Utilisation de votre iPhone ou Apple Watch comme clé de voiture

Découvrez comment ajouter des clés de voiture à l’app Wallet, utiliser votre iPhone ou votre Apple Watch pour déverrouiller et démarrer votre voiture, et partager votre clé de voiture avec d’autres personnes.

Si votre voiture est compatible, vous pouvez ajouter une clé de voiture à l’app Wallet sur votre iPhone.

Ce qu’il vous faut pour ajouter une clé de voiture à l’app Wallet

Ajout de clés de voiture à l’app Wallet sur votre iPhone

1. Assurez-vous que votre voiture est associée au compte fourni par son fabricant.
  2. Ouvrez l’app du constructeur de la voiture, puis suivez les instructions pour configurer une clé.
  3. Lorsque l’app vous envoie vers l’app Wallet, touchez Continuer.
  4. Placez votre iPhone sur le lecteur de clé comme indiqué à l’écran, puis patientez jusqu’à ce que votre iPhone soit jumelé avec votre voiture.
  5. Touchez OK.

Pour certains véhicules, vous pouvez ajouter des clés de voiture à partir d’un lien que votre constructeur automobile vous a envoyé par e-mail ou SMS, ou en suivant les instructions affichées sur l’écran d’information de votre voiture :

Ajout de clés de voiture à partir d’un e-mail

Lorsque vous associez votre voiture au compte fourni par son fabricant, un e-mail vous est adressé pour vous permettre de réaliser la procédure. Touchez le lien se trouvant dans le message, puis suivez les étapes 3 à 5 ci-dessus dans l’app Wallet.

Ajout de clés à l’aide de l’écran de votre voiture

Accédez à la section ad hoc de l’écran de votre voiture, puis suivez les instructions qui s’affichent. Lorsque vous y êtes invité, suivez les étapes 3 à 5 ci-dessus dans l’app Wallet.

Si vous achetez un nouvel iPhone ou réinitialisez votre iPhone actuel, vous devez configurer à nouveau les clés de voiture dans l’app Wallet.

Ajout de clés de voiture à votre Apple Watch

1. Ajoutez les clés de voiture à l’app Wallet sur l’iPhone jumelé avec votre Apple Watch.
  2. Ouvrez l’app Watch sur votre iPhone.
  3. Dans l’onglet Ma montre, faites défiler et touchez Wallet et Apple Pay.
  4. Touchez Ajouter, à côté de la carte associée à votre clé de voiture.

Déverrouiller ou démarrer votre voiture avec votre appareil Apple

Pour déverrouiller votre voiture, tenez votre iPhone ou votre Apple Watch près de la poignée de la portière de la voiture.

Pour démarrer votre voiture, placez votre iPhone sur le lecteur de clé de la voiture, ou maintenez votre Apple Watch à proximité de ce dernier. Appuyez ensuite sur le bouton de démarrage de la voiture.

Utiliser le mode Expresspour déverrouiller ou démarrer rapidement votre voiture

Le mode Express est activé par défaut lorsque vous ajoutez une clé de voiture à l’app Wallet. Il vous permet de déverrouiller automatiquement la portière de votre voiture et de démarrer rapidement le véhicule. Si vous quittez votre voiture, tenez votre appareil Apple près de la poignée de la portière afin de la verrouiller.

Pour désactiver le mode Express :

1. Ouvrez l’app Wallet sur votre iPhone.
  2. Touchez la carte associée à votre clé de voiture.
  3. Touchez le bouton Plus .
  4. Désactivez le mode Express.

Si vous désactivez le mode Express, vous devez vous authentifier chaque fois que vous utilisez votre appareil Apple comme clé de voiture :

• Sur votre iPhone, ouvrez l’app Wallet et touchez la carte associée à votre clé de voiture. Maintenez votre iPhone à proximité de la poignée de la portière ou du lecteur de clé de la voiture, puis utilisez votre code d’accès, Face ID ou Touch ID pour vous authentifier.
  • Sur votre Apple Watch, appuyez deux fois sur le bouton latéral pour accéder à vos cartes. Touchez la carte associée à votre clé de voiture, puis maintenez votre montre à proximité de la poignée de la portière ou du lecteur de clé de la voiture.

Si votre iPhone doit être rechargé

Même si votre iPhone a besoin d’être chargé, vous pouvez l’utiliser pour déverrouiller et démarrer votre voiture.

Lorsque la batterie de votre iPhone est très faible, elle passe en mode Réserve. Par ailleurs, si le mode Express est activé, vous pouvez utiliser votre clé de voiture pendant cinq heures au maximum après le passage de votre appareil en mode Réserve.

Pour voir si les clés de voiture sont disponibles, appuyez sur le bouton latéral de votre iPhone.

Partage de votre clé de voiture avec une autre personne

1. Ouvrez l’app Wallet sur votre iPhone.
  2. Touchez la carte associée à votre clé de voiture.
  3. Touchez le bouton Plus .
  4. Touchez Inviter.
  5. Touchez Définir l’accès, puis sélectionnez le niveau de restrictions que vous souhaitez appliquer à la clé de voiture partagée.
  6. Touchez Inviter. Un message s’affiche.
  7. Commencez à saisir le nom de la personne concernée dans le champ À du message, puis touchez-le lorsqu’il apparaît intégralement. Si le destinataire ne se trouve pas dans vos contacts, vous pouvez saisir un numéro de téléphone.
  8. Touchez le bouton Envoyer .

Les invitations à partager une clé de voiture peuvent être envoyées uniquement via iMessage. En outre, la personne avec laquelle vous partagez une clé de voiture doit disposer d’un iPhone compatible, être connectée à l’aide de son identifiant Apple et définir un code d’accès.

Lorsque le destinataire touche l’invitation sur son iPhone ou Apple Watch, l’app Wallet s’ouvre et lui indique comment ajouter et utiliser la clé de voiture.

Il est possible que le fabricant de votre voiture limite le nombre de personnes avec lesquelles vous pouvez partager une clé.

Suppression d’une clé de voiture ou révocation de l’accès à celle-ci

Pour supprimer une clé de voiture de vos appareils Apple :

1. Ouvrez l’app Wallet sur votre iPhone.
  2. Touchez la carte associée à votre clé de voiture.
  3. Touchez le bouton Plus .
  4. Touchez Supprimer cette clé de voiture.
  5. Touchez Supprimer pour confirmer.

Pour annuler l’accès à une clé de voiture que vous avez partagée :

1. Ouvrez l’app Wallet sur votre iPhone.
  2. Touchez la carte associée à votre clé de voiture.
  3. Touchez le bouton Plus .
  4. Touchez le nom de la personne avec laquelle vous avez partagé la clé de voiture.
  5. Touchez Révoquer l’accès. La personne concernée reçoit une notification lui indiquant que son accès à la clé a été révoqué.

Si vous égarez votre appareil Apple

Si vous pensez que votre iPhone ou Apple Watch a été égaré(e) ou dérobé(e), vous pouvez vous rendre à l’adresse icloud.com ou dans l’app Localiser, sur un autre appareil Apple, pour protéger les données associées à votre clé de voiture.

Découvrez comment procéder en cas de perte ou de vol de votre iPhone ou en cas de perte ou de vol de votre Apple Watch.