rendu

Générer la vidéo et l’audio avec tous les effets ou les transitions appliqués, puis stocker le résultat sous forme de fichier de rendu. Ces fichiers de rendu sont stockés avec vos fichiers d’évènements et de projets Final Cut Pro. Lorsque vous publiez ou exportez un projet, il est rendu de la même manière dans les deux cas pour générer les fichiers de sortie.

Lorsque vous ajoutez des effets, des transitions, des générateurs, des titres ou d’autres éléments nécessitant un rendu avant la lecture en haute qualité, l’indicateur de rendu (ligne en pointillés gris claire) apparaît en dessous de la règle en haut de la timeline.

Indicateur de rendu en arrière-plan affiché au-dessus d’un plan dans la timeline

Par défaut, le rendu démarre automatiquement en arrière-plan après 0,3 seconde d’inactivité et d’immobilité du pointeur dans Final Cut Pro. Il est possible de désactiver le rendu en arrière-plan ou de modifier ce réglage dans les réglages de Final Cut Pro.

Pour effectuer manuellement le rendu d’un projet entier ou partiel, procédez de l’une des manières suivantes :

• Effectuer le rendu d’une partie de votre projet : sélectionnez dans la timeline le ou les plans dont vous voulez effectuer le rendu, puis choisissez Modifier > Rendre la sélection (ou appuyez sur les touches Contrôle + R).

Remarque : la sélection doit consister en une sélection de plans, et non pas en une plage de sélections.

• Effectuer le rendu de toutes les parties de votre projet qui le nécessitent : choisissez Modifier > Tout rendre (ou appuyez sur les touches Contrôle + Majuscule + R).