RAID (Redundant Array of Independent Disks)

Un réseau redondant de disques indépendants, en anglais « Redundant Array of Independent Disks » ou « RAID », vous permet de combiner plusieurs disques de manière à ce qu’ils fonctionnent comme un seul et unique disque. En fonction de la manière dont vous combinez les disques, la matrice RAID peut protéger vos données contre une défaillance matérielle, accélérer l’accès à vos données, ou augmenter votre capacité de stockage. Vous pouvez utiliser Utilitaire de disque pour créer différents types de matrice RAID avec vos disques internes et des disques externes connectés.

Les matrices RAID ne peuvent pas utiliser certaines fonctionnalités de gestion de disques, par exemple le chiffrement de disque FileVault.

Si vous disposez d’un Mac Pro équipé d’une carte RAID Mac Pro, utilisez Utilitaire RAID. Il utilise une carte RAID pour de meilleures performances et pour créer davantage de types de matrices RAID.