Éditer une vidéo HDR enregistrée sur un iPhone ou un iPad

Vous pouvez utiliser des apps Apple comme Clips, iMovie et Final Cut Pro pour Mac pour éditer et partager des vidéos HDR (High Dynamic Range) Dolby Vision enregistrées avec certains modèles d’iPhone et d’iPad.

Certains modèles d’iPhone et d’iPad peuvent enregistrer de la vidéo en HDR Dolby Vision. Pour vérifier que votre appareil est configuré pour enregistrer des vidéos HDR, rendez-vous dans Réglages > Appareil photo > Enregistrer une vidéo et assurez-vous que l’option Vidéo HDR est activée.

Pour savoir si votre appareil prend en charge la lecture de vidéos HDR, l’enregistrement de vidéos HDR ou les deux, identifiez votre modèle d’iPhone ou modèle d’iPad, puis vérifiez ses caractéristiques techniques.

En savoir plus sur la lecture et l’enregistrement de vidéos HDR sur votre iPhone et iPad

Éditer une vidéo HDR avec Clips sur iPhone et iPad

Avec l’app Clips, créez un nouveau projet et enregistrez une vidéo HDR directement depuis l’app ou importez un clip vidéo HDR enregistré avec votre appareil.

En savoir plus sur l’utilisation de l’app Clips

Éditer une vidéo HDR avec iMovie sur iPhone et iPad

Dans iMovie pour iOS et iPadOS, vous pouvez ajouter une vidéo HDR enregistrée avec votre appareil à votre projet iMovie. Lorsque vous partagez votre film, touchez Options, puis activez l’option HDR pour exporter votre film au format HDR. Pour partager une version SDR (Standard Dynamic Range) de votre film, désactivez l’option HDR.

En savoir plus sur l’utilisation d’iMovie sur iPhone

En savoir plus sur l’utilisation d’iMovie sur iPad

Éditer une vidéo HDR avec iMovie sur Mac

Dans iMovie version 10.2 ou version ultérieure sur Mac, vous pouvez importer une vidéo HDR dans un projet iMovie. Si une vidéo HDR a été importée dans une version antérieure d’iMovie, vous devez la réimporter pour qu’elle s’affiche correctement. Vous pouvez partager une vidéo à partir d’iMovie en SDR.

Pour partager un projet iMovie pour macOS au format HDR, vous devez exporter votre projet iMovie vers Final Cut Pro, puis le partager à l’aide de Final Cut Pro. Lorsque vous envoyez un film vers Final Cut Pro, le fichier du projet et les médias utilisés dans le projet sont copiés dans votre bibliothèque Final Cut Pro. Veillez à installer Final Cut Pro ou la version d’essai de Final Cut Pro sur votre Mac. Puis, dans iMovie, choisissez Fichier > Envoyer le film à Final Cut Pro. Pour partager votre projet à partir de Final Cut Pro, suivez les étapes de la section Final Cut Pro ci-dessous.

En savoir plus sur l’envoi de projets vers Final Cut Pro dans iMovie sur Mac

Éditer une vidéo HDR avec Final Cut Pro sur Mac

1. Créez une bibliothèque Final Cut Pro et définissez le traitement des couleurs de cette bibliothèque sur HDR Wide Gamut.

2. Importez une vidéo HDR enregistrée avec iPhone. Vous pouvez importer une vidéo HDR directement à partir de votre iPhone ou à partir de l’app Photos.

3. Créez un projet et définissez son espace colorimétrique sur HDR Wide Gamut - Rec. 2020 HLG.

4. Éditez votre projet.

5. Pour bénéficier de la qualité la plus élevée, exportez un fichier master HLG ou partagez le projet sur des appareils Apple avec le codec vidéo défini sur HEVC 10 bits.

Partager un projet HDR à partir de Final Cut Pro sur YouTube

Si vous souhaitez charger une version HDR de votre projet sur YouTube, exportez un fichier master HLG ou partagez le projet sur des appareils Apple, puis chargez le fichier vidéo sur YouTube via un navigateur web tel que Safari.