Programme d’enregistrement d’appareils : à propos des numéros de client Apple et des identifiants de revendeur et de client DEP

Lors de votre inscription au programme d’enregistrement d’appareils, vous devez saisir un numéro de client Apple ou un identifiant de revendeur DEP

Le numéro de client Apple est un numéro de compte qu’Apple associe à votre établissement lorsque celui-ci effectue un achat de matériel ou de logiciel directement auprès d’Apple. Si votre établissement a effectué un achat directement auprès d’Apple mais que vous ignorez votre numéro de client Apple, contactez l’agent, le département financier ou l’équipe Apple approprié(e).

L’identifiant de revendeur DEP est un identifiant unique assigné par Apple à chacun des revendeurs ou opérateurs agréés Apple, participant au programme d’enregistrement d’appareils. Si votre établissement a effectué un achat auprès de l’un de ces revendeurs participants, mais que vous ignorez son identifiant de revendeur DEP, contactez-le. Si votre revendeur ne participe pas encore au programme, vous pouvez lui demander de contacter son distributeur ou l’équipe de gestion des comptes Apple pour obtenir plus d’informations.

Une fois inscrit au programme d’enregistrement d’appareils, vous recevez un identifiant de client DEP

L’identifiant de client DEP est votre identifiant unique associé au programme. Pour l’obtenir, connectez-vous à l’adresse deploy.apple.com, cliquez sur votre nom dans la partie supérieure droite de la page et choisissez Détails de l’établissement dans le menu déroulant.

En indiquant votre identifiant de client DEP à un revendeur agréé Apple participant, vous autorisez ce dernier à demander à Apple que les appareils achetés auprès de celui-ci soient associés au programme. Une fois cela fait, vous pouvez gérer ces appareils via le programme.

Vous pouvez saisir plus d’un numéro de client Apple ou identifiant de revendeur DEP

Si vous représentez une organisation de grande envergure, comme un ensemble scolaire, il est possible que vous possédiez plusieurs numéros de client Apple. Vous pouvez également acheter des appareils directement auprès d’Apple et d’un ou de plusieurs revendeurs. Dans ce cas, vous pouvez saisir (lors de ou après l’inscription) plus d’un numéro de client Apple ou identifiant de revendeur DEP. Pour ce faire, cliquez sur « Ajouter revendeur/fournisseur » dans la section Détails de l’établissement (voir plus haut).