virgule flottante

En informatique et en s’appuyant sur des formules, représentation de nombres réels (nombres entiers ou fractions) sous forme d’une suite de chiffres séparée par une décimale. En fonction du nombre représenté, la position de la décimale se déplace (« flotte ») vers la gauche ou la droite relativement par rapport aux chiffres significatifs. Les nombres en virgule flottante peuvent représenter aussi bien des nombres très grands comme très petits en utilisant un nombre limité de bits. Motion exploite les nombres à virgule flottante (parfois appelés flottants) pour calculer des valeurs (telles que celles de couleur), rapidement et avec précision, à des ordres de grandeur très amples.