macOS High Sierra

Commandes d’interaction

Ces commandes vous permettent d’effectuer des actions telles qu’interagir avec des éléments à l’écran. VO représente la touche de modification VoiceOver.

Remarque : Lorsque VoiceOver est activé, vous pouvez saisir des commandes VoiceOver en utilisant la touche Fn et les touches numérotées avec la touche de modification VoiceOver, comme alternative à l’utilisation des touches de fonction (F1 à F12). Par exemple, pour ouvrir l’Utilitaire VoiceOver, vous pouvez appuyer sur Contrôle + Option + Fn + 8 (comme alternative à Contrôle + Option + F8).

Si vous utilisez les touches de fonction (F1 à F12), vous devrez peut-être appuyer sur la touche Fn et la maintenir appuyée, cela dépend de la manière dont vous avez défini le comportement des touches de fonction dans les préférences Clavier.

Commencer l’interaction avec un élément

VO + Maj + Flèche vers le bas

Arrêter l’interaction avec un élément

VO + Maj + Flèche vers le haut

Naviguer dans une page web sans interagir automatiquement avec un groupe

VO + Maj + Flèche gauche ou Flèche droite

Si l’option Navigation rapide est activée, appuyez sur Maj + Flèche droite ou Flèche gauche.

Exécuter l’action par défaut pour l’élément se trouvant dans le curseur VoiceOver

VO + Barre d’espace

Cliquer sur la souris

VO + Maj + Barre d’espace

Cliquer deux fois sur la souris

VO + Maj + Barre d’espace + Barre d’espace

Démarrer une sélection multiple dans une liste ou un tableau et sélectionner chaque élément

VO + Commande + Retour

Pour arrêter une sélection multiple, coupez ou copiez les éléments sélectionnés, appuyez sur la touche Esc. ou Fn + Tab, ou arrêtez l’interaction avec la liste ou le tableau où se trouvent les éléments.

Relâcher ou enfoncer le bouton de la souris (à utiliser lorsque vous faites glisser un élément d’un emplacement à un autre)

VO + Commande + Maj + Barre d’espace

Sélectionner un élément de menu ou de liste

VO + Retour

Ouvrir ou fermer un triangle d’affichage

VO + \

Décrire une image ou une photo

VoiceOver décrit le texte contenu dans les images (même si une image n’est pas annotée). Il décrit également les objets affichés dans les photos, comme un arbre, un chien ou quatre visages qui sourient.

VO + Maj + L

Lire l’en-tête d’une ligne de tableau

VO + R

Lire le contenu d’une ligne de tableau de l’emplacement du curseur VoiceOver jusqu’à la fin de la ligne

VO + R + R

Lire l’en-tête d’une colonne dans un tableau

VO + C

Lire le contenu d’une colonne de tableau de l’emplacement du curseur VoiceOver jusqu’au bas de la colonne

VO + C + C

Lire les numéros de rangée et de colonne dans un tableau

VO + Maj + T

Lire le nombre de colonnes et de lignes (les dimensions) dans un tableau

VO + Maj + T + T

Interagir avec les barres de défilement

VO + Maj + S

Utilisez ensuite les touches fléchées pour faire défiler la fenêtre, vers le haut, le bas, la gauche ou la droite. Pour parcourir à la verticale une page à la fois, utilisez les touches Page préc. et Page suiv. Pour parcourir à l’horizontale une page à la fois, utilisez les touches Maj + Page préc. et Maj + Page suiv.

Redimensionner une fenêtre

VO + ~

Dans le menu, choisissez Redimensionner, Redimensionner et déplacer vers la grille ou Redimensionner et déplacer vers la section. Naviguez ensuite vers un sous-menu où vous pouvez choisir de redimensionner un bord ou un coin, redimensionner et déplacer vers une zone d’une grille (en haut à gauche, par exemple), ou redimensionner et déplacer vers une section (la moitié inférieure, par exemple).

Pour redimensionner un bord, utilisez les touches VO et fléchées (par exemple, appuyez sur VO + Flèche droite pour étendre le bord droit d’une fenêtre).

Pour redimensionner un angle, utilisez la touche VO et deux touches fléchées (par exemple, appuyez sur VO + Flèche droite + Flèche vers le haut pour étendre l’angle supérieur droit d’une fenêtre).

Déplacer une fenêtre

VO + `

Utilisez ensuite les touches VO et fléchées (par exemple, appuyez sur VO + Flèche gauche pour déplacer une fenêtre vers la gauche). Pour déplacer une fenêtre en diagonale, utilisez la touche VO et deux touches fléchées (par exemple, appuyez sur VO + Flèche gauche + Flèche vers le haut pour déplacer une fenêtre en diagonale vers la gauche et le haut).

Redimensionner un objet

VO + Commande + ~

Dans le menu, choisissez Redimensionner, Redimensionner et déplacer vers la grille ou Redimensionner et déplacer vers la section. Naviguez ensuite vers un sous-menu où vous pouvez choisir de redimensionner un bord ou une poignée, redimensionner et déplacer vers une zone d’une grille (en haut à gauche, par exemple), ou redimensionner et déplacer vers une section (la moitié inférieure, par exemple).

Pour redimensionner un bord, utilisez les touches VO et fléchées (par exemple, appuyez sur VO + Flèche droite pour étendre le bord droit d’un objet).

Pour redimensionner une poignée, utilisez la touche VO et deux touches fléchées (par exemple, appuyez sur VO + Flèche droite + Flèche vers le haut pour étendre la poignée supérieure droite d’un objet).

Déplacer un objet

VO + Commande + `

Utilisez ensuite les touches VO et fléchées (par exemple, appuyez sur VO + Flèche gauche pour déplacer un objet vers la gauche). Pour déplacer un objet en diagonale, utilisez la touche VO et deux touches fléchées (par exemple, appuyez sur VO + Flèche gauche + Flèche vers le haut pour déplacer un objet en diagonale vers la gauche et le haut).

Arrêter le défilement ou le redimensionnement

Esc. ou Fn + Tab

Créer une étiquette personnalisée

VO + /

Fermer la fenêtre actuelle ou le bureau sélectionné dans Mission Control

VO + Commande + Esc

Ouvrir le menu Actions

VO + Commande + Barre d’espace

Ouvrir le Sélecteur d’activité (cette commande ne fonctionne que si vous êtes dans une app ou un site web pour lequel vous avez créé une activité)

VO + X

Revenir à l’activité précédente

VO + X + X