Faire des recherches dans vos SMS sur votre iPhone

Sous iOS 16.2 et versions ultérieures, vous pouvez rechercher des éléments spécifiques dans des conversations et des images.

Afficher le champ de recherche dans Messages

1. Dans Messages, ouvrez la liste de vos conversations.

2. Effectuez un balayage vers le bas à partir de la liste des conversations de l’app Messages pour afficher le champ de recherche.

3. Saisissez l’élément souhaité et touchez Rechercher.

No alt supplied for image

Sous iOS 16.2 ou version ultérieure, vous pouvez rechercher les photos figurant dans des messages en fonction de leur contenu, comme un chien, une voiture, une personne ou du texte. Sous iOS 17 ou version ultérieure, vous pouvez retrouver plus facilement ce que vous recherchez en appliquant plusieurs filtres, comme les messages contenant le nom d’une personne spécifique, des types de contenus comme des photos ou des liens, ou des mots-clés.

Si vous avez récemment supprimé une conversation, elle n’est pas incluse dans les résultats de recherche. Découvrez comment récupérer des messages supprimés sous iOS.

Trouver des pièces jointes à partir d’une conversation spécifique

1. Ouvrez la conversation dans laquelle vous souhaitez faire une recherche.

2. Touchez le nom du groupe ou du contact en haut du message. Si vous utilisez iOS 14 ou version antérieure, ou iPadOS, touchez le bouton InfosNo alt supplied for Image.

3. Faites défiler l’écran vers le bas pour accéder aux éléments Photos, Liens, Documents, et plus encore, de la conversation. Touchez de manière prolongée une image ou une pièce jointe pour afficher des options, par exemple Enregistrer, Copier, Partager et Supprimer.