Centre de réponses sur le service après-vente pour l’iPhone

Découvrez les options de réparation, la garantie et les tarifs applicables à l’iPhone.

Comment faire réparer mon iPhone ?

Apple propose de nombreuses options d’assistance et de réparation pour votre iPhone. Choisissez celle qui vous convient le mieux. Vous trouverez peut-être une réponse à votre question dans nos articles d’assistance. Nous pouvons également vous aider à réparer un écran cassé, à remplacer une batterie ou à résoudre d’autres problèmes.

Consulter les articles de l’assistance Apple

Contactez-nous

Contactez-nous pour bénéficier des conseils d’un expert de l’assistance Apple.  Nous vous aiderons à résoudre votre problème ou à organiser une réparation. Avant de nous contacter, munissez-vous du numéro de série de votre iPhone, de votre identifiant Apple et de votre mot de passe.

Identifier votre modèle d’iPhone
Trouver le numéro de série de votre produit
Formuler une demande d’assistance

Envoyez-nous votre iPhone

Contactez-nous et nous organiserons l’expédition de votre iPhone. Envoyez-nous votre iPhone et nous vous le renverrons dans les meilleurs délais.

Formuler une demande de réparation
Sauvegarder les données de votre iPhone et le préparer pour la réparation

Apportez-nous votre iPhone

Pour rencontrer personnellement quelqu’un afin d’obtenir de l’aide, apportez votre produit dans un centre de services agréé Apple ou prenez rendez-vous en ligne dans un magasin Apple Store. Assurez-vous de connaître votre identifiant Apple et votre mot de passe avant votre rendez-vous.

Vous pouvez également formuler une demande de réparation directement auprès de la plupart des opérateurs.

Trouver un centre de services agréé Apple
Contacter votre opérateur
Prendre rendez-vous dans un magasin Apple Store
Sauvegarder les données de votre iPhone et le préparer pour la réparation

Combien cela coûtera-t-il ?

Aucuns frais ne vous seront facturés si le problème est couvert par la garantie, l’AppleCare+ ou la loi sur la protection des consommateurs. Si votre problème n’est pas couvert, le tarif dépendra du type de réparation.

Consulter les tarifs de réparation Apple
Consulter la couverture de votre garantie

Combien de temps cela prendra-t-il ?

Source de la réparation Durée approximative
Envoi à Apple 7 à 9 jours ouvrés
Dépôt dans un centre de services agréé Apple ou auprès d’un opérateur Renseignez-vous auprès de votre représentant
Dépôt lors d’un rendez-vous dans un magasin Apple Store Jusqu’à 5 jours ouvrés

En fonction de l’endroit où se fait la réparation, vous pourrez peut-être vérifier son avancement en ligne.

Vérifier l’état de votre demande de réparation

Puis-je obtenir un iPhone de prêt ?

Si vous déposez votre iPhone dans un magasin Apple Store ou un centre de services agréé Apple, nous essayerons de le réparer lors de votre rendez-vous. Certaines réparations d’iPhone nécessitent un étalonnage précis à l’aide d’un équipement spécialisé. Si nous devons envoyer votre iPhone à un centre de réparation Apple, nous vérifierons si vous pouvez utiliser un iPhone de prêt pendant que le vôtre est en réparation. Un iPhone de prêt est disponible pour la plupart des réparations couvertes par la garantie limitée Apple.

Notre centre de réparation renverra votre iPhone réparé à votre centre de services lorsque celui-ci sera prêt. Lorsque vous aurez récupéré votre iPhone, renvoyez-nous l’appareil de prêt dans l’état dans lequel il vous a été prêté.

Couverture de la garantie limitée Apple

La garantie limitée Apple couvre les défauts de fabrication constatés sur votre produit et vos accessoires Apple pendant une durée d’un an à compter de la date d’achat. Notre garantie s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Notre garantie ne couvre pas les dommages causés par des accidents ou des modifications non autorisées. Reportez-vous à la garantie pour obtenir des informations complètes. Vous pouvez vérifier l’état de votre garantie en ligne et mettre à jour les informations concernant votre preuve d’achat en cas d’erreur dans nos fichiers.

Consulter la garantie limitée Apple
Vérifier l’état de votre garantie
Mettre à jour les informations liées à votre preuve d’achat
Obtenir plus d’informations sur la loi sur la protection des consommateurs

Puis-je acheter une couverture supplémentaire pour mon iPhone ?

L’AppleCare+ offre une assistance téléphonique assurée par des experts ainsi que des options supplémentaires de réparation matérielle jusqu’à deux ans à compter de la date d’achat de votre iPhone. L’AppleCare+ comprend également le service de remplacement express et jusqu’à deux incidents relevant de dommages accidentels, chacun d’eux étant soumis à des frais supplémentaires. Si vous n’avez pas souscrit à l’AppleCare+ avec votre iPhone, vous pouvez le faire dans les 60 jours suivant votre achat.

Vous bénéficiez peut-être également de droits dans le cadre de la loi sur la protection des consommateurs. Les avantages de notre garantie et de l’AppleCare+ s’ajoutent aux droits prévus par cette loi.

Obtenir plus d’informations sur l’AppleCare+ pour iPhone

Réparation hors garantie

Les réparations sont considérées comme hors garantie lorsque :

• votre iPhone a plus d’un an ;
  • votre iPhone présente un problème non couvert par la garantie ou la loi sur la protection des consommateurs, par exemple des dommages accidentels ou des dommages causés par des modifications non autorisées.

Nous pouvons peut-être réparer ou remplacer votre produit moyennant des frais de réparation hors garantie. Votre iPhone de remplacement sera neuf ou équivalent à un produit neuf en termes de performances et de fiabilité. La garantie limitée Apple s’ajoute aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.

Consulter les frais de réparation hors garantie Apple
Consulter la garantie limitée Apple
Consulter les conditions générales de réparation Apple

Réparation de la batterie

La garantie limitée Apple couvre une batterie défectueuse, mais pas une usure normale. Nous devrons peut-être tester votre produit pour trouver l’origine de votre problème de batterie.

Si votre batterie présente un défaut de fabrication et qu’elle est couverte par notre garantie, l’AppleCare+ ou la loi sur la protection des consommateurs, nous la réparerons sans frais supplémentaires. Si la réparation de la batterie de votre iPhone n’est pas couverte, nous vous facturerons le remplacement de votre batterie.

Vous disposez d’un avantage supplémentaire si vous avez souscrit l’AppleCare+. Si vous êtes couvert par l’AppleCare+ et que la batterie de votre iPhone a perdu 20 % ou plus de sa capacité d’origine, nous réparerons votre produit gratuitement.

Découvrir comment préserver l’autonomie de la batterie
Consulter les tarifs de réparation hors garantie des batteries Apple
Obtenir plus d’informations sur l’AppleCare+ pour iPhone

Réparation d’écran

Si l’écran de votre iPhone est cassé, nous pouvons peut-être le réparer. Le coût de la réparation dépend du modèle de votre iPhone, des dommages supplémentaires éventuellement subis et de votre couverture AppleCare+. Les dommages causés par des accidents ou une utilisation abusive ne sont pas couverts par la garantie Apple. Si votre écran est fêlé en raison d’un défaut de fabrication, il sera couvert par la garantie Apple et la loi sur la protection des consommateurs.

L’AppleCare+ pour iPhone comprend la prise en charge de deux incidents relevant de dommages accidentels, chacun d’eux étant soumis à des frais supplémentaires. Vous pouvez utiliser l’un de ces incidents pour faire réparer votre écran. Si vous n’avez pas souscrit à l’AppleCare+, vous pouvez faire réparer votre écran cassé moyennant des frais de réparation hors garantie.

Nous exécuterons un test de diagnostic pour déterminer si votre iPhone nécessite d’autres réparations. Si c’est le cas, nous vous en informerons.

Consulter les tarifs de réparation Apple
Organiser une réparation

Accessoires Apple

Les accessoires Apple, y compris l’adaptateur secteur, sont couverts par notre garantie et la loi sur la protection des consommateurs. Les accessoires Apple fournis dans le coffret de votre produit sont également couverts par votre contrat AppleCare. Pour obtenir des informations sur les réparations, contactez votre opérateur, Apple ou un centre de services agréé Apple.

Consulter la garantie limitée Apple pour les accessoires
Contacter l’assistance Apple

Préparer votre iPhone pour la réparation

• Sauvegardez les données de votre iPhone à l’aide d’iCloud ou d’iTunes. Vous aurez besoin de cette sauvegarde pour restaurer votre contenu si nous devons réinitialiser ou remplacer votre iPhone.
  • Assurez-vous de connaître votre identifiant Apple et votre mot de passe.

Si vous envoyez votre iPhone, effectuez les étapes supplémentaires suivantes :

• Si votre iPhone dispose d’une carte SIM, retirez-la et conservez-la.
  • Conservez vos câbles et autres accessoires lorsque vous envoyez votre produit en réparation.
  • Consultez l’ensemble de nos instructions sur la préparation de votre iPhone pour la réparation.

Sauvegarder les données de votre iPhone
Préparer votre iPhone pour la réparation
Consulter l’engagement de confidentialité Apple

Après la réparation

Lorsque vous récupérez votre iPhone réparé, il se peut que ce dernier soit doté d’un nouveau système d’exploitation. Si votre iPhone utilise une carte SIM, insérez-la. Allumez votre iPhone et suivez les étapes s’affichant à l’écran. Une fois la configuration terminée, restaurez vos données à partir de votre sauvegarde.

Nous garantissons notre réparation, y compris les pièces détachées, pendant 90 jours ou jusqu’à la fin de la couverture de la garantie Apple ou du contrat AppleCare, la période la plus longue étant retenue. Ceci vient s’ajouter aux droits prévus par la loi sur la protection des consommateurs.Cette garantie vous est offerte que la réparation ait été assurée par nous ou par un centre de services agréé Apple.

Restaurer à partir d’une sauvegarde

Service de remplacement express

Nous savons à quel point vous dépendez de votre iPhone. Si vous devez le remplacer immédiatement, notre service de remplacement express propose une livraison rapide. Nous pouvons vous envoyer immédiatement un iPhone de remplacement et inclure un colis pour que vous nous renvoyiez votre produit d’origine.

Le service de remplacement express fait partie des avantages de l’AppleCare+. Le service propose une livraison plus rapide de votre iPhone de remplacement, mais ne couvre pas les frais associés à votre produit, tels que les frais de remplacement ou de retard. Nous déterminerons ces frais lorsque nous aurons reçu votre produit d’origine. Pendant ce temps, vous pouvez commencer à utiliser votre iPhone de remplacement.

Obtenir plus d’informations sur le service de remplacement express
Consulter les tarifs de réparation Apple