Utilisation de la fonctionnalité Partage à domicile pour partager du contenu iTunes avec d’autres appareils

La fonctionnalité Partage à domicile vous permet de diffuser et de partager du contenu depuis la bibliothèque iTunes de votre ordinateur, et ce avec d’autres appareils iOS, Apple TV et ordinateurs.

Remarques préliminaires

• Pour utiliser la fonctionnalité Partage à domicile, assurez-vous que tous vos appareils sont connectés au même réseau domestique. Dans certains cas, une connexion Internet peut être requise.
  • Vous devez disposer de la dernière version d’iTunes et d’iOS.
  • Sélectionnez ensuite un appareil ci-dessous pour savoir comment configurer et utiliser la fonctionnalité Partage à domicile.

Utilisation de la fonctionnalité Partage à domicile sur un Mac ou PC

Vous pouvez utiliser jusqu’à cinq ordinateurs connectés à votre réseau domestique pour la fonctionnalité Partage à domicile. Effectuez ces étapes pour utiliser la fonctionnalité Partage à domicile :

1. Ouvrez iTunes.
  2. Si vous ne l’êtes pas déjà, connectez-vous à l’aide de votre identifiant Apple. Utilisez le même identifiant Apple avec chaque ordinateur ou appareil se trouvant sur le réseau employé avec la fonctionnalité Partage à domicile.
  3. Dans la barre de menus située en haut de l’écran de votre ordinateur ou en haut de la fenêtre iTunes, choisissez Fichier > Partage à domicile > Activer le partage à domicile.

Vous pouvez désormais utiliser la fonctionnalité Partage à domicile.

• Diffusez de la musique, des films, des séries TV, des applications et tout autre contenu iTunes d’un ordinateur autorisé à un autre. Les ordinateurs concernés doivent être allumés et actifs, et iTunes doit être ouvert sur ceux-ci.
  • Pour consulter la liste des bibliothèques partagées, cliquez sur l’icône  Musique située dans l’angle supérieur gauche d’iTunes.
  • Vous pouvez également copier du contenu iTunes depuis une bibliothèque partagée en faisant glisser le contenu vers votre bibliothèque iTunes.

Utilisation de la fonctionnalité Partage à domicile sur votre iPhone, iPad ou iPod touch

1. Rendez-vous dans Réglages > Musique, ou Réglages > Vidéos.
  2. Faites défiler la page pour accéder à la section Partage à domicile.
  3. Touchez Se connecter, puis saisissez votre identifiant Apple et votre mot de passe. Utilisez le même identifiant Apple avec chaque ordinateur ou appareil se trouvant sur le réseau employé avec la fonctionnalité Partage à domicile.

Vous pouvez désormais utiliser la fonctionnalité Partage à domicile sur votre appareil iOS.

• Pour visionner des vidéos partagées, ouvrez l’application Vidéos, touchez Partagé, puis sélectionnez une bibliothèque.
  • Pour écouter de la musique partagée sur votre iPhone ou iPod touch, ouvrez l’application Musique, puis touchez Ma musique > Bibliothèque. Sur un iPad, touchez simplement Ma musique. Sur la page qui s’affiche, touchez la catégorie située vers le milieu de l’écran. Touchez ensuite Partage à domicile, puis choisissez une bibliothèque partagée à laquelle vous connecter.

Utilisation de la fonctionnalité Partage à domicile sur une Apple TV

1. Sur votre Apple TV (4e génération), rendez-vous dans Réglages > Comptes > Partage à domicile. Sur les modèles antérieurs d’Apple TV, rendez-vous dans Réglages > Ordinateurs.
  2. Sélectionnez Activer le partage à domicile.
  3. Saisissez ensuite votre identifiant Apple et votre mot de passe. Utilisez le même identifiant Apple avec chaque ordinateur ou appareil se trouvant sur le réseau employé avec la fonctionnalité Partage à domicile.

Vous pouvez désormais utiliser la fonctionnalité Partage à domicile sur votre Apple TV pour effectuer les opérations suivantes :

• Accéder à des bibliothèques partagées, en vous rendant dans le menu principal, en sélectionnant Ordinateurs, puis en choisissant une bibliothèque.
  • Consulter, sur votre Apple TV, des photos provenant de votre ordinateur, en vous rendant dans iTunes, puis dans Fichier > Partage à domicile > Choisir les photos à partager avec l’Apple TV.

Aide

Découvrez la marche à suivre si les bibliothèques partagées ne s’affichent pas après la configuration de la fonctionnalité Partage à domicile.

Dernière modification: