Mettre à niveau vers macOS Sonoma

Avec macOS Sonoma, vous profitez d’encore plus de puissance pour travailler et pour jouer sur votre Mac. Améliorez votre présence lors des appels vidéo. Accédez aux informations de manière inédite. Boostez vos performances de jeu. Et découvrez de toutes nouvelles façons de personnaliser votre Mac.

No alt supplied for image

Vérifier la compatibilité

macOS Sonoma est compatible avec les modèles de Mac suivants. La liste de tous les modèles compatibles est également disponible.

• MacBook Pro commercialisés à partir de 2018 ou après

• MacBook Air commercialisés à partir de 2018

• Mac mini commercialisés à partir de 2018

• iMac commercialisés à partir de 2019 ou après

• iMac Pro

• Mac Studio commercialisés à partir de 2022

• Mac Pro commercialisés à partir de 2019

Effectuer une sauvegarde

Avant la mise à niveau, il est recommandé d’effectuer une sauvegarde. Si vous disposez d’un périphérique de stockage externe, vous pouvez l’utiliser pour sauvegarder les données de votre Mac avec Time Machine.

Télécharger et installer macOS Sonoma

Utilisez la fonctionnalité Mise à jour de logiciels pour télécharger et installer la version la plus récente de macOS Sonoma. Il s’agit du moyen le plus rapide et le plus simple d’obtenir les mises à niveau de macOS, qui peut également nécessiter moins d’espace de stockage pour le téléchargement et l’installation.

• Dans le menu Pomme  situé dans l’angle de l’écran, choisissez Réglages Système. Cliquez sur Général dans la barre latérale, puis cliquez sur Mise à jour de logiciels à droite.

• Sous les versions antérieures de macOS, choisissez le menu Pomme  > Préférences Système, puis Mise à jour de logiciels.

• Vous pouvez également utiliser SpotlightAucun texte de remplacement pour l’image dans la barre de menus pour rechercher « Mise à jour de logiciels », puis l’ouvrir à partir des résultats de la recherche.

Si votre Mac plus ancien n’inclut pas la fonctionnalité Mise à jour de logiciels, recherchez macOS Sonoma dans l’App Store.