À propos des correctifs de sécurité de macOS Catalina 10.15.7, de la mise à jour de sécurité 2020-005 pour High Sierra et de la mise à jour de sécurité 2020-005 pour Mojave

Ce document décrit les correctifs de sécurité de macOS Catalina 10.15.7, de la mise à jour de sécurité 2020-005 pour High Sierra et de la mise à jour de sécurité 2020-005 pour Mojave.

À propos des mises à jour de sécurité Apple

Dans un souci de protection de ses clients, Apple s’interdit de divulguer, d’aborder ou de confirmer l’existence de failles de sécurité tant qu’une enquête n’a pas été effectuée et que des correctifs ou mises à jour ne sont pas disponibles. Les mises à jour récentes sont répertoriées sur la page Mises à jour de sécurité Apple.

Les documents de sécurité Apple répertorient les vulnérabilités par référence CVE dans la mesure du possible.

Pour obtenir des informations supplémentaires en matière de sécurité, consultez la page consacrée à la sécurité des produits Apple.

macOS Catalina 10.15.7, mise à jour de sécurité 2020-005 pour High Sierra et mise à jour de sécurité 2020-005 pour Mojave

Publié le 24 septembre 2020

ImageIO

Disponible pour : macOS High Sierra 10.13.6 et macOS Mojave 10.14.6.

Conséquence : le traitement d’une image malveillante peut entraîner l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure validation des entrées.

CVE-2020-9961 : Xingwei Lin de l’Ant Group Light-Year Security Lab.

Mail

Disponible pour : macOS High Sierra 10.13.6.

Conséquence : un attaquant distant peut être en mesure de modifier l’état d’une application de manière inattendue.

Description : ce problème a été résolu par de meilleures vérifications.

CVE-2020-9941 : Fabian Ising et Damian Poddebniak de la FH Münster University of Applied Sciences.

E/S du modèle

Disponible pour : macOS High Sierra 10.13.6, macOS Mojave 10.14.6 et macOS Catalina 10.15.6.

Conséquence : le traitement d’un fichier USD malveillant peut entraîner l’arrêt inopiné d’applications ou l’exécution arbitraire de code.

Description : un problème de lecture hors limites a été résolu par une meilleure vérification des limites.

CVE-2020-9973 : Aleksandar Nikolic de Cisco Talos.

Sandbox

Disponible pour : macOS High Sierra 10.13.6, macOS Mojave 10.14.6 et macOS Catalina 10.15.6.

Conséquence : une application malveillante peut accéder à des fichiers restreints.

Description : un problème de logique a été résolu par de meilleures restrictions.

CVE-2020-9968 : Adam Chester(@xpn) de TrustedSec.

Remerciements supplémentaires

Bluetooth

Nous tenons à remercier Andy Davis du NCC Group pour son aide.

Les informations se rapportant à des produits non fabriqués par Apple, ou à des sites Web indépendants qui ne sont ni contrôlés ni testés par Apple, sont fournies uniquement à titre indicatif et ne constituent aucune recommandation. Apple ne saurait être tenu responsable de problèmes liés à l’utilisation de tels sites ou produits tiers, ou à leurs performances. Apple ne garantit en aucune façon la fiabilité d’un site Web tiers ni l’exactitude des informations que ce dernier propose. Contactez le fournisseur pour plus d’informations.