Menu Saisie

Le menu Saisie, disponible sur le côté droit de la barre des menus, permet d’accéder aux méthodes de saisie pour taper dans d’autres langues ou avec d’autres dispositions de clavier. Vous pouvez également l’utiliser pour accéder aux Emoji et aux symboles, au visualiseur de clavier à l’écran et aux réglages. Il vous fournit également de l’aide pour la méthode de saisie que vous utilisez actuellement.

Le menu de saisie s’affiche de l’une des façons suivantes :

• Une icône contenant des lettres ou des caractères qui représentent la méthode de saisie (comme pour l’allemand ou pour le japonais).

• L’icône Visualiseur de caractères  (si vous n’utilisez qu’une méthode de saisie).

La partie droite de la barre des menus. Le menu de saisie est ouvert et affiche des méthodes de saisie comme l’allemand et le japonais, et d’autres options comme « Afficher Emoji et symboles ».

Si vous ne voyez pas le menu de saisie dans la barre des menus, choisissez le menu Pomme  > Réglages Système, puis cliquez sur Clavier  dans la barre latérale. Vous devrez peut-être faire défiler l’écran vers le bas. Accédez à « Entrée de texte » à droite, cliquez sur Modifier, puis activez « Afficher le menu de saisie dans la barre des menus ».

Le menu de saisie est automatiquement affiché dans la barre des menus si vous ajoutez plus d’une méthode de saisie.

Vous pouvez également définir une option dans les réglages Clavier pour modifier les méthodes de saisie ou accéder aux Emoji et aux symboles en appuyant sur la touche Fn ou la touche Globe (si disponible sur le clavier).