Modifier les réglages Face ID et attention sur l’iPhone

Sur un iPhone avec Face ID, vous pouvez ajuster les réglages « Face ID et attention » si vous souffrez de déficiences physiques ou visuelles.

Configurer Face ID avec les options d’accessibilité

Lors de la configuration de Face ID, vous devez habituellement bouger doucement la tête pour décrire un cercle afin de présenter votre visage sous tous les angles. Si vous ne pouvez pas effectuer ce mouvement dans son intégralité, vous pouvez tout de même configurer Face ID sans bouger la tête.

1. Accédez à Réglages  > Face ID et code.

2. Placez votre visage dans le cadre, puis touchez Options d’accessibilité.

L’utilisation de Face ID est toujours sûre, mais exige que vous déverrouilliez l’iPhone de façon similaire à chaque fois.

Modifier les réglages d’attention

Pour plus de sécurité, la fonctionnalité Face ID est fondée sur l’attention. Elle ne déverrouille l’iPhone que si vos yeux sont ouverts et dirigés vers l’écran. L’iPhone peut également afficher les messages et notifications, maintenir l’écran allumé pendant que vous lisez ou réduire le volume des alertes.

Si vous ne voulez pas que l’iPhone vérifie votre attention, procédez comme suit :

1. Accédez à Réglages  > Face ID et code.

2. Activez ou désactivez un ou plusieurs des éléments suivants :

• Exiger l’attention pour Face ID

• Fonctions fondées sur l’attention

Ces réglages sont désactivés par défaut si vous activez VoiceOver lors de la configuration initiale de votre iPhone.

Remarque : la fonction Face ID est plus sécurisée si l’iPhone exige votre attention.