savoir plus sur l’autonomie de la batterie

Lorsque le niveau de charge de la batterie de vos AirPods est faible, une notification apparaît sur l’écran de votre iPhone ou de votre iPad. Vous recevez des notifications lorsque le pourcentage de charge restante est à 20, 10 et 5 %.

Un son est émis par un AirPod, voire les deux, lorsque le niveau de charge est faible. Un son est émis une première fois lorsque le niveau de charge est à 10 %, puis une seconde fois lorsque les AirPods s’éteignent.

Si vous pensez que votre batterie rencontre un problème, découvrez les possibilités de service après-vente et de réparation des AirPods.

En savoir plus sur la fonctionnalité Recharge optimisée de la batterie des AirPods Pro et AirPods 3 ou version ultérieure

La fonctionnalité Recharge optimisée de la batterie est conçue pour réduire l’usure de votre batterie et en améliorer la durée de vie en diminuant le temps pendant lequel vos AirPods Pro et AirPods 3 ou version ultérieure sont entièrement rechargés. Les AirPods Pro, AirPods 3 ou version ultérieure et votre iPhone ou iPad se familiarisent avec vos habitudes de charge et attendent que vous ayez besoin d’utiliser vos AirPods Pro ou AirPods 3 ou version ultérieure pour dépasser les 80 % de charge.

Pour utiliser la fonctionnalité Recharge optimisée de la batterie avec des AirPods Pro et AirPods 3 ou version ultérieure, vous devez disposer d’un iPhone, iPod touch ou iPad. La fonctionnalité est activée par défaut lors de la configuration de votre appareil, ou après sa mise à jour vers iOS ou iPadOS 15 ou version ultérieure. Pour la désactiver, ouvrez le boîtier des AirPods, puis accédez à Réglages > Bluetooth sur votre iPhone ou iPad. Dans la liste des appareils, touchez le bouton Plus d’infosAucun texte de remplacement pour l’image à côté de vos AirPods Pro ou de vos AirPods 3 ou version ultérieure. Désactivez l’option Recharge optimisée de la batterie.